Авиаконструктор Марк Солонин опровергает выводы российских "экспертов" по МН17

Верно. Это тот самый историк Солонин, который поддерживает идеи Виктора Суворова. Но он еще и выпускник авиаинженерного вуза.

Сам доклад неких российских скромных "экспертов" обсуждали здесь http://maxpark.com/community/5206/content/3451642

Критика этого доклада другими российскими экспертами здесь http://maxpark.com/community/5206/content/3458005

Оценка Марка Солонина здесь http://www.novayagazeta.ru/inquests/68376.html

Краткий пересказ выводов Солонина здесь http://www.newsru.com/russia/12may2015/solonin.html

Первую часть доклада и Солонин, и другие эксперты, оценивают положительно. Сделан вывод, что Боинг-777 сбит можной ракетой. Хначит БУКом.

Об этом же говорит и предварительный доклад голландско-международной комиссии. СУ-25 истребитель и мифическитй МИГ-29 - это сны российских генералов.

Правда я заметил еще один ляп - этот снимок.

Он есть в российском докладе. Но впервые был опубликован в расследовании немецких газет. Кто у кого украл ?

Все споры вокруг вольной трактовки русских анонимов (в погонах, разумеется) моделирования места запуска ракеты

И Солонин на это указывает.

Во-первых - ракета в полете имеет возможность менять курс. На первой части полета это р/л наведение. И если только она изменила курс на 5 градусов, то моделирование места пуска теряет смысл. Пюбой, кто знаком с основами пространственного моделирования, понимает, что там сотни переменных. Изменение только одной - и уже итог другой.

Анонимный эксперт моделирует

Во-вторых, российские "эксперты" уверены, что место пуска было под контролем ВСУ. А эксперты не в погонах доказывают, что уже 17-го та территория была под террористами.

По версии историка, скорее всего, запуск ракеты был произведен недалеко от населенного пункта Снежное. Об этом свидетельствуют обломки самолета и характер повреждения кабины. Носовая часть, падая с высоты 10 км, "пролетела всего лишь 2,3 км". "Условия для этого возникают только в том случае, когда ракета подошла к самолету на встречном курсе, почти "лоб в лоб", с минимальным (единицы метров) промахом, и "основное направление движения поражающих элементов - поперек конструкции самолета". Именно такое взаимное положение ракеты и самолета возникает в случае запуска из района Снежное, резюмировал Солонин.