И это всё о ...
«Самая тяжелая форма паранойи - это конформизм, истовое и ревностное отношение к официальным идеалам. Одна из моих бывших жен в конце 80-х работала в художественной редакции на ТВ и изнемогала под лавиной самодеятельного творчества ох...вших от пропаганды самородков: частушек о партии, песен о Родине, поэм об идеологической борьбе и сценариев советских гражданских ритуалов. Году к 89-му пошел новый поток: романсы о перестройке, загадки о сталинских репрессиях и сонеты о батюшке-царе»
(Николай Сосновский, африканист)
Забанили меня тут днесь в Макспарке. Выложил я в «Клубе интеллектуалов» выдержки из статьи бывшего советского разведчика, а ныне северопиндосского финансового аналитика Юрия Швеца об одном из своих бывших коллег, а заодно о политике и экономике России.
Замечу, что в США сабж перебрался в 1993 году, когда страны под названием СССР уже не существовало, и говорить о предательстве не приходится. Из страны за прошедшие десятилетия уехали миллионы соотечественников: ученых, инженеров, врачей. Наиболее квалифицированных, надо полагать, ибо конкуренция в «мире наживы» куда выше нашей. Уезжают лучшие…
Профессиональной оценки, данной им бывшему коллеге, касаться не буду, просто если Швец разведывал непосредственно в США, где было что разведывать, то какие восточногерманские секреты можно было разведывать в Дрездене, «покрыто мраком неизвестности» ©. Разве что тактико-технические характеристики суперавтомобиля «Трабант»…
Не будем и за косметические операции, ими, говорят и другие политики балуются, бывший итальянский премьер, например…
А вопросы влияния на мировую политику подростковых комплексов, когда в юном возрасте кого-то сильные пацаны обижали, и кому-то красивые девчонки не давали, ещё будут описаны психологами и историками…
Просто в стопиццотый раз про #опу, в которой оказалась Россия.
#опа эта скорее экономическая, чем политическая. То, что мы оказались в изоляции на планете Земля не приведет к ядерной войне, если только у нашего «майора евсюкова» не снесёт башню капитально.
Те, кого Кремль обвиняет в наличии каких-то агрессивных намерений в отношении России, представляют собой страны с избираемой и периодически сменяемой властью. Причем избираемость и сменяемость этой власти осуществляют вполне сытые и обеспеченные граждане. Которые любят, кто пиво со свиными сардельками, кто кьянти с пармезаном и прочие бездуховности, а вот воевать они не любят и не хотят. Потому как, если война, то жизнь неизбежно станет хуже.
И в восьмидесятые- девяностые они поверили нашим правителям, сперва Горбачеву, позже Ельцину, что мы не пойдём на них войной и не будем устанавливать гаагские, марсельские и бирмингемские обкомы КПСС.
А у нас после тягот начала девяностых, вызванных коллапсом сталинской модели экономики, производившей а##уительнейший ВВП, состоявший из объёмов перемещенного грунта, изготовленных танков, ракет и ядерных боеголовок при отсутствии в свободной продаже пива, колбасы, одежды, бытовой техники, книг и гондонов, стала налаживаться нормальная жизнь, маленечко похожая на ту, что привыкли вести люди в странах европейской цивилизации.
Причиной этого вполне очевидного улучшения, ибо никогда в жизни россиян такого уровня потреблятства не было, явились реформы девяностых и поднявшиеся в начале нулевых цены на нефть. Безусловно, повлияли и некоторые налоговые и иные меры, принятые рулившими экономическим блоком в начале нулевых Касьяновым, Кудриным, Грефом…
Для понимания причинно-следственных связей могу предложить накатить коньячку, йо#нуться фэйсом об тэйбл для интенсификации мозговой деятельности и прочитать статью «Почему на Руси жить хорошо».
А потом с середины нулевых пошёл откат Back in the USSR. В области внешней политики началось доказывание, что у кремлёвских длиннее, чем у белодомовских.
Помаленечку произошло подмятие всех бизнесов силовыми структурами, и сегодня в России никого не удивляют долларовые миллионеры в чине младших офицеров различных структур.
Беда только в том, что зворыкины, сикорские, понятовы, джобсы, брины, гейтсы… из офицеров не получаются. Да и чичваркины с тиньковыми тоже. Поэтому главный вид бизнеса в сегодняшней России- распил бюджетных денег.
Но. Бюджетные деньги есть, пока на более-менее высоком уровне цены на нефть. А они упали в конце четырнадцатого. Что привело к вполне очевидному росту цен при отсутствии роста зарплат и пенсий. Конкретно: орехи летом 14-го стоили 600р., в декабре- 1200р. Зарплата и пенсия у меня не увеличились…
И дальнейшее падение цен на нефть возможно. К этому может привести снятие эмбарго с Ирана, продажа нефти на экспорт Штатами.
Даже без падения нефтяных цен у России может снизиться добыча из-за невозможности вводить новые месторождения. Для этого нужны поставки оборудования, которое сама Россия не производит, а Запад ввёл санкции.
И без внешних заимствований, как выяснилось, российские компании обходиться не умеют.
В общем, санкции по России уже ударили и будут действовать дальше, итогом этого будет прежде всего снижение уровня потребления простых россиян. До советского уровня или еще ниже трудно сказать. Будем мы только штопать колготки или ещё траву с газонов есть придётся, кто знает…
И кому мы за это благодарны, надо понимать. Про то и статья Швеца…
Статьи о политике и экономике
История от Razdolbaeff`a
Комментарии
Но. Цены-то за последний год возросли резко, а пенсии и зарплаты нет. И это не предел. Надо видеть перспективу. А ее нет. Впереди глубокая жопа...
Будущее - не такое и туманное. Путь Союза - распад на губернии.
Старушка Клио двоечников на второй год не оставляет..)
Надо так понимать, что Вы на полном серьёзе утверждаете, что в позитивную сторону повлияли ПЛОСКАЯ ШКАЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, подобной которой нет ни в одной даже самой капиталистической стране мира и которая уже разогнала наш индекс Джини почти до 40 пунктов (это при "норме" 5-7, максимум <10), а также СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА под 3% (максимум) годовых, когда мы сами берём кредиты в МВФ под 8% и когда в тот момент, когда этот фонд был создан, предприниматели не брались ни за какой бизнес-проект, если прибыльность его была меньше 100%.
А то, какой бизнесмен и менеджер Г.О.Греф я могу судить не только по многочисленным с ним беседам в бытность его Председателем нашего КУГИ, но и по сегодняшней работе Сбербанка. Не знакомы? И не советую - удовольствия получите немного...
А стабфонд не дал 2008-му стать таким же, как 1998-й...
Итак. периодическая сменяемость чего и кого? Демократов на республиканцев и наоборот? КПСС 1 на КПСС 2 ?
Аптор. Ты читал программы ослов и слонов? Понял, чем они отличаются?
А я тебе скажу, чем. Во внешней политике одни говорят, что РФ стоит на втором месте в списке врагов Америки, а другие - что на первом.
Ну?
Демократы, лейбористы, социал-демократы повышают.
За коммунистов любящие пиво со свиными сардельками или кьянти с пармезаном бюргеры не голосуют...
Следующий президент будет гораздо жестче к России. И санкции тоже. И жопа, в которой мы находимся, глубже.