Коммунизм - религия будущего?

Возможно, жизнь на Земле имеет искусственное происхождение.

Высокоразвитая цивилизация, освоившая межзвездные перелеты и владеющая технологией посева жизни на планетах, когда то обнаружила планету с очень подходящим климатом и большими запасами влаги, находящуюся на самом правильном расстоянии от центральной звезды, и сотворила на ней белковую жизнь. Есть некоторые, пусть и косвенные намеки, что это именно так и происходило, но нет прямых доказательств за или против приведенной выше гипотезы. Так что оставим высказанное на уровне вполне вероятного предположения.

Если инопланетяне сотворили жизнь на Земле, причем сотворили человека по своему образу и подобию, то они заинтересованы, чтобы жизнь на планете развивалась правильно и чтобы мы со временем смогли достичь их уровня развития, причем не только в техническом, но и в моральном плане. Для четкого выполнения этой задачи материнская цивилизация должна постоянно, или хотя бы время от времени контролировать процесс нашего развития, с помощью НЛО, скачивая и анализируя информацию из различных источников, в том числе и прямо из мозга отдельных людей.

Если же человеческое общество начинало развиваться не правильно, то материнская цивилизация посылала на Землю одного из инопланетян или даже специально подготовленного и наделенного необычными качествами человека. Посланец творил чудеса, добивался доверия и поклонения людей и пытался наставить людей на путь истинный. Именно так, возможно, появились Будда, Мухаммед, Моисей, Христос и многие другие, менее известные святые и пророки. Каждый из них пытался пропагандировать свое учение и основывал новую религию, которая помогала всем людям материально и духовно развиваться в более правильном направлении, что и было необходимо как самим людям, так и материнской цивилизации.

Если мы отвлечемся от множества чудес, святых для всех верующих, и мистических предсказаний, которые обычно сопровождали становление каждой новой религии, то станет понятно, что основой любой религии является учение о том, что в жизни правильно, а что нет, что хорошо и что плохо.

То есть сутью любой религии, ее квинтэссенцией, является именно верный и правильный моральный кодекс.

Если сравнить моральные кодексы наиболее известных и распространенных мировых религий, то выяснится, что они во многом совпадают, что и не удивительно, если все пророки это посланцы одной материнской цивилизации.

Вот правильные моральные критерии, общие для разных религий:

  1. Нельзя убивать и наносить физический ущерб или увечье
  2. Необходимо заботиться о своих родителях и своих детях
  3. Нельзя лгать и лжесвидетельствовать, нужно всегда говорить правду
  4. Надо всегда быть терпеливым, терпимым и приветливым
  5. Нельзя желать чужого добра, тем более его воровать
  6. Нельзя прелюбодействовать и вообще нарушать половую мораль
  7. Нельзя быть жадным, завистливым и сеять рознь
  8. Не приветствуется гордыня, нужно быть скромным и совестливым
  9. Нельзя оскорблять людей, и говорит дурные слова
  10. Необходимо всегда подавать личный положительный пример.

Есть некоторые отличия в основных положениях морали разных религий. Где то: блаженны нищие, а где то: богатство дано богом. Где то: ударили по одной щеке – подставь другую, а где то око за око, зуб за зуб. Где то единобрачие, а где то многоженство, кто то не работает в субботу, а кто то - в воскресенье. Эти отличия учитывают все традиции, обычаи и менталитет разных народов, и скорее всего, они уже несколько позже были внесены в моральные кодексы разных религий святыми апостолам и последователями каждого пророка.

В общем, правильность и справедливость этих моральных принципов была четко подтверждена многовековым опытом развития человечества, и они выглядят разумными и единственно верными.

Но если строго разобраться, то все эти верные принципы противоречат самой сути человеческой психологии. Человек по своей природе переделыватель, и никакое положение дел его не устраивает, все для него не идеал и хочется, чтобы было иначе. Вот он и норовит то и дело нарушить эти моральные принципы, причем нарушить в свою пользу.

Как сказал мудрый: «постоянной величиной является не сумма потребностей, а постоянная потребность в увеличении этой суммы».

Поэтому пришлось в каждое учение включить кнут и пряник. То есть будешь строго выполнять религиозный моральный кодекс, попадешь в рай, нет – добро пожаловать в ад. Неважно, что в какой то религии рай с молочными реками и с райскими гуриями, а в какой то - с крылатыми ангелами и амброзией. Ну а в индуизме у всех нарушителей морали следующая реинкарнация будет обязательно неудачной. Никто еще после смерти не возвращался в наш мир, чтобы лично подтвердить наличие рая или ада, но кнут и пряник работают исправно. Даже люди, всю свою жизнь смело нарушавшие религиозные правила и запреты, ближе к концу жизни начинают задумываться, жертвовать на церковь и замаливать грехи, так как опасаются, что вдруг ад все же не выдумка церковников.

К сожалению, последователи разных пророков и священнослужители разных религий, нуждающиеся в увеличении своей паствы, провозгласили именно свою религию единственно верной, а все остальные учения - ересью. Людей, придерживающихся именно их религиозного учения, они считают истинно верующими, а всех остальных – еретиками, то есть людьми второго сорта. Как результат, разные религии скорее разъединяют, чем объединяют людей. К примеру, нарушение слова, данного неверному, не считается в исламе большим грехом, православные веками не дружат с католиками, а сунниты воюют с шиитами. Не хочется даже и вспоминать про крестовые походы средних веков и всякие публичные казни еретиков.

Но есть моральный кодекс, не связанный с мистическими представлениями и творимыми пророками чудесами. Это коммунистический моральный кодекс. Этот кодекс не связан с конкретным государственным строем, хотя ясно, что в капиталистической системе хозяйствования, где каждый сам за себя, он выглядит чужеродным телом.

Коммунистический моральный кодекс органично включает в себя уже перечисленные выше десять моральных правил, но кроме того, постулирует новые и очень верные, на мой взгляд, моральные критерии:

  1. Любовь к Родине, в перспективе, к нашей любимой планете Земля
  2. Добросовестный труд на благо общества, то есть всех жителей Земли
  3. Дружба и братство всех народов Земли, все люди - братья

Эти три положения являются именно объединяющими всех людей, и это позволяет надеяться, что можно выработать общий всемирный моральный кодекс, если исключить из коммунистического морального кодекса все положения о классовой борьбе, не имеющие никакого отношения к морали.

Всемирный коммунистический моральный кодекс, базирующийся на многовековом опыте развития человечества, позволит людям жить дружно, правильно развиваться и достичь со временем морального и технического уровня развития нашей материнской цивилизации.

Но в коммунистическом моральном кодексе нет никакого кнута и пряника, и я не знаю, как их встроить в него. Последователи коммунистического учения не должны никому лгать о загробном мире и многих посмертных реинкарнациях. Они этого точно не знают, а лгать, то есть нарушать свой моральный кодекс, не могут. Поэтому как без кнута и пряника добиться, чтобы этот коммунистический моральный кодекс стал именно общемировым, пока не ясно. Разве что удастся построить в одной из стран очень успешное общество, добровольно живущее по правилам коммунистической морали, а все остальные люди Земли увидят и убедятся, что это хорошо и правильно. Но надежда на это очень невелика, поэтому я поставил в заголовке статьи вопросительный знак .