Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Заслужили---гробив свой народ!
Не зря у русичей есть поговорка-бог.шельму метит!
2) На вторжении в Польшу (и дальше?) настоял Ленин. Был очень смущён поражением. Даже выдавил, что дескать, недооценили национальный фактор у поляков.
Как я понимаю, объяснили неудачу традиционной ненавистью Польши к России, у поляков национальное перевесило классовое. Но поскольку у немцев этого нет, с Германией всё должно пройти гладко.
В 1904 году, после года учёбы в церковно-приходской школе, отец увёз Блюхера на заработки в Петербург. Блюхер работал «мальчиком» в магазине, чёрнорабочим на Франко-Русском машиностроительном заводе, откуда был уволен за участие в рабочих митингах. В поисках заработка приехал в Москву. В 1909 году поступил слесарем на Мытищинский вагоностроительный завод под Москвой. В 1910 году за призыв к забастовке был арестован и приговорён к тюремному заключению. В 1913—1914 годах работал в мастерских Московско-Казанской железной дороги"
А на Украине сейчас самая натуральная гражданская война, хотя вы, свидомые. и визжите про агрессора.
Посмотри завтра военный парад на Красной площади. А потом скажи мне, где находится по сравнению с российской украинская армия и кто у вас в стране агрессор. Кончайте стрелять из градов и ураганов по Донецку. И война ваша сразу прекратится.
областей с компактным проживанием немецкого населения.
Было ли название "Трудармия"? Или Трудфронт ?
Т.е. не" маскировка" под "Трудовые резервы", и даже не создание "Гулага" или работа там, а просто отбор продовольствия у крестьян. Идея "Гулага" более поздняя и авторство другое.
Есть глухие сведения о трениях между местными властями и командирами Трудармий. Власть командиров была выше. Возможно, конфликтовали на почве "сбора прод. запасов".
2)В литературе я встречал только о лесозаготовках, на которых трудились солдаты, и об их невысокой производительности.
2) Собственно, вся идея военного коммунизма, продразверстки оказалась несостоятельной. И она отпала, "Как яйца от продналога".
По своей работе раньше часто контактировал с иностранцами, простыми рабочими. Так они все, как один, искренне сожалели о том, что не стало СССР. И понятно, почему. А Вам нет?
НКВД кончилось еще до войны. А Вы все еще трясете этой грязной-черной тряпкой, пугая детей в Китае.
Не плюй в свою историю. Оттуда может прилететь выстрел НКВД.
2)Трудармии возникли в конце 1920 или начале 1921 г. Москва ждала "настоящей" революции в Германии. Как я понимаю, по этой причине не распускали армию, а сохраняли её в статусе Трудармий.
3) ГУЛАГ здесь, действительно, не при чём. Но о нём пришлось вспомнить, потому что Солженицын склонен был считать Трудармии его зачатком. Видимо, он ошибался.
Так ведь восстановили же, чего ты об этом молчишь. С помощью трудармий, ударного труда народа, либо с помощью закупок технологий и оборудования за границей, какая теперь разница. В то время большевики организовали такое мощное развитие промышленности в стране, такие темпы труда, что к 1940 году наша промышленность смогла выйти в передовые, особенно тяжелая промышленность. А это основа независимости государства. А может ты думаешь, что основа независимости это сельское хозяйство? Ну, ну.
А сейчас страна закупает пассажирские самолеты за границей. Как Арабские эмираты. Слава богу. хоть гайдаровцы не кончили совсем военную авиацию.
У талантливого русского писателя Солженицына есть хорошие вещи, например, "Красное колесо", "Раковый корпус".
Но не Пикуль. И не Толстой. А знаешь почему? На Россию обиделся, на время стал врагом государства. Потом, правда, опомнился. Но было уже поздно. Слово - не воробей.