Молодая гвардия. Новый фильм.
Здравствуйте, дорогие сообщники и сообщники, форумчане и форумчанки.
Я телевизор смотрю редко, но тут на Первом идет мини-сериал Молодая гвардия. Поскольку подвигом молодых героев была впечатлена с детства, уселась смотреть. ну и проводить аналогии с фильмом С. Герасимова 1948 г. с целой плеядой талантливых молодых актеров советсткого кино.
Вот мои впечатления: нравится игра Катерины Шпицы (Люба Шевцова). Похожа внешне, этакая дерзкая и стервозная, крутит немецким офицерьем как хочет.но...не слишком ли выставлена в новом сериале профурсеткой?
Артист-Иван Туркенич (Юрий Чурсин) - мной как Иван Туркенич вообще не был опознан поначалу в этом фильме...Хотя в реале именно он являлся командиром Молодой гвардии.
Нравится актер Николай Тезин (Виктор Третьякевич), которому в этом кино отвели роль именно командира МГ, есть мнение, что тем самым хотят оправдать его от ложных обвинений в предательстве подпольной группы.
Понравился Олег Кошевой, его мама нет, т.к. прогибается перед немцами, вряд ли в реале она так себя вела.
Двойственное отношение к образу Сергея Тюленина - на реальных фотографиях мы видим очень простое открытое лицо, ясный взгляд...в кино же такой отпетый пацан, этакий жиган. И нравится и отталкивает немного.
Немного напрягает слоган - фильм о реальных событиях в Молодой гвардии, свидетелей живых очень мало или не осталось, вообще считаю там много вымысла присутствует, в этом сериале.
Почему то сравнение со старым фильмом не в пользу нового.
Мнение девочек с Донбасса, которые живут в непосредственной близости от мест, где происходили события, только приветствуется, как говорится - из первых уст.
И последнее. Давайте в обсуждениях (обсуждаем кино) не порочить светлую память погибших ребят, они, по меркам нашего времени, были в сущности детьми, неопытными, но истинными патриотами, не пожалевшими своих юных жизней.
Комментарии
в детстве ездили на Донбасс тургруппой, посещали Горловку, Краснодон, нас возили на место казни молодогвардейцев...рассказывали ужасы, каких их оттуда подняли...на наши юные души все это произвело огромное впечатление.
Насчет фильма еще пока не определилась, все будет ясно ближе к финалу.
побольше бы опыта им, конспирации и дождались бы Красную армию.
Бляди играют героев. Мерзко, противно.
в 90-е лихие пытались обрушить героев с их пьедесталов.
Зою Космодемьянскую сколько грязью поливали...
А она все равно героиня, хоть и не успела сделать многого.
но Шевцова изворотливая была, хитрая девица, динамщица талантливая.
а динамщица не блять, не соглашусь)))
она просто умеет дистанцию держать)))
смена поколений,смысла... тяжелый
но хоть раз его посмотреть надо!
это я про "Зеркало"
а "Зеркало для героя" снимали в Макеевке, это рядом.)
В книге она такая нежная, мягкая девушка, на фото такое же впечатление производит.
в кино боевая вся такая, резкая, высокая, угловатая.
образ киношный все-таки должен немного передавать реального человека, я так считаю.
и думаю не стану!
все современные фильмы о войне-за оч
редким исключением,
это гумно от безмозглых создателей рекламных роликов!
так что мимо...
имхо
разве не классное?
есть еще и старый фильм В августе 44-го.
а книга Момент истины.
как и Крепость
а вот разное гумно от барина,
и его отсосков-увы....
жду "28 панфиловцев"!
Михалков про 28 панфиловцев будет снимать?
нет, я не переживу!
Хочу Битву за Севастополь посмотреть.
это как раз народный так сказать проект
энтузиастов
но все-таки на фоне многих поделок фильм классный, да и актеры его "делают".
возможно, в духе нынешнего времени режиссер решил снять в кино в духе экшн, нежели заставлять зрителя томиться в затянутых сценах.
а она таковой не являлась.
Комментарий удален модератором
не знаю, плакала ли, смотрела на компе, в своей комнате, я ее не тревожила...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
второй раз пересматривать не буду, тяжело очень...
Комментарий удален модератором
Первое, что сделали создатели ленты, - отмыли имя Третьякевича. В новом фильме Третьякевич – тот, кем и был, - комиссар подполья, выдержавший пытки и не выдавший ни одного из товарищей.ни открывают зрителю факты, которых те раньше не знали: например, в доме у Олега Кошевого не только не было штаба, но его мама охотно пускала в дом немцев и всячески флиртовала с ними. И бабушка Олега, впоследствии с легкой руки Фадеева получившая орден, никакими пирожками не торговала и на стреме не стояла – штаб молодогвардейцев находился в ближайшем лесочке. А Сережка Тюленин был стопроцентной шпаной в хрестоматийной рваной тельняшке. А некоторые местные интеллигенты и вовсе приветствовали «новую власть», не стесняясь в выражениях в адрес старой, большевистской.
Собственно, вот этой, более доверительной, интонацией, и отличаются «Молодая гвардия» новой закваски от нее же старой. Ну и герои, в отличие от фадеевских и герасимовских, похоже больше на людей, чем на собственные надгробные барельефы. Но суть мифа осталась старой: «Молодая гвардия» была крупным героическим, хоть и юным, подпольем, на счету которой множество громких диверсий и которой так боялись фашисты". (с)
реальный предатель Геннадий Почепцов.
а вот про маму Кошевого даже бы и не подумала.
я на проход колонн смотрела, а технику просто сфоткала и ушла.
Смотрел однажды сериал про войну "Исчезнувшие". А оказалось это... цветная версия старого чёрно-белого сериала (4 полноценные серии по "нормам советского кинохрометража") "ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ" с Ясуловичем и Олининым.