Крупнейшие западные банки признались в мошенничестве на валютном рынке.
Пять банков выплатят правительству США штраф на сумму около 3 млрд долларов.
Речь идет о JPMorgan Chase, Citigroup, Barclays, UBS и The Royal Bank of Scotland
Пять крупных американских и европейских банков согласились выплатить правительству США штраф на общую сумму около 3 млрд долларов, признав свою вину в попытках манипулировать международным валютным рынком.
Об это сообщило министерство юстиции США, которое в последние годы занималось расследованием этого дела.
В соответствии с достигнутым соглашением, штраф будет выплачен банками JPMorgan Chase, Citigroup, Barclays, UBS и The Royal Bank of Scotland.
По данным следствия, еще в 2007 году они вступили в сговор по манипулированию курсом доллара и евро на валютном рынке в целях извлечения прибыли.
Расследование деятельности финансовых организаций, связанной с искусственным завышением и занижением ставок межбанковского кредитования Libor и Euribor было начато еще в 2008 году американскими финансовыми регуляторами.
Позже к следствию присоединились регуляторы из Швейцарии, Великобритании и других стран ЕС, а также из Японии и Канады.
Десятки крупнейших банков, среди которых Deutsche Bank, JP Morgan, HSBC, Royal Bank of Scotland, Credit Agricole, Societe Generale и Rabobank, были уличены в сговоре и уже выплатили многомиллионные штрафы. В частности, в конце апреля стало известно о том, что Deutsche Bank придется выплатить штраф в размере 2,5 млрд долларов за манипуляции со ставкой Libor.
"Штраф Deutsche Bank станет крупнейшим в истории расследования манипуляций банков со ставкой Libor для извлечения выгоды, - писала тогда газета The New York Times. - Ранее рекордным был штраф, наложенный на швейцарский банк UBS - в 2012 году он выплатил 1,5 млрд долларов".
__________________________
Так может пора и России предъявить иск банкстерам?
Комментарии
-- вот 50 млрд - это демократия. Демократы решили демократично обуть Россию на 50 млрд баксов по суду приспешников г-на Ходора, ограбившего полстраны.
-- и, что удивительно, демократическая Россия демократично решила выплатить ходородемократам эту демократическую сумму. Вот это - демократия!
-- скоро из этих денег евродемократы будут демократично оплачивать демократическую майданооппозицию в демократической России.
Можно провести встречный суд в Кондапоге по аресту имущества Франции за не возврат Мистралей...)))
Миллиардов на 100 евро за упущенную выгоду...)))
Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления. Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства. МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Но им скоро икнётся!