О сепаратистах
Меня всегда удивляло - почему мы Петра III и последующих царей считаем династией Романовых, а с Рюрика считаем начало новой династии князей (царей)? Ведь Пётр III являлся сыном старшей дочери Петра IАнны, внуком Петра I. И точно так же Рюрик являлся сыном второй дочери Гостомысла Умилы, внуком Гостомысла. Оба - и Пётр III, и Рюрик - в детстве воспитывались при дворе своих отцов, а потом были призваны на царство на Родину своих дедов. Поэтому миф о «призвании варягов на княжение» в Россию является полностью несостоятельным. В летописях говорится как минимум о 10 поколениях новгородских князей до Гостомысла из той же династии. После Гостомысла стал княжить его внук Рюрик – династия продолжалась.
После смерти Рюрика при малолетнем князе Игоре был регентом Олег. Олег был военачальником, но не князем. Воспользовавшись малолетством князя Игоря, наместник князя в Киеве Аскольд поднял мятеж. Аскольд был наместником, а захотел стать отдельным князем. Тогда регент при малолетнем князе Игоре Олег подавил мятеж в Киеве и перенес
столицу России из Новгорода в Киев. И Славия (Новгород), и Куявия (Киев), и Артания (Рязань) составляли одну страну – Россию.
Но у монархов в западно-европейских странах при наследовании действовал принцип майората – всё имущество доставалось старшему сыну, младшие жили при дворе своего старшего брата. В России при наследовании действовал другой принцип – старший сын получал престол отца, а младшим сыновьям выделялись отдельные уделы, в которых они княжили. Этот принцип индивидуально более справедливый, но исторически в дальнейшем он привёл к раздробленности России и к распаду её в 12 веке на отдельные княжества. Формально Россия была раздроблена, но культурно Россия продолжала оставаться целой страной – люди свободно переходили из княжества в княжество, меняли место жительства и место службы (Дмитрий Боброк был родом с Волыни, а служил при дворе московского князя Дмитрия Донского и был женат на его сестре).
При всей раздробленности России всё-таки был «старший князь», решавший споры князей и председательствующий на советах князей (все русские князья были братьями и дядями друг другу). Старший князь правил в столице России, которой на момент монгольского нашествия был город Владимир.
После освобождения от власти монголов столицей стала Москва. Однако воспользовавшись ослаблением России в войнах с монголами, часть территории России была оккупирована Польшей. Эта оккупированная часть России стала называться «Украиной», так как считалась окраиной Польши. В дальнейшем Россия освободила эту свою территорию.
Но подлые люди, ставшие предателями во время польской оккупации, их неразумные потомки и польские агенты после воссоединения с Россией всячески пытались отторгнуть эту часть России (Украину), вновь оккупировать её и поработить русских людей. И чем слабее была власть в России, тем активнее действовали эти предатели. Предатели и холуи пытаются оторвать часть России (Украину), именно они являются сепаратистами. Сепаратисты пытаются отдать часть России (Украину) на разграбление странам НАТО. Страны НАТО пытаются столкнуть между собой русских людей, чтобы ослабить Россию и попытаться воплотить в жизнь свои сумасбродные планы по порабощению и разграблению России.
Но точно так же сохранялось желание русских людей жить в своём родном русском государстве. Русские люди борются за единство России, за свободную и единую жизнь русского народа в одном государстве. Никогда не воплотятся в реальности безумные натовские планы по войне между Россией и её частью (Украиной). Но русские люди победят сепаратистов, натовских холуёв. Россия скоро будет единой страной.
Комментарии