Экспорта- размещение

На модерации Отложенный

«… решение было в пользу мнения Алексея Александровича. Но Стремов, чувствуя себя задетым за живое в последнем заседании, употребил при получении донесений комиссии неожиданную Алексеем Александровичем тактику.

Стремов, увлекши за собой некоторых других членов, вдруг перешел на сторону Алексея Александровича и с жаром не только защищал приведение в действие мер, предлагаемых Карениным, но и предлагал другие крайние в том же духе. Меры эти, усиленные еще против того, что было основною мыслью Алексея Александровича, были приняты, и тогда обнажилась тактика Стремова.

Меры эти, доведенные до крайности, вдруг оказались так глупы, что в одно и то же время и государственные люди, и общественное мнение, и умные дамы, и газеты — все обрушилось на эти меры, выражая свое негодование и против самих мер, и против их признанного отца, Алексея Александровича.

Стремов же отстранился, делая вид, что он только слепо следовал плану Каренина и теперь сам удивлен и возмущен тем, что сделано.

Это подрезало Алексея Александровича».

(Л. Н. Толстой).

Подобную тактику чиновники пронесли через столетия, принесли её в советское и постсоветское устройство государственного управления. Прикрывая свое не желание и не умение работать, имитируя активность, безмерным словословием, они доводят любое благое намерение до абсурда, полностью искажая первоначальную идею.

И сегодня, все непричастные и примазавшиеся, самым активным образом славословят себя, спекулируя на так называемом импорто-замещении. Не предпринимая ни каких позитивных действий, направленных на развитие экономики, они агрессивно-навязчиво восхваляют свои мнимые достижения, дают всеобъемлющие обещания, берут непомерные обязательства выполнять которые не собираются, не могут и не хотят.

Более того, при конфликте интересов, они активно защищают своё финансовое благополучие, лоббируют финансовые операции своих «благодетелей», в ущерб интересам страны и народа.

Вопреки не признанию президентом факта противодействия внутри страны, его стремление создать богатое и сильное государство, встречает активное сопротивление.

Многие российские олигархи не связывают своё будущее с Россией и не заинтересованы в её усилении. Переводя свои капиталы в долларовую зону, они содействуют усилению доллара и США, в ущерб рублю и России. Наживая свои капиталы на сомнительных финансовых операциях, они боятся усиления влияния предпринимателей-производителей, которые заинтересованы в сохранении свободных капиталов внутри страны, для снижения процента кредитования.

Сегодня в стране сложилась уникальная ситуация, когда интересы капиталиста и пролетария совпали. Снижение стоимости кредита вызовет, лавинообразный процесс. Дешёвый кредит сделает производство более дешёвым и повысит его конкурентно-способность, что будет содействовать росту производства, спросу на рабочую силу, рост её стоимости, повышению зарплаты.

Именно производства качественных, конкурентно-способных товаров, а не абстрактное «импорто-замещение». Не замещение импорта, а размещение экспорта, должно стать приоритетом экономической программы развития России.

Надо учится производить качественный дешёвый товар.

Искать иные формы, новые качества продукции российских производителей.