Выступление постпреда США при ООН назвали в Москве циничным
Замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова назвала циничным выступление представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая цитировала дневник Тани Савичевой.
«У цинизма есть много определений и, тем более, примеров. Вот еще один. Цинизм – это когда 5 мая 2015 года постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр с трибуны Генеральной Ассамблеи цитирует дневник Тани Савичевой, рассказывая, как девочка мучилась во время блокады Ленинграда. Это цинизм по, как минимум, двум причинам», - пишет она в Facebook.
«Во-первых, Саманта Пауэр временно забыла, что блокада Ленинграда продолжалась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января1944 года. А долгожданный Второй фронт был открыт в Европе через полгода после полного освобождения Ленинграда от блокады!» - говорится в сообщении.
«Что же 2,5 года мешало США и Великобритании начать помогать нашей стране спасать Таню и еще сотни тысяч таких же детей? Ведь что-то мешало, да? Или просто Вашингтон и Лондон не располагали на тот момент страницами из дневника Тани Савичевой? А вот если бы располагали, то непременно начали бы военную операцию против гитлеровских войск в Европе на три года раньше», - заявила она.
«Просто Тани уже нет. И теперь ее именем американская дипломатия может спекулировать сколько угодно. Справедливости ради надо сказать, что требовать от американцев знания истории, особенной чужой, хотя и общей, это, знаете, тоже на грани цинизма», - пишет Захарова.
Во-вторых, по словам представителя МИДа, «включив «добрую тетеньку», которая сожалеет о тяжелой судьбе ребенка, умершего в далеком 1944, постпред США при ООН вновь подзабыла, что ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась заикнуться о судьбе еще живых детей Донбасса, тоже, кстати, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой».
«Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу», - сказано в сообщении.
«Просто дети Донбасса, например, те, которых лечит Л(еонид) Рошаль, они же не существуют, это все миф «российской пропаганды», они, с точки зрения исключительной Саманты Пауэр, даже не Pussy Riot, чтобы о них говорить в ООН», - говорится в сообщении.
«Вот если бы эти дети умерли на правильной стороне истории и, желательно, много лет назад, чтобы уже точно не смогли за себя постоять; или, засунув себе мороженую курицу, кто куда смог, гордо заявили, что страдают от режима и творческой нереализованности, тогда бесплатную экскурсию по зданию Организации Объединенных Наций и поименное оглашение с любой ооновской трибуны Саманта Пауэр запросто обеспечила бы», - пишет Захарова.
Напомним, Госдеп неоднократно заявлял, что Киев имеет полное право использовать военную силу в Донбассе.
Комментарии
***
***
***
А вторую куклу зову Мэри Харф, кажется..
***
***
Этот вопрос не задали? Тогда не было бы ни смерти Тани Савичевой,ни других смертей...
***
Одновременно с разгромом СССР, считал он, будет решена и судьба Великобритании: та поймет, наконец, тщетность дальнейшего сопротивления. В июле 1940 года командование вермахта получило от Гитлера задание разработать план кампании против СССР, в декабре этот план, получивший название "план Барбаросса", был утвержден. Срок нападения был назначен на весну 1941 года, а затем в связи с проведением операции на Балканах перенесен на 22 июня....
"Именно в России - были в значительной степени заложены основы будущих наступательных сил Германии, ставших в 1939 году ужасом для Европы, а в 1941 году обрушившихся на СССР."
http://fakeoff.org/history/sotrudnichestvo-mezhdu-sssr-i-natsistskoy-germanii
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор о ненападении
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе
1939 - май, Дания - договор о ненападении
1939 - июнь,Эстония - договор о ненападении
1939 - июнь,Латвия - договор о ненападении
1939 - август, СССР - пакт о ненападении
но все твердят только о Пакте Молотова-Риббентропа!
не пССакай,такую чушь-что второй фронт был самым главным и выиграли войну сша распространяют только тебе подобные. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
"Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду". Или: "Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд". Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали "голодными маршами".
"Жене Джорджа-Лоис,в Коннектикуте, где прошло ее детство, семья кое-как сводила концы с концами: отцу удалось не потерять работу, но жизнь была скудной, рассказывает Лоис.
«Мне,-говорит она,-главным образом, довелось наблюдать, как тяжело жилось другим людям. У моей подружки в доме на нашей улице отец покончил жизнь самоубийством. Я не помню ее имя, но отчетливо помню шоковое состояние. Мы все понимали, в каком подавленном состоянии находятся многие из наших знакомых. Мы знали, как нам повезло. Я хорошо помню людей в деловых костюмах, согласных на любую работу за тарелку с едой. Что я лучше всего запомнила, так это то, что даже совершенно заношенные вещи нельзя выбрасывать».