Зачем говорить о том, чего не понимаешь

Часто, не задумываясь над смыслом своих слов, не говоря об иностранных  словах наконец оказываешься перед забором из наворота неизвестных слов и выражений. Преодолеть такой забор часто представляется невозможным. Создаётся впечатление, что все эти новомодные экономисты, юристы, советники только и ждут чтобы впарить какое-нибудь новое словцо типа кризис, дефолт, девальвация в неокрепшие после двадцатилетних реформ мозги россиян.

Не понимают граждане великой страны, причём, искренне не понимают значения всех этих слов. И, скорее всего, никогда не поймут. Взять, например, тот же самый кризис, который возникает каждые 5-6 лет в странах с развитой экономикой, когда возникает перепроизводство товаров и услуг.

С чего бы, вдруг, в России возник кризис, когда о развитой экономике здесь можно лишь только мечтать, не говоря уже о производстве и перепроизводстве собственных товаров.

Так что как ни крути, кризис к России не применим ни с какой стороны.

А дефолт? Объясняется или расшифровывается как неспособность государства выполнять свои обязательства перед своими гражданами .

Так Советский Союз никогда и не выполнял перед своими гражданами своих обязательств ни после революции, ни до войны, ни после войны. И зачем надо было лишний раз накручивать это слово на события переходного периода от социализма к капитализму.

А девальвация – обесценение рубля? Это что-то вообще за пределами понимания. Как можно обесценить металлический рубль? Только одним способом: поставить на ребро и стукнуть по нему несколько раз молотком, то есть, сделать его неудобным в обращении.

Так что, друзья мои, экономисты, юристы, советники! Вы бы как-нибудь поаккуратней, что ли, со всеми этими словами. Не всем они понятны. А если и понятны, то вовсе не пригодны для объяснений.

И оно бы, конечно, всё ничего, если бы кабы что, а тут не токмо что, а прямо почём зря!