СТАРАЯ НОВАЯ ПАРАДИГМА - СЛАВЯНСКАЯ МЕТАФИЛОСОФИЯ

СТАРАЯ НОВАЯ ПАРАДИГМА - СЛАВЯНСКАЯ МЕТАФИЛОСОФИЯ

 

Открытие

Определение понятий в Славянская метафилософия

Старая новая парадигма – парадигма Славянской метафилософии

Метафилософ В.Г.Спирин, 5.02.1976 г. (с изм. 05.02.04 г.)

Структура парадигмы Славянской метафилософии:

1. Метасистемная картина мира
2. Системы в системе систем
2.1. Математический аппарат
2.2. Законы Славянской метафилософии
2.3. Принцип целостности
2.4. Закономерности
2.5. Универсальный язык
2.6. Процесс реализации изменчивости
3. Метафилософско-мировоззренческое обоснование
3.1. Историческая справка
3.1.1. Мифология
3.1.2. Религия
3.1.3. Философия
3.1.4. Греция
3.1.5. Индия
3.1.6. Китай
3.1.7. Тождественность
3.1.8. Определение понятий «Нуль» и «Единица»
3.1.9. Материя
3.1.10. Диалектика как часть Полилектики
3.1.11. Христианская парадигма    

1. Научная картина мира

Научная картина мира, принятая Славянской метафилософией, заключена в трех постулатах Славянской метафилософии:

- всякая Система состоит исключительно из информации о взаимодействии информаций [1.1.],

- при этом, одна матрица определяет одну Систему [1.2.],

- так, что всякая Система является составной частью Системы более высокого уровня [1.3.].

Следствия постулатов устанавливают дополнительные особенности картины мира:

- ни одна Система не может находиться вне взаимодействия хотя бы с одной другой Системой [2.2.], естественно, являясь структурной частью Системы более высокого уровня. Отсюда

- и так называемая «неживая материя» не может существовать вне какой-либо Системы, всегда найдется Система, частью которого является данный объем «материи» [2.5.].

Славянская метафилософия устанавливает информационно-организационный подход к описанию картины мира, исключая фундаментальную научность таких понятий как

- «время»,

- «пространство»,

- «энергия»,

- «материя»,

- «вещество» и т.п.

Их исключение состоит лишь в том, что эти привычные для нас понятия не могут более считаться базовыми, а являются лишь понятиями для расширения терминологии определенных научных дисциплин.

Эти, «старые», понятия возможно использовать в Славянская метафилософия, но только в пределах определенных Системных уровней, занимаясь решением внутриуровневых конкретных задач. Однако позднее, с развитием Славянской метафилософии, «старые» понятия и определения будут заменены новыми – это вполне естественный процесс.

2. Системы в системе систем

2.1. Математический аппарат

Славянская метафилософия, как истинно наука, с первого дня своего создания не стала использовать инструменты, методы, операционные достижения других наук. Не то, чтобы Славянская метафилософия полностью отказалась от преемственности достижений прошлого. Но, демонстрируя свою фундаментальность по отношению ко всем ранее существовавшим наукам, Славянская метафилософия сразу же выработала свои методы, принципы, инструменты.

Так, Славянская метафилософия использует свой математический аппарат, называемый «корректура Системы». Например, его можно сравнить с предельным достижением современной математической формы записи числа. Сначала в математике были простые числа, потом появились комплексные, позволившие расширить горизонты решаемых задач. Сейчас существуют и гиперкомплексные числа. Но математический аппарат Славянской метафилософии позволяет записать число в таком виде, что предел возможности решаемых задач не достижим в принципе. Причем, корректуру Системы можно использовать во всех других науках: и в математике самой, и в физике, и в экономике, и в биологических науках, и в информационных.

Уже опубликованы работы, которыми показаны связи математического аппарата Славянской метафилософии с энтропией, с понятием производной, дифференциалом, пределом и др.

Особенностью и основным отличием математического аппарата Славянской метафилософии является то, что обычно математика не отражает и не исследует [выносит за скобки решаемой задачи] зависимость между членами уравнения и количеством и качеством математических действий, совершаемых с этими членами. То есть, в выражении 2 Ч 2 = 4 не исследовался вопрос соответствия знака математического действия результату действия, а также соответствия количества знаков математического действия правильности построения формулы и правильности пути получения результата. Это, конечно, элементарный пример.

Но если рассматривать задачи из теории государства, например, когда увеличивается или уменьшается население страны, и объективно процессы, протекающие в системе управления страной, являются следствием численного изменения набора информаций – конкретных граждан. То для решения таких задач математический аппарат Славянской метафилософии подходит более адекватно, нежели другие.

Поэтому, можно считать достижением математического аппарата Славянской метафилософии, то, что открыты функциональные зависимости между информациями, составляющими Система, и матрицами, управляющими организационным структурированием этих информаций. Эти функции получили название «функция необходимого дополнительного управления» и «функция необходимого увеличения информационной насыщенности».

Кроме того, новый математический аппарат предоставляет огромную возможность для математических умов современности совершить множество математических открытий.