ПУТИН НЕ МОЖЕТ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ В ДОЛЛАРОВОЙ КОЛОНИИ.

И ВОТ ПОЧЕМУ:

ИСТОРИЯ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА США И ФРС США.

СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА
 написал сегодня в 13:24 
0 оценок, 1 просмотрОбсудить 

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИЛО: 

1. В 1781 году были созданы США. 

2. В 1913 году Рокфеллеры и Морганы создали честную денежную систему - ФРС США. 

3. Был принят золотой стандарт. 

Part 30

ВОТ ИСТОРИЯ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА:

Старый Свет всегда считал Америку зарвавшейся выскочкой. США находят Европу слишком медлительной и консервативной. Они соперничали всегда и во всех сферах. Не стала исключением и финансовая. В июле исполняется 60 лет с момента введения Бреттон-Вудской валютной системы, которая стала «колыбелью» долларовой гегемонии, утвердив США мировым финансовым лидером.
Как это было…
Как известно, в XIX – начале XX века обмен валют осуществлялся на основе золотого стандарта. Каждое государство фиксировало содержание золота в своей валюте и гарантировало возможность ее обмена на такое же количество золота. Очевидно, что такой валютный рынок не очень интересен для спекуляций, потому что золотое содержание в валютах практически не изменялось. 
Во время Первой мировой войны, как и в периоды любых мировых катаклизмов, соглашения по обмену валют на золото нарушались. Великая депрессия 30-х годов помогла развалу валютной системы, основанной на золотом стандарте. Следует отметить, что историческое господство Англии привело, в свое время, к тому, что фунт котировался на уровне золота и был мировой валютой. Экономический кризис, развал валютного рынка, фальшивые фунты, выпущенные фашистской Германией, и Вторая мировая война окончательно подорвали доверие к национальной валюте Британии. Таким образом, к концу Второй мировой войны требовалось разработать новую систему регулирования международного валютного рынка. 
США начинают…
Разработка проекта новой мировой валютной системы началась еще в годы войны (в апреле 1943 г.), так как страны опасались потрясений, подобных валютным кризисам после Первой мировой войны и в 30-х годах. Англо-американские эксперты, работавшие с 1941 г., с самого начала отвергли идею возвращения к золотому стандарту. 
Новая система регулирования международного валютного рынка была утверждена на Бреттон-Вудской конференции. Период ее существования также называют «эрой золотодолларового стандарта». Устойчивость американского доллара обеспечивалась тогда бесспорным экономическим лидерством США и их монопольным владением золотым запасом.
США сосредоточили в 1949 г. 54,6% мирового капиталистического промышленного производства, 33% экспорта, почти 75% золотых резервов. Великобритания, обслуживая своей валютой 40% международной торговли, обладала лишь 4% официальных золотых резервов капиталистического мира. Таким образом, по итогам соглашения, США установили монопольную валютную гегемонию, оттеснив своего давнего конкурента — Великобританию. 
Послевоенная валютная система была юридически оформлена на Бреттон-Вудской конференции ООН в 1944 г. в виде устава Международного валютного фонда. Его основополагающими принципами было сохранение за золотом статуса средства окончательного урегулирования международных расчетов, при этом в мировой денежный оборот были внедрены резервные валюты: доллар США и, в более ограниченных размерах, английский фунт стерлингов. Рыночные курсы валют могли отклоняться от паритетов в пределах 1%, а межгосударственное валютное регулирование должно было осуществляться через Международный валютный фонд. 
Суть Бреттон-Вудской валютной системы заключалась в установлении стабильных, подвергающихся незначительным колебаниям валютных курсов. Страны-члены Международного валютного фонда зафиксировали курсы своих валют в долларах или золоте, а доллар, со своей стороны, был увязан с золотом ($35 за 1 унцию золота). Поэтому национальная цена золота в долларах стала основой всех ценовых расчетов в мировом капиталистическом хозяйстве. Все мировые цены стали устанавливаться в долларах. Международные платежные средства должны были состоять из золота и доллара США (наряду с фунтом стерлингов) в качестве основной резервной валюты. Центральные банки капиталистических стран могли обменивать в казначействе США имеющиеся у них доллары на золото по твердо фиксированному курсу. 
… и выигрывают?
Тем не менее, новая валютная система могла существовать лишь до тех пор, пока золотые запасы США могли обеспечивать конверсию зарубежных долларов в золото. Однако, к началу 70-х гг. произошло перераспределение золотых запасов в пользу Европы. США использовали принципы Бреттон-Вудской системы (статус доллара как резервной валюты, фиксированные паритеты и курсы валют, конверсия доллара в золото, заниженная официальная цена золота) для усиления своих позиций в мире.
Страны Западной Европы и Япония были заинтересованы в заниженном курсе своих валют в целях поощрения экспорта и восстановления разрушенной экономики. В связи с этим Бреттон-Вудская система в течение четверти века способствовала росту мировой торговли и производства. Однако послевоенная валютная система не обеспечила равные права всем ее участникам и позволила США влиять на валютную политику стран Западной Европы, Японии и других членов МВФ. 
Экономический, энергетический, сырьевой кризисы в 60-х годах дестабилизировали Бреттон-Вудскую систему. Изменение соотношения сил на мировой арене подорвало ее структурные принципы. С конца 60-х годов постепенно ослабло экономическое, финансово-валютное, технологическое превосходство США над конкурентами. Западная Европа и Япония, укрепив свой валютно-экономический потенциал, стали теснить американского партнера. 
Крах доллара был предопределен 
Золотые запасы США таяли буквально на глазах: временами по 3 тонны в день. И это несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые предпринимали США, чтобы остановить утечку золота, сделать так, чтобы доллар был «обратим, пока не потребуют его обратимости». Возможности для обмена долларов на золото были всячески ограничены: он мог осуществляться только на официальном уровне и только в одном месте — в Казначействе США. Но цифры говорят сами за себя: с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9 838,2 тонны — более чем в два раза. 
Последнюю точку в этом «бегстве от доллара» поставил президент Франции генерал де Голль. От слов он перешел к делу, предъявив США к обмену 1,5 млрд зеленых бумажек. Разразился скандал. США стали давить на Францию как партнера по НАТО. И тогда генерал де Голль пошел еще дальше, объявив о выходе Франции из НАТО, ликвидации всех 189 натовских баз на территории Франции и выводе 35 тысяч натовских солдат. 
В довершение ко всему, во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото $750 млн. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу. Генерал де Голль действовал по всем правилам военного искусства: он направил на США «долларовую интервенцию», которая нанесла удар в самое уязвимое место — «ахиллесову пяту» доллара. 
Президент Франции создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои зеленые бумажки на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия. 
Но и США вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих ранее принятых международных обязательств. Произошло это 15 августа 1971 года, когда президент США Никсон выступил по национальному телевидению и объявил об отмене золотого обеспечения доллара. Это привело к краху Бреттон-Вудской мировой валютной системы. 
С крушением золотодолларового стандарта были отменены его структурные принципы: прекращен размен долларов на золото, отменены официальная цена золота и золотые паритеты, прекращены межгосударственные расчеты золотом, введен режим плавающих валютных курсов, доллар и фунт стерлингов официально утратили статус резервных валют. На смену Бреттон-Вудской системе фиксированных валютных курсов пришла система управляемых, плавающих валютных курсов. Договоренность об основных ее положениях была достигнута в январе 1975 года на Ямайке. Новая валютная система предполагала колебание валютных курсов под влиянием сложившейся конъюнктуры. 
Тем не менее, складывающийся десятилетиями стереотип о безоговорочном лидерстве Америки продолжает «витать» в умах народа, который, почему-то, по-прежнему хранит свои сбережения в долларах, а не в другой валюте (например, евро). А мнение масс изменить не так легко

И ПРИЧИНОЙ ТОМУ ЯВЛЯЮТСЯ КОТИРОВКИ В ДОЛЛАРАХ.

ВСЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ В ДОЛЛАРАХ А ПОТОМ ПЕРЕВОДИТСЯ В ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ.

И ЕСЛИ ДАЖЕ СТРАНЫ ТОРГУЮТ МЕЖДУ СОБОЙ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ВАЛЮТАХ,

ТО:

1. ПО КОТИРОВКЕ (ЦЕНЕ) в ДОЛЛАРЕ.

2. По курсу относительно доллара.

 

 ======================
И ЕСЛИ КАКАЯ ТО СТРАНА ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ КОЛОНИАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСИ,
ТО ОНА ДОЛЖНА НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ПРОВОЗГЛАСИТЬ:
1.
КОТИРОВКИ ТОЛЬКО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ.
2. ВСЕ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ ТОЛЬКО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ.
3. СВОБОДНЫЙ ОБМЕН ВАЛЮТ.
(НО НЕ ПОКУПКА И ПРОДАЖА).
4. НЕ ЦБ, А ФРС - Федеральная Резервная Система.
И ТОЛЬКО ТАК!
И НИКАК ИНАЧЕ!
МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТО ПУТИНУ!
Что бы Путин ни делал, если он не выполнит
ВСЕ ЭТИ ПУНКТЫ.
РОССИЯ БУДЕТ ДОЛЛАРОВОЙ КОЛОНИЕЙ.
==============================
Но есть еще одна существенная деталь - 
ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Каждый человек понимает справедливость по своему.
А ЗАКОН - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ.
И если страна начинает бороться за справедливость, 
ТО ОНА ОБРЕЧЕНА. 
Причем может потащить за собой весь мир. 
(ПОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ). 
Там каждый УТВЕРЖДАЕТ СВОЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПЛЮЕТ НА ЗАКОН. 
==================== 
А что такое ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ? 
В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ НАСАЖДАЛИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАЦИИ! 
А КТО НЕ АРИЕЦ - ТОТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ. 
В лучшем случае - НА РАБСТВО! 
===================== 
И ПОЛУЧАЕТСЯ - ПУТЬ США! 
НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! 
СТРЕМЛЕНИЕ К БОГАТСТВУ! 
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО! 
ВСЕ НАЦИИ РАВНЫ!
ВСЕ КЛАССЫ РАВНЫ!
ГРАЖДАНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ!
СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!
ПРЕВОСХОДСТВО НАД ДРУГИМИ СТРАНАМИ!
ОБОРОНА СОЦИАЛИЗМА ВНУТРИ СТРАНЫ.
ОБОРОНА СОЦИАЛИЗМА ОТ ВНЕШНИХ УГРОЗ.
УНИЧТОЖЕНИЕ ДЬЯВОЛЬСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
ХРИСТИАНСТВО!
СВЯТАЯ ТРОИЦА:
1. Бог Дух Святый.
2. Бог Отец.
3. Бог Сын!
ИДЕОЛОГИЯ ВЕРЫ И ПРЕВОСХОДСТВА!