Отважно бились с нацистами и воины Индии...

                Отличная речь, Владимир Владимирович. Прогиб засчитан. Однако есть несколько исторических поправок:
1. Индия, как независимое государство появилось на политической карте мира лишь в 1950 году.
2. В 1939 году, вице–король Индии лорд Линлитгоу объявил войну Германии и его поддержала "Мусульманская лига". Однако крупнейшая партия и победитель последних выборов, "Индийский национальный конгресс", бойкотировали и саботировали участие в войне, не смотря на обещание Черчилля независимости после войны.
Когда британцы пересажали Ганди и компанию, оставшиеся на воле лидеры Конгресса организовали "Индийскую национальную армию", которая активно помогала японцам в оккупации Бирмы.



Но помощь вышла боком. Когда японцы оккупировали Бирму, которая была главной житницей нескольких регионов Индии, они естественно перекрыли поставки продовольствия и в Бенгалии разразился страшнейший голод, унесший по разным оценкам от 1,4 до 4 миллионов жизней. Кроме этого существовал еще и Индийский легион СС.

Конечно индийцы сражались против Японии, Италии и Германии. В частности 43я Независимая пехотная бригада гуркхов серьезно себя зарекомендовала в боях под Монте–Кассино. А вообще к 1945 году численный состав армии Британской Индии достиг аж 2,5 миллионов солдат, став крупнейшим в истории добровольческим соединением. Но это были воины Британской Индии, Владимир Владимирович. Солдаты "независимой" Индии сражались в армии Японии и Германии.