Украинское сало действительно является наркотиком

   Британские учёные установили наличие в сале украинского происхождения липоканнабиноидов.


   Постоянное употребление сала украинских производителей постепенно и неотвратимо приводит к двум последствиям: ожирению головного мозга и хроническому отравлению каннабиноидами — наркотиками, содержащимися в конопле.

   К такому выводу пришли британские учёные, выводы которых опубликованы в британском научном журнале Nature Medicine. Учёные провели опыты на 350 крысах, а также на пятнадцати добровольцах человеческого происхождения.

   В пищу этим крысам добавляли значительное количество сала украинского производства, в результате чего у них, по сравнению с контрольной группой, резко повысились агрессивность, стремление сбиваться в группы, а кроме того снизились, сообразительность, любопытство, память и восприимчивость к иерархической структуре крысиной стаи.

   Причиной этого исследователи считают, то  обстоятельство, что на Украине в качестве свиного корма используется конопля. Это растение содержит наркотические вещества каннабиоиды. Все каннабиноиды — жирорастворимые вещества. При попадании в организм они накапливаются в тканях, богатых жирами.

неудивительно, что сало, произведённое на Украине, содержит в своём составе огромное количество каннабоидов. К ним относятся в первую очередь дельта-9- и дельта-8-тетрагидроканнабинолы, обладающие психотропным действием.

   Кроме того, частое потребление такого сала может приводить к таким побочным явлениям, как усиленное потоотделение, тремор конечностей, тахикардия, тошнота, головокружение, обморок. Передозировка же сала вызывает нарушения координации движений, затрудненность мышления и речи, полную или частичную обездвиженность и полусонное состояние, на фоне которого иногда можно наблюдать онейроидный галлюциноз.

   При пероральном употреблении сала добровольцами психотропный эффект начинал ощущаться спустя 40-60 минут. У некоторых испытуемых отмечалась моторная заторможенность, некоторые же наоборот проявляли  чрезмерную двигательную активность и беспричинное веселье. Движения испытуемых были размашисты и неуклюжи, речь невнятна, а позы вычурны и неестественны. Однако период весёлости через некоторое время сменялся периодом беспричинного страха, иногда даже паники. Но самым опасным симптомом было появление у испытуемых бредовой интерпретации происходящих вокруг событий.