Сморщенных женщин пристреливают, не правда ли?
«Есть места, где женщины в 27 лет уже сморщенные», — сказал Павел Астахов, защитник прав ребенка, объясняя женитьбу 57-летнего начальника чеченского РОВД на 17-летней девушке.
фото: Александр Астафьев
На следующий день он извинился перед женщинами за слово «сморщенные». Но не за суть того, что сказал.
Суть эта в том, что в брачный союз надо вступать с несморщенными. Так — правильно. А со сморщенными — неправильно и даже противоестественно.
Хорошая такая точка зрения. Имеет право на жизнь. Но если мы с ней согласимся и посмотрим на начальника РОВД, что мы увидим?
Он сморщенный!
В Конституции Российской Федерации записано, что «женщины и мужчины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».
Следуя Конституции и соблюдая закрепленное в ней равенство женщин и мужчин, правило Павла Астахова о сморщенности необходимо применить к начальнику РОВД в той же степени, в какой оно применяется к его невесте.
Если мужчины выбирают несморщенных женщин, то и женщины должны выбирать несморщенных мужчин, верно ведь?
Многие возразят, и я заранее могу эти возражения здесь перечислить. Но не считаю нужным, поскольку все они — не из правового поля.
Из правового — только Конституция и законы РФ. А также Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка — официальное лицо, представляющее наше государство, который в публичных высказываниях не считается с положениями этой самой Конституции, а заодно и законов, запрещающих брак с несовершеннолетними, кроме как в исключительных случаях, каковым считается беременность, чего в обсуждаемом случае быть не может, поскольку чеченский начальник никогда не женится на девушке, которая «дала» до свадьбы, пусть даже ему самому.
Древними обычаями таких девушек родственникам положено убивать как обесчещенных.
А не замуж выдавать. Хотя этот обычай — тоже не из правового поля нашего государства. Мягко говоря.
Вообще в Чечне много чего — не из правового поля. Нормальными считаются действия, которые в других субъектах Федерации караются как уголовные преступления. Но руководство страны смотрит на это сквозь пальцы, поскольку такие действия обусловлены местными обычаями, и если их запрещать, население Чечни повернется к исламскому радикализму, который, наоборот, им следует.
Попросту говоря, с государственной точки зрения угроза религиозной радикализации Чечни опаснее браков с малолетними, многоженства и прочих проявлений дискриминации женщин. Поэтому пусть женятся на ком хотят, лишь бы сохраняли лояльность.
Логика в этом есть, хотя и несколько аморальная, нечестная. Поэтому власть и не хочет открыто признавать, что Чечне можно то, что нельзя другим регионам.
Но «открыто признавать» и «оправдывать» — разные вещи.
Одно дело, когда власть молчит, никак не комментируя брак высокого полицейского чина с несовершеннолетней девушкой. По-человечески молчание некрасиво, конечно. Но оно хотя бы как-то обосновано заботой о государственной целостности и безопасности.
Совсем другое дело, когда Уполномоченный при президенте по правам ребенка оправдывает такой брак сексистскими рассуждениями, фактически приравнивая женщин к вещам — предметам потребления, — ценность которых определяется исключительно возрастом.
Самое поразительное, что, судя по его вчерашнему извинению, Астахов даже не понял, какую сморозил глупость — в чем его ошибка.
Увидев острую реакцию на свои слова в соцсетях, он решил, на него обиделись за «морщинистых», и написал «Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны… Любил, люблю, буду любить и уважать».
Потешное извинение «мимо кассы», направленное совершенно не по адресу, не оставляет надежд в отношении Павла Астахова.
Есть такие места, где уполномоченные от рождения уже сморщенные.
И ничего с ними не поделаешь, и ничего не объяснишь.
Комментарии
Полагаю, что её судьбу должен решить Суд.
А "Правовое поле...- пусть сначала почитает, а потом : "звиздит".
Чечня победила Россию в войне, за что побеждённые выплачивают победителю солидную дань. Чечня не платит РФ ни за газ, ни за электроэнергию, а мелкие предприниматели в отдельных регионах РФ выплачивают чеченским орлам "за крышу".
Вот поэтому Чечня не отделилась, ей и так хорошо и удобно сосать бабло россиян. Когда нужно будет- отделятся.
А пока Аллах разрешает иметь четырёх жён, у чеченца будет четыре жены и не надо тыкать им в нос статьями из недействующей у них Конституции РФ
Это не Славянск. Это Грозный после российских бомбёжек
Ответ:
Брачный возраст для вступающих в брак мужчины и женщины одинаков - 18 лет. В исключительных случаях допускается снижение брачного возраста до 16 лет, а при наличии особых обстоятельств и менее лет.
http://pravodv.ru/brak
- Тогда зачем муссировать тему о "несовергшеннолетней" ?
Указы о присвоении звания «Город воинской славы» Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии
Владимир Путин подписал указы о присвоении Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии званий «Город воинской славы».
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49205
http://ya-kadyrov.livejournal.com/54926.html
===========
Воняет.
Общие нормы для всех одинаковы.Не убий не укради, а вот наказание за это у всех разное.
Так и строилась Российская империя и нынешнее ее устройство вполне традиционно.
Непонятно к Астахову-то что прицепились? Сказал то что есть, что вам правдолюбы еще-то надо?
Комментарий удален модератором
правда жизни?
Чем вам тогда не нравится власть, если ее суть такова?
главенство которого прописано в ЕБНовской конституции 1993 года.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Другое дело, что многоженство в РФ запрещено Семейным кодексов в ст.14. В то же время никакого наказания за многоженство законодательством РФ не предусмотрено. Второй брак на территории РФ будет считаться недействительным, но если он всех заинтересованных лиц устраивает, то и вопросов нет.
Странно, что Астахов четко и внятно не сказал о недействительности втрого и последующих браков, если первый не расторгнут. Хотя, с другой стороны, это как бы и не его дело.
Комментарий удален модератором
Страшно за девушку, она ведь может ему не понравиться, когда "даст". И какова тогда ее судьба?
Абрекам нравится. Всё лучше чем ишак. )))
Зарина (Алла Лименес)
Джамиля (Татьяна Кричевская, в отдельных эпизодах фильма — Галина Дашевская и Галина Умпелева)
Гюзель (М. Ставицкая)
Саида (Светлана Сливинская)[7]
Хафиза (Велта Деглав)
Зухра (Татьяна Ткач)[8]
Лейла (Лидия Смирнова)[9]
Зульфия (Зинаида Рахматова)
Гюльчатай (Татьяна Федотова, в отдельных эпизодах фильма — Татьяна Денисова)
Бросьте, в конституции РФ, впрочем, как и во всех других конституциях, написана неправда.
Простой пример:
женщина - гржданка РФ в 18 лет по закону имеет права на самоопределение, а мужчина - гражданин РФ - нет,
ну или при устройстве на работу в гос.органы для женщин нет препятствий, а для мужчин закон создает дополнительные условия (заметьте, дополнительные условия именно по половому признаку).
Могу еще примеры привести )