СИСТЕМНЫЕ "НЕДОРАЗУМЕНИЯ"

СИСТЕМУ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ – ВСЮ СИСТЕМУ (жизнеустройства)

 

Как на структурном уровне, так и на уровне функционирования

 

На иной концептуально-качественной основе выстраивать.

 

Сегодняшний социум и социальные отношения – это чаща, с накопившимися завалами и буреломами, со множеством самых различных видов животных и растений.

Причем, все заросло настолько, что нет никакого баланса (и взаимообусловленности) ни в чем.

«Строевой лес» требует одного, лианы – другого, а мхам нужно вообще третье.

Кто-то требует себе берлогу, кто-то нору, а кому-то нужны поляны с сочной травой.

И пока не придет общее осознавание – что жизнь – это лес, за которым нужно следить …

постоянно следить самим, а не надеяться на лесника…Который тоже, из своего (личного) видения, будет «строить» бор или дубраву, или рощу, или вообще создавать пастбище, используя топор..

ничего путного не будет.

И не переделать это топором «за раз» или даже за много раз, если постоянно не рубить, то, что почему-то лично леснику «не по душе»… Тут всем самим нужно «заранее», прежде, чем занимать тот или иной участок, грамотно определяться со всеми на нем пребывающими или на него собирающимися – что и как…

И начинать нужно с того, чтобы определиться на сущностном уровне - каковы мы все и в чем наше различие… и какое распределение нынче, в этих всех различиях, по существу (а не на поверхностном уровне – по цвету листвы или площади крон)

И после этого, по совместно выработанному плану на длительную перспективу, приводить сегодняшнюю чащу в здоровый лес, в котором для каждого есть свое место….

И уже с этих разумно-грамотных позиций определять, кого и как теперь рожать, воспитывать и учить, чтобы опять не стать чащей….

А иначе все сгорит от какой-либо из молний, ударившей «куда надо» по вполне природным закономерностям, поскольку, чем гуще чаща, тем больше этих мест «куда надо», после чего выгорит всё (и никакой спасатель не поможет).