Правительство смотрит сквозь пальцы на рост цен на продукты питания
Рост цен на продукты питания связан не только с курсом рубля. Хотя стоит заметить, что при снижении курса цены даже на отечественные продукты резко подскочили. А вот при повышении курса рубля цены почему то не снижаются - НИКАКИЕ , ни на заграничные , ни на отечественные продукты. Почему в России не действуют никакие Законы - ни рыночные, ни правительственные. А ответ прост - потому то нет ни рынка, ни правительственных законов. Зато есть либеральные взгляды правительства , по которым - рынок сам должен всё отрегулировать. Но поскольку рынка нет , то и рыночные законы в России отсутствуют. Зато присутствует безудержная жадность торговцев и перекупщиков. Но и эту жадность никто не регулирует, а поэтому идёт безудержный наглый грабёж населения и производителей. Производители не могут продать свою продукцию или вынуждены продавать себе в убыток. Зато перекупщики и торговые сети на этом грабеже наживают более 100% прибыли.
Родное правительство за 20 лет не удосужилось наладить в этой сфере нормальную логистику, то есть систему продвижения сельхозпродуктов от производителя к потребителю, минуя криминальные структуры перекупщиков. А это огромный рынок где крутятся триллионы рублей, причём этот теневой рынок, с оборота которого ни рубля не поступает ни в бюджет страны, ни в пенсионные фонды и так далее. При этом ,, правительство уже который год ищет звено, в котором происходит спекулятивное удорожание продуктов и найти не может или опять надеется, что рынок может быть через очередные 20 лет сам всё отрегулирует. Но нам жить сегодня, многие уже не доживут до этих прекрасных , но далёких дней. И поэтому вопрос стоит ТАК - или импотентное правительство надо менять или оно , наконец -то,предпримет действенные меры по снижению спекулятивных аппетитов торговцев и перекупщиков.
Комментарии
Тс-с-с! Не так громко! А то "наше всё", тоже принимавший участие в работе т. н. правительства, может обидеться!
пример: производитель молока 1л= 17руб
переработчик,продавец =17руб
итого = 34руб. но не 60рубле за литр.
принять закон о максимальной наценке в 100% от цены производителя...и в эту наценку входят ВСЕ посредники.
сейчас же торговле установлена наценка от цены поставщика(посредника) , а их в цепочке поставки может быть и 10.
а самое главное для производителей это гарантированный сбыт продукции , а к правительства НЕТ програм по данной проблеме...хотя и сыплют млрд на поддержку с/производителей, но кому уходят бюджет.деньги покрыто мраком
Ему скажут по ТВ, что виноват злой капитализм и Запад.