Следует ли доверять суду?

– Почему мы не доверяем суду? Да потому, что он творит произвол.

– Власть есть произвол над Правом.

– Не стоит доверять ни одному институту государства.

– Доверять не стоит «власти», а не государству и его структуре. Само понятие «доверять» должно быть исключено уже из самих представлений о так называемой власти. И заменено на представление о «власти народа» – праве каждого гражданина.

«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Гл.2, Ст.18 КРФ.

«Народ осуществляет свою власть непосредственно». Гл.1, Ст.3-2 КРФ. Подразумевается, – «Каждый гражданин осуществляет своё право непосредственно и сам».

Ключевое слово здесь «осуществляет».

Или не осуществляет. И тогда гражданин не наделяет органы власти полномочиями от своего права, а вместе с полномочиями отдаёт и своё «неотчуждаемое» право. «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения». Гл.2, Ст.17-2 КРФ. А отдавая своё право, гражданин становится бесправным и подвластным. Беззащитным и вечно обиженным «государством».

Причина всех социальных проблем – не во «власти» и «судах», а в нас самих. Наша гражданская пассивность, исходящая из правового невежества, не способствует становлению гражданского общества, а только множит и усугубляет социальную проблематику. Потому что каждая возникшая социальная проблема рождает целую череду новых проблем. Разобраться в которых «простым гражданам» становится очень не просто.