«Роснефть» получила контроль над двумя месторождениями в Бразилии
18 мая будет официально объявлено о соглашении между бразильской компанией PetroRio и «Роснефтью», согласно которому российская сторона получит два геологоразведочных участка в Бразилии, сообщают официальные российские СМИ со ссылкой на Bloomberg. Речь идет о бразильском проекте Солимойнс по добыче газа в Амазонии. Проект назван по наименованию участка реки Амазонки, протекающего по территории Перу и Бразилии, в районе которого находится столица бразильской Амазонии — Манаус.
«Роснефть» еще в 2012 году приобрела 45 процентов в проекте Солимойнс через дочернее общество Rosneft Brasil E&A LTDA. По состоянию на 1 апреля 2014 г. стоимость приобретения 45%-й доли была полностью оплачена. Оператор проекта — компания HRT. Как указано на официальном сайте компании Роснефть, проект Солимойнс является высоко рискованным, но со значительным потенциалом в случае успеха. Ресурсы проекта составляют 34 млн.
т нефти и 73 млрд. куб. м газа. Поисково-разведочные работы ведутся на 19 блоках в бассейне Солимойнс (Амазония) общей площадью более 44,5 тыс. кв. км. С момента начала ГРР в 2011 году пробурено 11 скважин с успехом 55%. Подтвержденные запасы газа 28-37 млрд куб. м. Нефтяные месторождения не выявлены. 75% площади бассейна остается неразведанной с возможным ресурсным потенциалом до 100 млн. т. н. э. В марте 2014 г. с HRT были подписаны соглашения о покупке дополнительной 6%-ной доли в проекте и получении статуса Оператора. Пакет документов был направлен в Национальное агентство Бразилии по нефти и газу (ANP). которое одобрило сделку. В результате, доля «Роснефти» в проекте Солимойнс была увеличена до 51 процента, а сама компания получила статус оператора.
Отметим, что на официальном сайте компании PetroRio информации о получении «Роснефтью» двух геологоразведочных участков пока нет.
Комментарии
Президент Владимир Путин заявил во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли перед церемонией начала строительства трубопровода «Сила Сибири», что государство будет поддерживать участие Китая в энергетических проектах РФ. По его словам, глава «Роснефти» Игорь Сечин, сделал китайской стороне предложение войти в качестве акционера в одно из крупнейших предприятий по нефтедобыче на севере России – Ванкорский проект. «Государство будет поддерживать такие планы, будем приветствовать ваше участие», - добавил Путин. «Мы очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», - заявил он.
У них смешаны все расы Земли. Больше, чем в любой другой стране. Поэтому или не поэтому - никто пока не знает, но у них рождается девочек на 37% (!) больше, чем мальчиков. Есть и многие другие отличия от остальных стран. Не в лучшую сторону.. Так говорят учёные.
Поэтому первоочередная задача "Роснефти" - помочь друзьям.
А про своих надо ответить словами известной песни: "Ну, а девушки? А девушки - потом". Это так про российских замкадцев. Нефиг им лезть в калашный ряд! Целы будут и без газа, и без работы!.
Хотя некоторые испытывают определённую гордость оттого , что "у ихого барина бриллиантов больше , чем у соседнего".
Или холопствуете у бедного барина, досада разбирает?
Так выдавливайте, выдавливайте раба-то из себя...
А вы что , холопствуете на барина богатого , поэтому здесь вовсю так запросто и грубо раскарячились ?
И специально путаете "Роснефть" и государство ?
Если до вас небезызвестная гражданка Тимакова ( пресс-секретарь некоего Дмитрия Медведева) , когда встал вопрос о необходимости раскрытии доходов Сечина как руководителя государственной корпорации , сделала дополнительное пояснение , смысл которого сводится к тому, что "руководители организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО , где есть какая-то доля государства, в строгом смысле НЕ ЯВЛЯЮТСЯ госслужащими , а являются представителями КОММЕРЧЕСКОГО БИЗНЕСА ".
Так что или вы врёте , или Тимакова с Медведевым .
А скорее всего --- все вместе.
:))
Что касаемо лично меня - да, корячусь. Много, долго, постоянно. Специфика уж такая - крестьяне мы... А ввиду отсутствия помещиков, как класса, Барин у нас один - Государство.
Если уж вы так упорно и с самого начала хотели свести все комментарии на личности ( предпочитая обсуждать не тему дискуссии , а указывать на умственные способности оппонента ) , давайте тогда уж общаться на этой волне .
Любой грамотный психолог обязательно заметит , что вы пытаетесь приписывать другим какие-то пороки или комплексы ( рассчитывая , что они у них непременно должны быть ) для того , чтобы затем , обличая , стараться на них играть .
Глупо , дёшево и не всегда проходит ( так как не все люди подобны вам) , да и тем самым вы невольно раскрываете свой же образ мыслей и недостатки своей личности , откуда , собственно , дерьмо и черпаете и пытаетесь бросать его в других в надежде , что ван визави начнёт оправдываться.
Что касается собственно темы беседы , то раз мы ( и высшие чиновники страны ) признали , что Роснефть всё же --- КОММЕРЧЕСКАЯ структура ( полученная , напомню , путём прихватизации прежней общенародной собственности ) , то навязывать рядовым гражданам какую-то собачью радость об её успехах -- странно .
Сейчас учёные выдвинули новую версию о происхождении нефти. Согласно этой версии, нефть образовалась из продуктов бескислородного распада органических останков животных и растений, после геокатаклизмов, связанных с изменением параметров вращения Земли. Например, изменение оси вращения Земли, что уже было, по крайней мере, три раза за последние 65 миллионов лет. В этом случае образуются две гигантские меридиональные волны высотой до 5 км, идущие навстречу друг другу. Естественно, всё живое погибает и становится сырьём для образования нефти. Органика накапливается в складках поверхности Земли.
Пример: Чёрное море, которое на глубинах более 200 метров заполнено сероводородом - 14 тысяч лет назад во время Великого Потопа вся органика Средне-Русской равнины была смыта в Чёрное море, сейчас разлагается.
Амазонская низменность складок поверхности для накопления органики не имеет.. То есть, газ может быть, но этот район неперспективен для нефти.
Нехай бурят. В любом случае - найдут или не найдут нефть, - можно будет проверить правильность или неправильность новой версии образования нефти..