ПЫТАВШИЙСЯ ЗАДАВИТЬ ДЕТЕЙ ДЕПУТАТ ПРЯЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦЕ

Пытавшийся задавить детей на первомайском параде в России депутат-армянин прячется в больнице

Но это не спасло его от возбуждения уголовного дела

Видимо, в России начинают понимать, что чем нежнее они гладят по головке представителей «братского» народа – армян, тем больше зарываются «многострадальцы», которые искренне считают, что все и везде им должны.

 

Достаточно вспомнить печальный пример гражданина Армении Грачьи Арутюняна, который  в прошлом году на своем «КамАЗ» е  устроил ДТП, в результате чего погибли 18 человек, в том числе, и дети. Как только армяне не пытались выгородить своего соплеменника: то называли его тяжело больным, то в качестве смягчающего фактора отмечали, что тот искренне раскаивается и так далее.

 

А когда этого детоубийцу (пусть и неумышленно сгубившего стольких людей, мертвых не вернуть) привели на судебное слушание в цветистом  женском халате (ну, понравилось ему такое одеяние), даже омбудсман Армении разразился гневной тирадой в адрес российских правоохранителей. В Армении Грачья из убийцы превратился чуть ли не в мученика. Но, несмотря на все причитания армян, Грачья был осужден на 6 лет и 9 месяцев. Согласитесь, что «многострадальный» отделался слишком легко.

 

И вот спустя всего год, видимо, воодушевленный фактически безнаказанностью своего соплеменника, другой армянин более высоко ранга попытался повторить смертельный трюк  Грачьи. Причем, если Арутюнян стал детоубийцей по объективным обстоятельствам, то депутат законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян пытался нагло и цинично переехать колонну людей, среди которых, кстати, были и дети.

 

 1 мая Хачатрян, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда . Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел.

 

Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако водитель, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него, и полицейский получил травму ноги.

 

Однако на сей раз российские правоохранители совершенно справедливо решили, что «армянин мне брат, но закон превыше». Так, в отношении Хачатряна возбуждено уголовное дело.

 

Депутат подозревается по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Как пишет "РГ", коллеги Хачатряна в четверг на внеочередном заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы обсудили резонансный инцидент. Сам Артуш Хачатрян на заседании не присутствовал: как объяснила его помощник, депутат находится в больнице в тяжелом состоянии, но готов лично дать объяснение произошедшему, когда позволит состояние здоровья, поэтому просит перенести заседание. Депутат страдает онкологическим заболеванием.

 

Однако откладывать обсуждение вопроса не стали. Общее мнение депутатов — поступок недопустимый, но ситуация неоднозначная.

 

В итоге был принят проект решения о необходимости безусловного соблюдения депутатом правил депутатской этики и недопустимости подобного поведения.

Как видим, Хачатрян, чтобы выставить себя этакой «невинной овечкой», стал давить на жалость, мол, я болен раком.  Но разве это дает право этому больному вести себя вызывающе, и создавать угрозу жизни другим людям, да еще и  применять насилие к представителю власти? Вопрос риторический.

 

Надеемся, что после возбуждения уголовного дела, этот вопрос под давлением армянского лобби не спустят на тормозах. Тем более, что на руках имеются столь неопровержимые «доводы, оправдывающие шалость» Хачатряна. Так что, если завтра тот же омбудсман Армении возвысит свой голос в защиту Хачатряна (хотя, депутат, кроме этнической принадлежности, не имеет никакого отношения к Армении) и обвинит Россию в нарушении прав тяжело больного человека, удивляться этому не стоит. Но российской стороне не стоит поддаваться на мольбы и угрозы армян: этот Хачатрян, судя по его наглости, проживет еще долго. Даже оказавшись за решеткой…