О сотоянии дел в культуре.
В течение 2014 г. учреждений культуры в России стало меньше на 2080, это 7,3% от общего числа учреждений культуры в стране. В частности, количество библиотек уменьшилось на 342 учреждения (6% от общего числа библиотек), организаций культурно-досугового типа - на 1 130 учреждений (6%). Число театров и музеев сократилось незначительно - 3 (0,5%) и 2 (0,01%), соответственно. С культурой у нас очевидные проблемы. Мало того, что количество культурных учреждений стремительно падает. А качество в них падает еще быстрее. Интересно, может ли наша Счетная палата оценить качество падения культуры народа?
Но вернемся к фактам. По данным регионов, планируется и дальнейшее сокращение учреждений культуры. До 2016 года дополнительно будет сокращено более 300 библиотек и более 450 культурно-досуговых учреждений.В результате по сравнению с 1 января 2014 года число культурно-досуговых учреждений сократиться на 9,4 %, число библиотек – на 11,5 %. Особенно удручает то, что от культуры больше всего отрывают сельские местности. В результате "оптимизации" в Самарской области, Челябинской, Ярославской, Новгородской областях уровень обеспечения культурными учреждениями стал совсем низким.
Но есть и плюсы. Число музеев планируется увеличить на 19 единиц.
Одна из целей оптимизации – повышение заработной платы сотрудникам учреждений культуры. Однако средства, вырученные в результате реструктуризации региональной инфраструктуры, составили в фонде заработной платы лишь 0,5%.
Как и в здравоохранении, численность работников учреждений культуры государственной и муниципальной собственности уменьшилась в 2014 г. на 81 499 человек или на 12,2%.
Ситуация в культурной сфере не намного лучше, чем в здравоохранении. Разница лишь в том, когда мы это почувствуем. Если со здоровьем все ощутят нехватку и недоступность помощи достаточно быстро. То отсутствие в нашей жизни чего то высокого, культуры, сплошной регресс скажется чуть позже, может не сразу заметно, но утопит все наше общество.

Комментарии
Но если Вам неймется - пишите свой пост, и обсуждайте сколько влезет.
Я живу в России и поэтому утверждаю, что в России всё хорошо - и с культурой, и с медициной. А, вбрасывая цифры о количестве закрытых медучреждений, не забывайте приводить данные о числе новых, введённых в эксплуатацию.
ЗЫ. И ещё: Владимир, не забудьте мне ещё минусик проставить, как после моего первого поста, ОК?
Так данные будут, или не ждать?
ЗЫ. А за минусики благодарю: это для меня что-то вроде маленького приза. Вот если бы Вы поставили мне плюс, я воспринял бы это как личное оскорбление.
Всего доброго. Конец связи.
Плюс - так плюс.
А данные то будут?))
Комментарий удален модератором
Данных много, но цитировать их лень, да и стОит ли доказывать очевидное? http://www.interfax.ru/russia/439664
ЗЫ. А плюсик ты поставил зря. Хотел меня обидеть, да? :)))))))))))))
Согласно отчету Счетной палаты, в результате оптимизационной реформы здравоохранения смертность в России в 2014 год возросла почти на 18 тысяч человек по сравнению с 2013 годом.
Документ констатирует, рост смертности в больницах был отмечен в 61 регионе. При этом в 49 регионах рост числа умерших происходит на фоне снижения числа госпитализированных больных. Всего на конец 2014 в региональных больницах и поликлиниках России ликвидировано 33 757 коек.
В целом за 11 месяцев сохраняются позитивные демографические тренды: фиксируется рост рождаемости, снижение смертности, увеличение естественного прироста населения.
За январь-ноябрь 2014 года родилось 1 млн. 780,9 тыс. детей, это на 11,4 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2013 года". Самый значительный рост рождаемости (более 3%) отмечен в Севастополе, Московской, Сахалинской, Тюменской области, Краснодарском крае, Петербурге и в Республике Карелия http://klops.ru/news/obschestvo/102243-mintruda-v-2014-godu-v-rossii-znachitelno-vozrosla-rozhdaemost