Россия отказалась поддерживать проект стратегии ЕБРР на 2016–2020 годы
Москва не станет поддерживать проект стратегии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на 2016–2020 годы, поскольку он обходит стороной вопрос о возобновлении операций банка в России, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.
«Данный документ обходит стороной принципиальный для самого ЕБРР вопрос о возобновлении операций в Российской Федерации и не может быть поддержан нами», – сказал Сторчак, передает ТАСС.
Кроме того, по его словам, Россия разочарована тем, что Европейский банк реконструкции и развития, «будучи крупной и авторитетной международной организацией, оказался втянут в санкционную полемику и был использован для наращивания политического и экономического давления на нашу страну, что противоречит принципам работы многосторонних банков развития и, прежде всего, мандату самого банка».
Сторчак подчеркнул, что Россия настаивает на том, что ЕБРР должен остаться деполитизированным институтом. «Принципиально, чтобы ЕБРР оставался деполитизированным институтом развития, как предполагает его базовая природа, и продолжал осуществлять свою деятельность в соответствии с мандатом и бизнес-моделью банка, которые на протяжении долгого времени позволяли ему оставаться эффективным и устойчивым финансовым институтом», – заметил он.
Ранее в четверг Сторчак заявил, что Москва недовольна тем, что прошлый год Европейский банк реконструкции и развития закончил с убытком, и считает прекращение операций банка в России одним из факторов.
Напомним, в июле прошлого года большинство членов совета директоров Европейского банка реконструкции и развития заявили, что в ближайшее время не смогут утверждать инвестпроекты на территории России. Это произошло после того, как лидеры ЕС рекомендовали ЕБРР и Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых совместных с Россией проектов.
В январе Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 год, заявив, что спад составит 2,9% вместо 0,7%. В 2016 году российская экономика «с трудом вернется к положительным показателям»: ВБ ожидает роста на 0,1%. Тогда же ЕБРР представил прогноз, согласно которому в текущем году спад экономики России составит 5%.
Комментарии
Маниловщина?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=437651.0 - Приоритеты управления
Концепция управления реализуется по шести приоритетам, экономический приоритет всего лишь четвёртый!!!
Договариваться надо на высших приоритетах управления.
Непонятно? Учитесь читать!
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&web=0
Если правила игры разные, то это игра в напёрстки.
С напёрсточниками можно играть, но только подготовив разоблачение и статью в уголовном кодексе.
В условиях «подводной лодки», когда «просто некуда деться», у России только 2 варианта возможных действий:
либо смириться с установленным на «подводной лодке» «мировым порядком»;
либо устанавливать свой порядок на «подводной лодке».
Других вариантов просто нет. Поэтому поиск т.н. «национальной идеи» неизбежно приводит добросовестного и честного исследователя к выбору одного из этих двух вариантов, а для патриотов России это означает выбор второго варианта.
Но этот выбор предполагает как разработку этого своего мирового порядка, так и методов претворения его в жизнь. Именно это в полной мере и решено в Концепции Общественной Безопасности, которая является теоретической платформой КПЕ.
США (10,2% капитала ЕБРР), Великобритания, Германия, Италия, Франция и Япония (по 8,7%), Российская Федерация (4,1%), Испания и Канада (по 3,5%), Нидерланды (2,5%), Австрия, Бельгия, Швейцария и Швеция (по 2,3%), Польша, Норвегия и Финляндия (по 1,3%).
И при этом нам же и кислород перекрывают.
Но теперь есть и другие банки, не всё коту масленница!