1917 - 1945 мы победили.

Автор: Сергей Гупало.
История не знает сослагательных наклонений.
Всё так.
Но иногда бывает полезным порассуждать, что было бы не случись того или иного фундаментального исторического события, к числу которых относится и событие номер 1 двадцатого века - Великая Октябрьская социалистическая революция, столетний юбилей которой мы будем отмечать чуть более, чем через два года.
Неоднократно писали мы, что день 9 мая 1945 года неразрывно связан с днём 7 ноября 1917.
Не будь октябрьской революции в России - не было бы никакого Советского Союза, да и скорее всего и России в её хотя бы нынешних сильно урезанных после падения СССР в 1991 году размерах.
Всё это относится ещё в большей мере и к Украине, созданной в нынешних её размерах большевиками во главе с Лениным, памятники которому уничтожаются безумцами, захватившими власть в этой некогда самой передовой республике СССР.
А уж про Казахстан, Узбекистан и все остальные постсоветские географические новости и речи бы не было никакой - на их месте был бы сплошной бушующий в пучине феодальных усобиц Афганистан.
Процесс сомализации России, начавшийся после 1991 и особенно усиливающийся на наших глазах в середине десятых, этот процесс в противном случае начался бы во времена корниловского мятежа во втрой половине 1917 и привёл бы к абсолютной дезинтеграции России уже тогда
Ясное дело, что расчленённая Россия не в состоянии была бы противостоять ни Гитлеру, ни подобным ему империалистическим хищникам.
Все рассуждения о том, что не будь Октября 1917 Россия достигла бы намного больших результатов, чем СССР в годы индустриализации, коллективизации и культурной революции, все эти рассуждения не имеют под собой ни малейших оснований.
Да, темпы роста промышленности после отмены крепостного права в 1861 году и до 1913 были весьма значительны, но развитие носило уродливый полуколониальный характер, как и в наше постсоветское смутное время.
Только сознательная социалистическая (а не стихийная, как это имеет место при капитализме) индустриализация 30-х дала возможность Советскому Союзу создать мощную базу, позволившую противостоять сильнейшей экономике нацистской Германии, соединившей в себе потенциал всей оккупированной ею Европы.
О всём этом правящий режим РФ всячески предпочитает молчать, становясь в один ряд с националистическим режимом Украины.
Памятники Ленину в массовом порядке в РФ, правда, не уничтожаются, но память о Ленине уничтожается с неменьшим рвением - переименовываются улицы Ленна, все подконтрольные режиму СМИ едины в создании чудовищного образа Ленина, не имеющего ни малейшего отношения к исторической правде.
Именно поэтому режимом взят на вооружение насквозь фальшивый образ Сталина, искусственно оторванный от образа Ленина.
Правящие постсоветские режимы (РФ, Украина, да и почти все остальные) кое в чём идут по стопам Гитлера, а не Сталина. Чего стоит националистическая концепция о пресловутом "Русском мире".
Да и празднование дня победы 9 мая в отрыве от октября 1917 напрминает мне нацистскую практику времён Гитлера, когда День международной солидарности трудящихся 1 мая был переформатирован в Германии в день труда, лишённый своей пролетарской интернационалистской сути.
Так что использование режимом триколора глубоко символично - имнно под этим флагом воевал против СССР генерал-предатель Власов.
Едросовские думаки неоднократно пытались снять с красного знамени победы серп и молот.
Разве можно ждать чего-то иного от фальсификаторов истории, заложников буржуазной антисоветской пропаганды?
Комментарии
Вместо красного знамени власовские ленточки.
Вместо ордена победы на плакатах голубой голубь)))
Типа европидоры войну выиграли.
За чем?
Россия до революции 1917 года бурно развивалась, и темпы её роста по многим ключевым показателям были выше среднеевропейских. Коммунизм резко и надолго ослабил Россию и сделал её слаборазвивающейся страной. Революция 1917 году произошла не в конце периода застоя и упадка, а после более чем полувека самого быстрого и всестороннего экономического прогресса.
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
У Советского Союза было 25 лет, чтобы реализовать этот пункт своей программы. Он располагал сырьем и рабочими, что демонстрирует их программа вооружений. Ничто не стояло на пути строительства "рая" в их части мира.
Но солдаты пишут, что за исключением евреев и партийных шишек, в Советском Союзе все жили "хуже, чем скотина у нас".
А жильё жиды и не собирались решать-----если бы её не было,то как русов держать в узде!
Оборонник--------- на деньги Русов---------кормили пол Азии и Африки------------ всё для того чтобы нишал руский народ!