Человек, религия, наука.

Человек, религия, наука.

Религия – наука слабоумных: наука – религия смышленых (2).

(Полный текст дан в . http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/

 Полный текст дан в Сообществе "Раздвоение сознания: Религия - наука слабоумных, Наука - религия смышленных." http://gidepark.ru/community/3581<cut text="Читать далее...">

Современная иудохристианская религиозная и научная парадигма «Человек – закон и мера всего» (а, фактически по Торе – «Иудей - закон и мера всего») не дает непротиворечивого ответа на вопрос о мироустройстве. Приватизировав из всего сонма богов ВЕД, являющегося мифологической (для слабоумных) моделью множества миров, только самых низших, а именно Белбога и Чернобога, иудеи постулировали абсолютные Добро (Бог) и Зло (дьявол), постижения которых человеком в течение жизни и вознаградится ХАЛЯВОЙ (царствием небесным на том, другом свете или коммунизмом в светлом будущем).

Всё! Конец Истории! Занавес закрывается.

Наивно!? Убого?! Глупо!?... Но нас пытаются заставить этому поверить!

Брэндом иудейской рекламы явился тезис: раньше у язычников (в переводе «поганцев») было много богов, а у нас – один! Какая экономия!

Но это (как и все в иудаизме с точки зрения ВЕД) – «на коротких ножках». Поскольку славяне были сами богами, то для общения с другими богами им не нужны были посредники. У иудеев же (кроме божьих ангелов, архангелов, святых, дьявола и чертей) развелось столько проповедников, использующих единого бога (если ты един, то и делай все сам!) как наживку и организовавших устойчивую раковую опухоль – Церковь, паразитирующую в теле человечества.

Таким образом, всем другим народам, не иудеям, а гоям (рабочему скоту) надлежит:

1. Не любить этот грешный мир, но любить иудейского Бога (религия) и его проповедников,

2. В науке ученые должны искать абсолютную Истину (фило – любовь, логос – истина),

Главным итогом очередного кризиса является подтверждение низкого интеллектуального коэффициента (IQ) иудеев и гоев. В соответствии с ВЕДами Земля, а вместе с ней и все земляне, каждые 42 тысячи лет проходит так сказать «евромойку», глобальную катастрофу в метеоритной зоне. Гибнет 98% биогенеза, оставшиеся 2% людей из-за магнитных бурь теряет память и знания. Если учесть, что современный человек использует только 3-5 % возможностей заложенного природой в нем мозга, то все человечество должно быть отнесено только к потенциально разумной расе.

Поскольку глобальной целью человечества является сохранение гомеостаза (целостности) человечества, то все усилия и ресурсы его должны быть направлены не на достижение ХАЛЯВЫ (царствия небесного или коммунизма), а на повышение IQ, т.е. знаний, позволяющих пройти очередную «евромойку» с наименьшими потерями.

 

Внимательно рассматриватели ВЕД.

 

В системный кризис финитных (иудохристианских) философии и науки не прекращаются попытки создать некую систему знаний, которая позволила бы объединить в единую картину мира знания всех наук, накопленные за века, и таким образом найти самые общие закономерности, на которых держится вселенная. Это не удается потому, что одичавшее после катастрофы предыдущей цивилизации человечество все еще переживает раздвоение сознания на «науку» и «религию» и только сейчас подходит к восприятию целостной метасистемной системы Древних Знаний «ВЕДЫ», принятой от предыдущей цивилизации, насчитывающей по результатам исследований славянского волхва академика Чудинова В.А. сотни тысяч и даже миллионы лет существования.

Сегодня философия ВЕД, проповедующая гармонию человека и природы, подвергается (что, кстати, соответствует законам ВЕД) атакам «как организм паразитами» (волхв академик Тюняев А.А.) более молодыми религиями, где жрецы уже больше не зависят от бога (эгрегора – волхв академик Петров К.П.), а зависимы от социального института, именуемого церковью.

Сегодня у истоков единой системы знаний пытаются встать финитные «ученые» («Наука – это религия смышленых», 1), чьи умы отягощены иудохристианскими догматами, их социальными мифами, а при столкновении мифа с реальностью - чаще всего выбирается именно миф. Якобы альтернативой такому «научному» мировоззрению является идеализм (иудаизм и его секты: «Религия – это наука для слабоумных», 1), которые объявляют, что мир держится благодаря Богу-творцу, пребывающему вне своего творения.

Но «материализм и идеализм как нанайские мальчики, отталкиваясь друг от друга, плыли по реке времени, пока не утонули» (3).

 

Философы понимая, что именно произошло, начинают либо перетряхивать Маркса, Аристотеля, Платона (но оттуда кроме частушек на мелодию «Семь - сорок», естественно, ничего не сыплется), либо становятся «основоположниками» и «первооткрывателями» новых философий, устраивая что-то вроде «тараканьях бегов гуру».

Конечно, «мания величия для философа – производственная необходимость», и появление основоположников – естественная реакция здорового организма человечества на болезненный кризис, но на наш взгляд наиболее адекватно поступили славяне, волхвы которых декларировали себя «внимательно рассматривателями Древних знаний». Кроме нестареющей новости, что «новое – это хорошо забытое старое», доставшееся от предыдущей цивилизации, их привлекает и то, что это «старое» - родное, с которого их пытаются спихнуть иудеи последнюю тысячу лет.

 

Структура Ведических знаний.

Древние Ведические Знания народа АрРа (ариев) представляют собой сложную систему, имеющую следующую общую структуру:

1. Праведы - онтологические первосмыслы Прави Единого Мироздания, сакральные философско-мировоззренческие знания для высшего посвящения;
1.1. Веды - первое упрощение высших сакральных Знаний Прави для среднего посвящения;
1.2. Поведы - толкования Вед для младшего уровня посвящения;
1.3. Сказы, сказания, легенды, былины и сказки - для непосвящённых, но обучаемых в традициях Ведической Культуры, включая прикладное применение Прави в обыденной и героической обстановке.

2. Веста - сакральные первосмыслы и основы Божественной Этики благоустройства Рода;
2.1. Авеста - Моральные и нравственные кодексы построения семейной и общественной жизни, нравственные принципы личной Воли и Волевого действия, по экономике Ведических Народов, военному стратегическому искусству и этических доктрин обеспечения безопасности народов, этики международных отношений, методов построения культурно-духовных ведических систем и т.д.
2.2. Повесты - описание образцовых примеров этического социального устроения в предметных областях социальной жизни;
2.3. Вестии - поучительные разборы (аналитические) типовых ситуаций волевого поведения на основе текущей событийной актуальности.

Праведы и Веста славяно-арийского происхождения, известные как северная Ведическая Культура (традиция) и доступны ныне только Хранителям Прави и Хранителям Рода соответственно, а также их доверенным лицам (посвящённым) в части касающейся их Року.

Веды же имеются в нескольких вариантах: славяно-арийские, индийские, раннеегипетские, греко-латинские и германо-скандинавские и др.

Авеста в исходном варианте не сохранилась, но имеются различные её поздние аспектные версии в виде позднеиранского зороастризма, тибетского буддизма, а также в виде китайской, японской и среднеегипетской традиций. В древней Руси были предприняты попытки Хранителей создания новой Авесты через повторное преобразование изначальной Весты. Они известны как Коны Рода и их производные - поКоны и заКоны Рода.

То, что сейчас широко распространяется как Веды в России и в Индии, на самом деле является Поведами. Это лишь попытки популярно довести основы Ведической Культуры до непосвящённых, включая представителей современной науки. Сами Веды чересчур сложны для непосвящённых. Поэтому Ведическая литература даётся малыми порциями в виде переведённых на новояз упрощённых поздних списков.

В связи с тем, что официальная наука предельно задогматизирована авраамистами, чаще всего информация подаётся не через официальные научные издания, а через альтернативные каналы распространения. Ведическая Культура всегда опиралась не на абстрактно-логическое левополушарное мышление, возведённое в парадигму современной авраамической науки, а на онтологическое ассоциативно-образное правополушарное мышление часто называемое Видением (иногда более широко - Чувствованием).

Если таковым духовным Видением индивид не обладает, то получить прямое мировоззренческое осознания Ведической Прави он не может. Собственно как и любое другое прямое Знание Бытия. Таким людям доступна только информация о знаниях, а не сами Знания. Вот они и мечутся в поисках внешних "авторитетов", потому как сами для себя, из-за отсутствия ассоциативно-образного Видения реалности, таковыми не являются.

Современные финитные исследователи, пытаются найтито, чегобытьпростонеможетвудобномипонятномдлянихвиде. Значит по их мнению такогоинеможетбытьвообще!