Почему СССР разгромил гитлеровскую Германию?

  А, что тут перебирать причины и искать варианты? Всё абсолютно открыто и лежит на поверхности. Только смотри и ты увидишь кто откуда взялся и кто к чему пришёл. Перед тобой как на ладони жизнь целой страны. Ты увидишь кто был ценен и кто что ценил, кто что построил и кто и что защитил. Смотри. Смотри биографии тех людей.

    ОСТРЯКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
(17 мая 1911, Москва, — 24 апреля 1942, Севастополь)

Родился в Москве в РАБОЧЕЙ семье.

Окончил семилетку, работал в Москве (учеником на заводе, автослесарем, водителем автобуса) и на строительстве Турксиба (1928—1930).

В 1932 году окончил лётную школу, служил инструктором в лётной школе ГВФ и в Высшей парашютной школе Осоавиахима. С 1934 года — в рядах ВВС военно-морского флота.

Занимался испытанием парашютов новых конструкций. За достижения в парашютизме удостоен звания мастер парашютного спорта СССР (1934, в числе первых — удостоверение № 7), награждён орденом Красной Звезды (1935).

Участвовал в гражданской войне в Испании на стороне республиканских сил. Совершил более 250 боевых вылетов на бомбардировщике СБ, который освоил уже в Испании.

29 мая 1937 года звено из двух СБ под командованием Острякова, базировавшееся на Лос Алькасарес, вылетело в район Балеарских островов с задачей найти и уничтожить «Канариас» — крейсер мятежников. В 18-40 Остряков обнаружил цель стоящей на якоре близ острова Ивиса и точно положил две бомбы ФАБ-100. Первая попала в боковую башню 15-см орудий, создав местный очаг пожара, вторая пробила палубу у дымовой трубы и подожгла внутренние помещения от 94 до 145 шпангоута.

Раненый корабль, однако, оказался не «Канариасом», а немецким карманным линкором «Дойчланд». «Дойчланд» дотянул до Гибралтара, где сдал раненых в британский военно-морской госпиталь.

По возвращении в СССР Остряков последовательно командовал авиаполком (1937), авиабригадой (апрель 1939 года), ВВС Тихоокеанского флота (сентябрь 1939 года), ВВС Черноморского флота (с октября 1941 года).

В октябре 1941 года — апреле 1942 года совершил 100 боевых вылетов. Погиб на земле, вместе с Ф. Г. Коробковым, во время авианалёта немецких ВВС на ремонтные мастерские флота в Круглой бухте Севастополя.

Похоронен на кладбище Коммунаров в Севастополе.

Звания Героев Коробкову и Острякову присвоены посмертно указом от 14 июня 1942 года.

Награждён орденом Ленина (1942), двумя орденами Красного Знамени (1937, 1937), орденом Красной Звезды (1935) и медалями.

Именем Острякова названы проспекты в Севастополе и Владивостоке, улица в Москве, а также железнодорожная станция Остряково в поселке Гвардейское.
Имя Н. А. Острякова присвоено школе № 22 г. Севастополя.

Мощно, не правда ли? А теперь представь: ТАКИХ были тысячи, а равнявшихся на них - десятки миллионов. Вот где главная причина Победы.

      Если хочешь знать больше, заходи сюда: http://vk.com/rot_front