Академик об космическом уровне руления Путина и его команды.
                        “,,Проблема в том, что вся существующая государственная система РФ в принципе враждебна научно-техническому прогрессу и инновациям – несмотря ни на какие разговоры о модернизации,,,.
 
 …Как теперь работают конструкторы? Вот академик Юрий Соломонов задаётся в своей книге вопросом о том, как же так вышло, что завалили проект «Булава», и почему он был вынужден в одиночку пробивать сопротивление всех возможных бюрократических инстанций ради проекта, необходимого всей стране: «Почему я должен заниматься не своим делом, противостоя фактически неработающей государственной машине?» 
 
 О статусе конструкторов в РФ: «Вновь назначенный председатель правительства решил лично ознакомиться с состоянием дел в области строительства ядерных сил, что превращало процедуру его пребывания на полигоне в хорошо отрепетированный спектакль. Подобного рода действа происходили в стране и раньше, с той лишь разницей, что одними из главных участников постановки всегда были создатели техники - генеральные и главные конструкторы. В современной России статус этой категории людей существенно изменился. Они теперь занимали промежуточное положение где-то между консультантами по необходимости и экскурсоводами. Причем последнее классифицировалось как высшая степень предрасположенности правящей элиты, фокусирующей свои основные действия на декларировании подготовленных специальными спичрайтерами либо прописных истин, либо замысловатых словесных конструкций, смысл которых неподготовленному человеку уяснить невозможно…...» 
 
 …А вот как описывает Соломонов совещание у президента Путина с участием руководства Минобороны, промышленности, руководителей предприятий. 
 
 «Уважаемый господин президент, - обратился он к Путину, - хотел бы сосредоточить (именно так - сосредоточить) Ваше внимание на проблемах оборонно-промышленного комплекса, который переживает в силу разных обстоятельств не лучшие времена. Созданный в Советском Союзе, громоздкий, неповоротливый, трудно реформируемый, он очень часто становится объектом атак, причем в большинстве случаев эти атаки носят имущественный характер. В результате подобного рода действий утрачиваются уникальные технологии. Процесс ускоряется из-за блокирования Минфином программ подготовки серийного производства, благодаря которым происходит, пусть и очень медленно, хоть какое-то обновление оборудования...»
 
 Его [Путина] лицо оставалось абсолютно непроницаемым - результат профессиональной деятельности. Но больше всего удивляло выражение его глаз, которое очень четко фиксировалось.
 Создавалось впечатление, что президенту слушать то, о чем говорилось, неинтересно. Человек решения, он привык принимать и реализовывать решения.
 
 - Что, нужно кому-то набить морду? - неожиданно произнес он. 
 
 [Соломонов] моментально всё понял. Абсолютно трезво оценивая ситуацию, [он] рассчитывал с очень небольшой долей надежды на конструктивный обмен мнениями по важному государственному вопросу. А вместо этого... Но этикет требовал какой-то реакции на предложение. 
 
 - Не надо никому бить морду. Нужно в рамках существующего юридического поля навести элементарный порядок в стране. Если потребуется, расширить законодательно-правовую базу таким образом, чтобы решить главную задачу - сохранить достижения отечественной оборонной промышленности...
 
 Воцарившаяся тишина настораживала. Беседа принимала не предусмотренный регламентом характер. Нужно было срочно сместить акценты, что и было сделано одним из участников встречи. Концовка прошла под условный барабанный бой и звук фанфар в соответствии с известным лозунгом: «Поднажмем - удвоим, поднатужимся - утроим». 
 
 Самое главное, что по окончании не было дано никаких поручений о подготовке протокола совещания - непременного атрибута подобных мероприятий, который и становится инструментом осуществления на практике поручений руководства страны. Вся энергия многочасового разговора ушла в свисток, но получалось, что это всех устраивало.
 Система, опирающаяся на вертикаль власти, не работала...»
 
 Она и сейчас не работает. 
 
 Дело ведь не только в некомпетентном управлении. Речь идёт об утере Россией сектора высоких технологий и связанной с ним производственной базы. По приказу это восстановить просто невозможно.
 
 С учётом же того, что Россия является страной с примитивной экономикой экспортно-сырьевой ориентации, где доля высокотехнологической промышленности и, тем более, науки, искусственно сводится к африканскому уровню, рассчитывать на какие-то серьёзные успехи в космосе наивно. Остаётся только праздновать предыдущие, вытирая слёзы. Воистину, праздник со слезами на глазах...
 
 Сергею Королёву и Юрию Гагарину сказочно повезло, что они не дожили до наших дней и не увидели всего этого позора…
 
http://vseverske.info/blogi/6100-situaciya-v-kosmicheskoj-otrasli.html
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Ладно, убедили, отпишусь.
Сказать, что прочитанное грустно и печально - ничего не сказать. Прочитанное наводит уныние, ввергает в депрессию...даже ужасает. А, казалось бы, что такого-то?
------------------------------------------
Смотрите отечественное TV...,не замысловатый кремлёвский антидепрессант для граждан РФ...
Булаву приняли на вооружение после успешных испытаний. Я не оговорился. После устранения неизбежных недоработок, ракета прошла все тесты и признана боеспособной.
Нравится это кому-то или нет. Тем, против которых она предназначена, конечно не нравится.
У Протона были слабые места ещё со времени постановки изделия на поток. Но если датчики при монтаже втыкать не той стороной, а ОТК и военная приёмка это пропускает, то о чём говорить? Хотя, если в стыковочном узле Салюта забыли ватник и корабль не мог пристыковаться, то можно сказать, что советские традиции в космонавтике мы чтим.
Большая беда с комплектующими. Не каждый болт проверишь перед сборкой. А за гнильё для армии ещё Меншикова Пётр смертным боем бил. Традиции, однако.
Всегда считал обратное.
Прошу Вас дайте ссылку на источник информации.
Нам надо строить церкви и синагоги - центры по борьбе с прогрессом.
А, ракеты?
Поп помелом помашет и ракета улетит куда ей следует.
http://maxpark.com/community/politic/content/3477373
21.05.15. De Facto — Ветеринарная станция Грибановского района подтвердила факт гибели крупного рогатого скота, туши которого были обнаружены в озере в районе села Власовка, сообщает РИА Воронеж.
По данным портала, ветеринары заявили, что животные были здоровы и угрозы здоровью жителей Власовки нет.
«По мнению представителей владельца скота — «Таурус» — животные погибли сами, либо коров, которые разбрелись по окрестностями Власовки во время зимовки, отстреливали местные жители», — говорится в материале РИА.
Союз граждан Грибановского района сообщал DF о том, что в районе в реке плавают десятки туш скончавшихся от голода коров, а мясо погибших животных продается под видом мраморного мяса. Сообщалось, что «количество павших животных достигло цифры в 1,5 тыс. голов».Что тут сказать... закупили коров за границей заплатили огромные деньги... отчитались... и погубили 1500 голов породистого скота.. а губернатор оказался здесь не при делах...ходят в передовиках глав региона...вот такое у нас госустройство... и поэтому и ракеты падают... везде воруют..