Когда Россия была великой страной она делала и такое

 

Обсудить (0)

Долгие годы мне да и не только приходилось слышать о том что советская техника, в частности машины были драгой никуда не годной, которая никому не нужна была за пределами СССР.

Но сейчас пора опровергнуть этот русофобский, антисоветский миф.

1960-19700exportall

 

По статистике видно что СССР к началу 70-х экспортировал уже 85 тысяч автомобилей, причем не только в страны соц.блока. но и вполне капиталистический--Финляндию, Швецию, Голландию, Норвегию, Данию, Бельгию , Австрию и немного в ФРГ.

Это говорит что спрос был, а значит техника имела свои достоинства.

А вот потом

1974-1982exportUSSR

1971-1982exportalUSSR

Экспорт возрос до 431 тысячи легковых и грузовых машин, особенно поражает что советскую технику все более активно покупали в благополучны буржуазных странах.

Что никак не ввязывается в миф о никчемности советской техники.

В 2014 году процент ВВП от машиностроения упал до 2,1%

gaz_69_1.jpeg
    
autowp.ru_aro_m461_1.jpeg
 
 sungri_58_1.jpeg
Техника СССР. Топ 10


autowp.ru_gaz_m-20g_pobeda_1.jpeg

autowp.ru_aleko_sl_by_poch_1.jpeg

Техника СССР. Топ 10

autowp.ru_lada_1600_11.jpeg

Техника СССР. Топ 10

Техника СССР. Топ 10

kraz_256b.jpeg

 


ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ ИЛИ КАЗАХСТАН ВЫРУЧАЕТ
А как дела обстоят с экспортом сейчас.
С одной стороны--экспортировать стали больше, но с другой--за счет Казахского рынка и за счет иностранных моделей собранных на российских заводах.
В 2010 году в страны СНГ было экспортировано 82 % от числа экспортированных из России легковых автомобилей и 76 % — от числа грузовых.


В кризисном 2009 году экспорт российских автомобилей упал втрое. В том году было экспортировано 41,9 тыс. легковых автомобилей и 16 тыс. грузовых автомобилей на общую сумму $637 млн
В 2010 году число экспортированных легковых автомашин из России увеличилось на 8,3 % до 45,4 тыс. штук, грузовых автомобилей — снизилось на 14 % до 13,4 тыс. штук. Общая стоимость экспортированных за тот год автомобилей — $594 млн, из которых грузовые автомобили — 50,5 % ($300 млн), легковые — 49,5 % ($294 млн).
В прошлом году экспорт автомобилей из России составил около 142,6 тыс. Больше всего машин отправились в Казахстан – около 88 тыс. Крупнейшим экспортером стал АвтоВАЗ, который в 2013 году, по собственным данным, увеличил экспорт на 11,4% – до 78 тыс. 602 машин. 
Из них 72% поставок пришлось на Казахстан, 9% – на Украину, 6% – на Азербайджан, 4% – на европу

Получается что "дефектный" СССР экспортировал в 3 раза больше автомобилей чем капиталистическая Россия

осси

 

Значительную часть экспорта составляют японские марки собранные в России на японских заводах--для иностранных производителей Россия просто дешевая перевалочная база с низким налогооблажением

Именно эти марки идут на экспорт в развитые европейские страны.

Nissan собрался экспортировать сделанные в России машины в Скандинавию

Nissan собрался экспортировать сделанные в России 

Компания Nissan Manufacturing Rus рассматривает возможность экспорта своих автомобилей российского производства в Скандинавию, сказал агентству «Прайм» директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

«О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством, с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», — отметил Михайлов.

По его словам, необходимо сократить таможенные пошлины на экспорт автомобилей, а также получить возможность компенсации затрат на экспорт, например ввозной пошлины в Европе.

Компания могла бы привлечь в регион дополнительные средства, а взамен компенсировать себе 10 процентов таможенной пошлины, рассуждает Михайлов. По его словам, власти Петербурга готовы пойти навстречу. «Да, правительство готово нас поддержать, но у них занимает время сбалансировать текущий бюджет тем уровнем поддержки, который они могут пообещать», — пояснил Михайлов.

Ранее глава Renault-Nissan Карлос Гон высказал мнение, что российский авторынок в 2015 году сократится на 20 процентов, а в течение ближайших двух лет — на треть.

В конце прошлого года Nissan объявила о запуске второй очереди своего предприятия в Санкт-Петербурге.

Так что не стоит радоваться растущему экспорту--к России это не имеет никакого отношения.

СССР экспортировал машины отечественных марок, а Россия стала лишь пунктом дешевого производства и продажи машин на запад.

Более того--сам АВТОВАЗ уже не российский, фактически принадлежит компании "Рено-Ниссан",  а его гендиректор Бу Андерсон.

Так что и отечественного автопрома у России уже не остаётся...