Европейцев ждет "умирание", но тихим оно не будет
Европа будет неудержимо стареть. Такой вывод сделали исследователи демографической ситуации в регионе. В скором времени Европу может захлестнуть волна конфликтов и нестабильности, и будущее ее ждет безрадостное.

Еврокомиссия опубликовала прогноз развития демографической ситуации в Европе до 2060 года, согласно которому ожидается существенное сокращение трудоспособного населения. Через полвека на каждого европейского жителя в возрасте от 65 лет и старше будет приходиться лишь двое работающих, вместо сегодняшних четырех. Приближает Евросоюз к демографическому кризису и снижение рождаемости. Хуже всего дела обстоят в Прибалтике: Латвия, Литва и Эстония продолжат вымирать стремительными темпами.
"Привычка большинства людей к такому социальному, я бы даже сказал социалистическому образу жизни, который сейчас есть в Европе, она должна будет уступить место новому подходу – более капиталистическому. Не будет больших пенсий, социальных выплат – на них просто не хватит денег в бюджете. Но, думаю, что намеченные в исследованиях тенденции не будут распространены дальше, чем до 2030 года. Потому что произойдет масса событий политического, военного характера, которые посрамят сделанные прогнозы", – считает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.
Вместе с тем, согласно прогнозу, население Европы в целом к 2060-му году вырастет на 3% – до 523 млн человек.
Рост населения в Европе, возможно, будет даже более значительным, но произойдет это исключительно за счет иммигрантов.
"Говорят о трехпроцентном увеличении. Но я думаю, что из Африки, с арабского Востока, с постсоветского пространства намного больше людей туда приедет. Возможно, что будут конфликты, столкновения, возникнет большая нагрузка на государство, нестабильность. Будущее будет нерадостное. То, что сейчас описано – это такое тихое умирание. Но Европе, похоже, не суждено будет тихо умереть. Скорее всего, ее охватит огонь всевозможных гражданских войн, различных этнических конфликтов, терактов. Все будет гораздо более серьезным, чем в этом прогнозе описано", – считает Матвейчев.
При этом точка невозврата, по его мнению, Европой уже пройдена.
"Было какое-то время в 90-е годы, когда еще была какая-то надежда на то, что возникнут некие консервативные силы, старая Европа начнет активно сопротивляться модным тенденциям всевозможной толерантности. Но ничего из этого не получилось. И где-то в 2000-х годах точка невозврата была пройдена. Сейчас просто нет молодого и активного населения, которое могло бы оказать сопротивление и выразить свою политическую волю на иное будущее. Есть, конечно, разные партии, но они отражают мнение меньшинства, и оно, скорее всего, никогда не будет правящим".
Комментарии
Не дай бог, делиться заставят, да и одни проблемы от народа - то ему жрать нечего, то жить негде, то лечить да учить надо, то зрелищ подавай. Нехай у Запада чего надо своруют - кино, музыку, РС программы, да самогонки нагонят, контрафакта разного понаделают, а правительство ещё и с этого наворованного свой процент снимет. Нехай шустрят, на подножном корме... :))
А если она состоит из граждан, живущих за чертой бедности, то и страна эта нищая.
За исключением горстки олигархов и хапуг в Кремле.
Но есть социальное пособие, на которое можно жить лучше, чем на русскую минимальную и не гарантированную зарплату.
У нас в Берлине , например, одинокий безработный получает около 800 Евро.
Это 44.000 рублей. Знакомая русская учительница получает в несколько раз меньше. Т.е. русский работающий беднее западного безработного.
Прирост ваш - это очковтирательство, за счёт нахлынувших гастарбайтеров.
А вы себе очки приписываете.
Там сказано: "...Существует мнение, что вся рождаемость сосредоточена в республиках Северного Кавказа, в то время как русские регионы «продолжают вымирать». Статистика, однако, фиксирует естественный прирост также в Уральском и Сибирском федеральных округах, Москве, Санкт-Петербурге, части регионов Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.
На это либералы и националисты обычно отвечают, что рожать-то в Москве рожают, но… только гастарбайтеры. Однако эту страшилку несложно опровергнуть поглядев на имена новорождённых. В той же Англии, например, самое популярное имя для мальчика — Мохаммед (во всех вариантах написания этого имени). Это довольно тревожный для англосаксов симптом.
В Москве же самые популярные имена мальчиков в 2012 году — Артём, Александр, Максим, Иван и Михаил. Девочек — Софья, Мария, Анастасия, Дарья и Анна. При этом в списке 50 самых популярных имён мальчиков непривычных для русского слуха имён нет вовсе. Первое же нерусское имя — Амина — на 38 месте.
Россия превращается в роддом для гастарбайтеров http://www.kp.ru/daily/25931/2880227/?geoid=1&geoid=9&cp=18
Владивостокский роддом «загрузили» жены гастарбайтеров http://trud-ost.ru/?p=141588
Петербургскому роддому потребовались переводчики для жен гастарбайтеров http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/18/interpreters/
Московские детдома на 90% заполнены детьми гастарбайтеров http://www.newsmsk.com/article/29mar2010/migranty.html
Разбазаривание материнского капитала. Мигранты едут в Россию-рожать,за материнским капиталом? http://mvolcoff.livejournal.com/197392.html
И т.д.
Вход свободный, хотя и указаны рекомендованные часы посещения. Пройти можно в своей одежде, прямо с улицы. Мы, например, прошли к новорожденной внучке , когда её с матерью выкатили из операционной в "предбанник". Посетитель может пообедать вместе с больным, и даже остаться на ночь в палате даже поставят вторую кровать. При этом немецкая медицина не на последнем месте в мире и с инфекционным фоном всё в порядке.
Хуже как раз в ЕС, где беженцы из Африки селятся крупными анклавами и не ассимилируются с местным населением. Италия и Франция уже на пределе, уже идут выступления против засилия инородцев. Преступность, агрессия, наркотики, жизнь на пособия, нежелание работать и т.п. . В Германии это не так явно, но и туда они сумеют проникнуть благодаря своей наглости и многочисленности...
Чтобы здесь губья раскатывать , надо сначала вопрос с визой и гражданством решить, а это тут налево и направо не раздают.
А кто гражданин Германии - уже неважно. как его зовут, и где он раньше жил.
Мы в какой-то степени коллеги - я радиоинженер, имею сертификат Микрософта, аквариум держу - цветные американские и кубинские раки, африканские экзотические рыбы, шпорцевая лягушка-альбинос, улитки Мареза.
Я ранний пенсионер, в Макспарк тоже потрепаться прихожу.
Аквариумы я в юности тоже держал. Конечно тогда они были не такие огромные, да и морская вода была экзотикой. К тому же и жил я тогда не в Москве, мало, что можно было приобрести. Но один аквариум был моей гордостью - 200 литров (в то время это было событием), а остальные - в помощь ему для разведения каких-то особей или стаек. Шпорцевых лягушек тоже держал, их было забавно кормить. Детишки мои их называли жануариями за обжорство... По выходным пропадал на птичьем рынке... Сейчас давно никаких питомцев не держу, видимо годы свое берут... Да и бизнесом заниматься что-то тоже стало не интересно. По основной професиси я технолог-машиностроитель. Занимался наукой и преподаванием в вузах. А после развала страны пришлось все это бросить, работал программистом, фри-лансером, менеджером проектов, директором по консалтингу... Потом удалось развернуть свой ай-ти бизнес... Но интерес уже после пятнадцати лет угас почему-то. А вот к тому, с чего начинал (металлорежущие станки, инструменты и гибкое производство) - это все еще вспоминается... В Германии все это процветает, а у нас все прахом пошло вместе с моей специальностью..
Но что такое "геи"?
Есть медицинский термин-педераст.Ничего стыдного,это как больной ОРЗ.
Втерни нам в головы и заставляют принежаться.
Педераст-не оскорбление.Вот если через "и",то да.
Вроде в Дании уже продаются,для бедных,по 40 евро наборы для эвтаназии,для богатых процедура в больничке стоит что то около 4000.
А министр здравоохранения Литвы уже предлогает утилизировать сирых и убогих.Ну что бы сами не мучались и другим жить не мешали.
Фашисты,сэр.
Но к 2060 будет ли та Европа?Скорее придут мусульмане и перебьют оставшихся педерастов.
http://maxpark.com/community/13/content/3482599
События помчатся с головукружительной скоростью уже в ближайшее время.
Это нормально.