С праздником-2: Россия сегодня покоряет Эльбрусом

Друзья, в этом месяце мы отмечаем День Победы. Хочу всех поздравить с этим праздником, и желаю, чтобы те события никогда не повторили свой ход. Однако сегодня Россию можно поздравить еще с одной победой. Мы выпустили первый высокопроизводительный компьютер на базе микропроцессоров «Эльбрус-4С». Я не буду расписывать вам характеристики этого чипа заумными словами, которые пишут новости России. Скажу проще. Данный ПК является очень мощным. Не удивительно, что стоимость такой машины составляет 200 000 рублей. Правда, говорят, что стоимость к концу года снизится. Пока что такие высокопроизводительные машины делаются лишь под заказ для юридических лиц, так как основная сфера их применения — офисы, которым необходима повышенная информационная безопасность.
Думаю, в настоящее время, когда реально существует угроза информационной войны такой мощный ПК довольно нужная вещь, тем более Эльбрус-4С отечественного производства.
Как я уже говорил, такая инновация в российском производстве своеобразная победа, которая, возможно, лишь начало на пути нашей страны к массовому производству собственной компьютерной техники.
Для наглядности предлагаю вам сравнить характеристики «Эльбрус-4С» и западного процессора «Intel». По данным пиковая теоретическая производительность 4 ядер в операциях с плавающей запятой составляет около 50 Гигафлопс одинарной точности, поэтому, глядя на картинку ниже, можно сказать, что отечественный процессор догнал Intel i7 880 (ЦП i7 первого поколения).

Комментарии
Эта лабуда не проходит по критериям безопасности, стабильности и функциональности.
Это все знают.
http://tux-the-penguin.blogspot.ru/2010/04/linux.html
у "талантливых менеджеров" освоителей бюджета_рф-как бы правительства Росии-всё через их же задницу.уже многие государства и фирмы: Куба,Испания,Город Мюнхен,Французский парламент, Государственный торгово-промышленный банк Китая,Пакистанские школы и колледжи,Министерство образования и науки Македонии,Правительство Мехико,Почтовая служба Чехии,Немецкие университеты, Грузия,Индийский штат Тамил-Наду,Школы Швейцарии,огромное количество госорганизаций и компаний сша,в т.ч. Google,IBM,...,министерство обороны сша,подводный флот сша,...-перешли/внедрили ОС на базе люникс и соответствующий софт,который и по функциональности,и по защите от вмешательства хакеров, вирусов-многократно превосходит виндоус,по финансовым затратам на внедрение и ОС,и софта тоже выгоден.