Кремль дает понять, что его терпение истощилось
Смена переговорщика по Донбассу ужесточает позиции Москвы.
Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко считает назначение чрезвычайного и полномочного посла РФ Азамата Кульмухаметова спецпредставителем в контактную группу по Донбассу вместо российского посла на Украине Михаила Зурабова не просто усилением, но ужесточением позиций Москвы.
«Я не знаю, лучше он Зурабова или хуже, но в политике вообще, а в дипломатии тем более, многое значат знаки и символы. Пока представителем в контактной группе был Зурабов, Россия была представлена человеком, у которого были налажены личные очень хорошие отношения с Порошенко (правда еще с кондитером, а не президентом путчистов, но все же). Для того же Порошенко это был сигнал, что с ним готовы говорить формально и неформально и как-то учитывать его интересы (личные, разумеется, и коммерческие, поскольку политические интересы Порошенко никого особенно не интересовали ни в России, ни в США, ни в ЕС)», - сказал эксперт в интервью «СП».
Он подчеркнул, что теперь в контактной группе Россию будет представлять человек, жестко противостоявший США в Сирии. По его мнению, это сигнал о возможной смене позиции, при этом надо понимать, что лично Зурабов или Кульмухаметов позицию страны не определяют, а могут лучше или хуже выполнять свои обязанности, так как они только исполнители указаний.
«То есть, меняя фигуры, Кремль дает понять, что его терпение истощилось, и позиция ужесточается.
Пока это делается на уровне символов, то есть США дают возможность все понять и занять более конструктивную позицию - пока представителем в контактной группе Шойгу не назначили. А дальше посмотрим», - отметил Ищенко.
Из досье «СП»

Азамат Кульмухаметов родился в 1953 году. В 1976 году окончил МГИМО. Владеет арабским, английским, французским и башкирским языками. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, присвоенный в мае 2012 года.
На дипломатической службе — с 1978 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате МИД и за рубежом. В 1998-2003 гг. — заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. В 2003-2008 годах — посол России в Кувейте. С марта 2008 года — заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. В 2011-2014 годах — посол России в Сирии.
За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации на сирийском направлении награжден «Орденом Мужества». Имеет также и знак отличия «За безупречную службу» — за заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу.
Читайте подробнее в материале «СП» «С сирийского фронта на украинский».
Комментарии
И про "план Путина" расскажи своими словами.
Бандеровскому быдлу там и место ..
Словам МуМу, стихам Дантеса;
Чуть было сам не утопился;
От непредвиденного стресса.
Не прислушиваются кремлёвские бараны к мнениям грамотных людей!
вспоминается , как ваша молодежь орала на майдане - С нами НАТО ! с нами США !
А ТЕПЕРЬ БЕЗДАРНО ТУТ ОПЛЕВЫВАЕТЕ ПУТИНА в бессильной ненависти , у вас таких и
"шестерок " нет , какие у России ! ваши деятели - позор !послушать , что несут в ООН и вообще - обнять и плакать ! соболезную , Укроп ! а что ты вонюч и неправдив - то истина ! меняй погоняло !
Тебе хохлы надоели? Так забудь о них, переключи свой интерес на кулинарию, рыбалку, вязание на спицах или что то другое. Тебе сразу станет легче.