Сегодня Государственная Дума отклонила законопроект депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина об исключении искусственного прерывания беременности из программы обязательного медицинского страхования, сообщает РИА Новости.
Напомним, что законопроект внесен в Государственную Думу 18 декабря 2014 года.
22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной Думе в рамках XXIII Международных Рождественских чтений, заявил: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что депутаты помнят выступление Святейшего Патриарха Кирилла в нижней палате парламента и не сомневаются, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта. Однако есть замечания к тексту внесенного законопроекта. «Именно поэтому, на основании юридико-технических возражений нам этот закон сегодня надо отклонить. Но я предлагаю продолжить работу, пригласить всех заинтересованных депутатов и коллег из региональных законодательных собраний, чтобы найти решение, которое, с одной стороны, полностью соответствовало бы нашему законодательству и Конституции, с другой стороны, помогало уберечь женщин от принятия решения о прерывании беременности и стимулировать рождаемость», — сказал депутат.
Как сообщил источник «Русской народной линии» в Госдуме, из 450 депутатов в голосовании приняло участие всего 14 человек, из них 11 – «за», 2 – «против» и 1 воздержался. «Остальные народные избранники, - отметил наш корреспондент, - оказались трусами, которые, не получив указания, как голосовать, по совести голосовать не стали». Единственным депутатом, поддержавшим саму идею законопроекта и выразившим намерение работать над его совершенствованием, оказался Сергей Железняк.
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» инициатор законопроекта, депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин:
Мой содокладчик член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Башкирии Салия Мурзабаева на вопрос, является ли аборт убийством, заявила во всеуслышание, что аборт является медицинской процедурой. И это сказано в стране, 80% населения которой считают себя православными людьми! Люди, которые позволяют себе подобные высказывания, не только не должны работать в комитете Госдумы по охране здоровья, я бы не подпустил бы их работать сторожем в колонии для несовершеннолетних.
Комментарии
Аборт это убийство.
Скажите, а как считать болельщиков? Те кто на стадион ходит? А если не носит красно-белый шарф, то он уже и не болельщик Спартака. Так? А любители читать - те кто ходит в библиотеку? Любители классической музыки только те кто посещает консерваторию, а кино обожают те - кто ходит в кинотеатр?
Вы действительно так считаете?
Очень просто: ввести церковный налог, допустим 10% от заработка. Весь фокус в том, что этот налог сделать ДОБРОВОЛЬНЫМ!!!!! Человек пишет заявление в свою бухгалтерию - прошу ежемесячно перечислять на счетХХХХХХХХХХХ 10% моей з/п.
Должны быть опубликованы счета всех религиозных организаций и тогда мы будем точно знать число верующих всех конфессий.....
Подумайте много их окажется????
Правда посчитать не получится, да и не критерий это вовсе. Всё это от вашего не знания элементарных основ христианства.
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас... когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры.., чтобы прославляли их люди... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" Мтф 6 ; 1 - 4.
Поняли? Церковь приветствует тайные пожертвования.
И кстати о количестве.
" сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу... богатые клали много.. одна бедная вдова положила две лепты, (самая мелкая монета).. Иисус сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, все клали от избытка, а она положила всё, что имела" Мрк 12 ; 41 - 44
Вот и получается, что положивший последнюю копейку, верит более, чем положивший 100 тыс. Так учил Христос. Такие вот основы христианства. Читайте Евангелие (Новый Завет).
Во первых, вы задайте себе вопрос - для чего человеку вера? По воде ходить? Горы двигать? Вы считаете, что люди за этим в церковь ходят?
Тогда зачем?
Ответ простой - царство Божие.
И как же его заслужить? Иисус даёт простой ответ на этот вопрос.
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи!
Вот и всё. Куда уж проще. . Разделит Господь людей не по вере, не по национальности, не по тому кто как молится - крестится, как часто посещает храм, мечеть или синагогу, а… по делам их.
«…Тогда будут двое в поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берётся, а другая оставляется…».
Не семьёй, не сектой, не командой. За свои дела каждый ответит индивидуально. И это справедливо.
Это и есть смысл христианства. Делай добрые дела, помогай ближнему.
В интернете много грязи льют на РПЦ, на православие, на священнослужителей, а мне хочется спросить – «Как часы патриарха или авария иеромонаха могут повлиять на мою жизнь после смерти?» Когда в сети публикуют фото располневших священников, их машины, их трапезы я обычно спрашиваю - «И что? Если какой-то священник недостойно себя ведёт, то как это должно отразиться на мне и на моих поступках?»
Да никак! Каждый ответит сам, за свои поступки, дела и слова. И не важно патриарх ты или работяга, не имеет значения как часто ты ходил в церковь, соблюдал ли пост.
Именно этому и учил Иисус Христос. Именно это основа его учения. Возлюби ближнего как самого себя.
а Ваша идея весьма любопытна ..
Вот тезис:
Верующий это:
19. А после ученики наедине подошли к Нему и спросили: почему мы не в силах были изгнать его?
20. Он же сказал им: из-за маловерия вашего. Уверяю вас: если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно и скажете этой горе: перейди отсюда туда, то она перейдет, и ничего невозможного не будет для вас.
(Св. Евангелие от Матфея 17:19,20)
А те личности, которые разбивают лбы в церквях веры (согласно критерию Христа) не имеют, вот и боятся смерти.... Если бы они реально уверовали в гарантии Христовы, то радостно шли бы на смерть толпами. Собственно, так частенько происходило с достаточно фанатичными адептами.
я начинаю склоняться к мысли, что бог есть, но... но он такой же идиот как и его паства... а выигрывает уже много веков прослойка между богом и паствой, т.е. долгогривые в рясах... плодится и жиреет...
Вы лоб расшибли, молясь вашему богу..., а на коне - духовенство... драгоценности, злато, мерсы, геленвагены, шикарные квартиры, часики, костюмчики... прекрасно живет высшая прослойка между богом и паствой... им не нужно задумываться о игольном ушке... они пойдут через ВИП-ворота..., а вас, ждет рай на глубине пары метров или горсть пепла в керамической баночке...
На Руси вещевые рынки всегда называли барахолками. Это отношение русских людей к вещам. Вспомните - За веру, царя и отечество.
А вы значит за барахло.
Каждому своё.
Вы думаете ваша горсть пепла в золотой баночке будет покоится? Не надейтесь - барахольщики так не поступят. Вам же всё равно уже будет, а золотишко им пригодится.
Где Вы у меня нашли эту мысль? Это Ваши мысли......попробую еще раз для верующих:
"... если бог есть, но... но он такой же идиот как и его паства... а выигрывает уже много веков прослойка между выдуманным богом и паствой, т.е. долгогривые в рясах... плодится и жиреет..".
Вы так подробно перечисляете предметы прекрасной жизни... трудно не понять, как вы завидуете этому барахлу которое перечислили. Вы же сами называете это барахло выигрышем - " а выигрывает уже много веков прослойка между выдуманным богом и паствой,". Для вас это приз, удача.
Только не понимаю, почему вы их называете прослойкой? Сами же говорите, что Бога нет, что он выдуман, а как можно быть прослойкой между тем чего нет?
Христиане не считают священников посредниками, прослойкой между ними и Богом.
".. когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись.." Мтф 6 ; 6.
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" (Мф. 18:20)
И зачем тут священник?
Сами придумали, что попы посредники и сами же это оспариваете.:)))
Точно так же как Л.Таксиль нарисовал Бога в своей "Забавной библии", в виде старичка на облаке, а потом высмеивал верующих, что такого Бога не бывает.
Бабе ветром могло надуть.
Горохом накушамшись ....
Так же и у христиан. Почему наш священник должен быть как бедный родственник? Он лицо нашей церкви. Разве мы ему не поможем?
С чего вы взяли, что РПЦ существует за счёт бюджета? Не путайте с Европой, это всё там. Я уже писал об этом - http://maxpark.com/community/43/content/2064029, почитайте на досуге и сравните с Россией. Насколько знаю, в России у церкви лишь налоговые льготы.
За счет чего построен ХСС в Москве?
Церковь на месте Ипатьевского дома у нас в ЕКБ не только построена зап счет бюджета, но и содержится га счет города....
Общественное движение за восстановление Храма Христа Спасителя начало действовать еще в конце 1980-х годов. Организаторами были В.А. Солоухин, В.П. Мокроусов, В.Н. Крупин, Г.В. Свиридов, В.Г. Распутин. В феврале 1990 г. Синод РПЦ обратился в Правительство России с просьбой разрешить восстановить его на прежнем месте. 16 июля 1992 г. Президентом РФ Ельциным был подписан Указ "О создании фонда возрождения Москвы", где в перечне объектов, строительство и реконструкция которых обеспечивается в первоочередном порядке, на первом месте значится Храм Христа Спасителя.
Теперь понятно? Инициатива исходила от общественности, деятелей культуры. Ещё в СССР. И финансирование шло не из бюджета, а сначала был создан фонд.
И вообще ХХС не является собственностью РПЦ, а в собственности г. Москвы. РПЦ лишь разрешается проводить в нем церковные мероприятия. В остальное время помещения Храма сдаются в аренду, прибыль поступает в бюджет Москвы.
Вся информация в открытом доступе. Не хотите знать? Ваше дело. Только обвинять никого не надо, если не в теме.