О важности жизненных приоритетов.
Мне довелось знать, быть даже очень знакомым с одним мужчиной, для которого самым главным в его жизни была женщина, вернее, любовь к женщине. Если у многих мужчин приоритетом в жизни является личный успех – слава, богатство, известность, творческая реализация, то для него таким жизненным идолом и кредом была женщина, которая «единственная и на всю жизнь».
Такая себе любовь к женщине ради любви – безотносительно от занимаемого социального и материального статуса. Личные амбиции, самореализация были у этого мужчины если не на последнем, то на предпоследнем месте – это точно.
С такой идеей фикс он жил, верил в нее, и считал главным приоритетом в своей жизни. Надо было видеть, каким шоком оказалось для него крушение всех его иллюзий о смысле жизни, когда его бросила любимая женщина, с которой он прожил вместе почти четверть века.
Наш горе-любовник места себе не находил: его постоянно донимали мысли о несправедливости случившегося, о возможной ущербности самого объекта любви. На него было больно и страшно смотреть, он, в прямом смысле, сходил с ума. Собственно, это печальная участь каждого человека, идеализирующего отношения, ставящего их выше жизненных материальных проблем и неурядиц.
Не удивительно, что бывшая жена назвала его, по личному признанию нашего идеалиста, «не от мира сего». Вот почему в этом мире очень важно быть готовым к жизни, к ее вызовам и трудностям, которые она ставит перед нами, умению их превозмогать и решать.
Опыт нашего неудачного Ромео учит, что главным в жизни по-прежнему является материальный и экономический базис, а любовь, особенно отношения, это что-то наподобие производственных отношений, являющимся, как известно, вторичными по отношению к финансам и вообще борьбе за существование, конкуренции в этом мире.
Живя в выдуманном ими же мирке, многие мужчины (да и женщины) забывают, что жестокие эволюционные законы естественного отбора никто еще не отменял. Как и самки в животном мире женщины выбирают не любящих и преданных им мужчин, а сильных, способных защитить их от жизненных проблем и трудностей. Жалеть, жить какое-то время – хотя бы ради детей - с такими мужчинами-идеалистами женщины еще могут. Но когда дети становятся взрослыми, и женщины становятся перед выбором – жить со своим «не от мира сего» мужем или искать другого – выбирают последнее. Они или находят такого мужчину – опору в жизни, чтобы быть за ним, как за каменной семьей, или предпочитают вообще жить для самой себя, надеясь только на себя и на свои силы.
Да, в какой-то мере это дань современной феминистской моде, но, тем не менее, это жестокая реальность. Для того чтобы быть счастливой в жизни современной женщине мало, чтобы ее только любили и были ей преданы, они стремятся кроме всего прочего еще к материальному и финансовому благополучию.
Во многих случаях последние блага жизни женщине может предоставить только такой себе альфа-самец, "брутал" – мужественный, уверенный в себе, непреклонный, волевой и решительный мужчина. Женщин даже не пугает, что, в большинстве случаев, такие мужчины не отличаются особой верностью: в силу данного им от природы таланта добытчика и борца, стараются тоже добиваться большего и лучшего, в том числе и женщин. Они продолжают искать таких мужчин, и, находя, делают все, чтобы понравиться ему, очаровать и навечно привязать к себе. Даже расставаясь с «мужчиной своей мечты», они будут помнить его, уважать и любить до конца своей жизни.
Комментарии
Даа..., что-то было в том поколении. Пусть в этом спецы разбираются. А мне за таких хочется поднять рюмку 9-го отдельно.
Комментарий удален модератором
Студенческая любовь лопнула. Она сказала. что пошутила. Да, но зачем было знакомится с родителями назначать день свадьбы? Что бы сбежать с молодым лейтенантом.
На третьем курсе, она так обрадовалась, что сразу согласилась выйти замуж. Но когда ребёнку было 8 мес. поняла что погорячилась, не нагулялась. Ну. а я то при чём?
Третья как только я получил квартиру от завода, тут же стала заваливать милицию заявлениями. Я сказал участковому: это же смешно. Он ответил: смешно, не смешно. а освободить жил площадь придётся. иначе она тебя посадит. Пятая, на 4-й год родила, а ещё через 4-ре года просто спилась на глазах у всех и я остался с ребёнком. Шестая прожила 6-ть лет. Выросла выучилась и ушла к богатому. Седьмая, и ноги мне мыла и кормила поила, но как только я потерял работу, ушла. И вот до пенсии мне 3-ри года. Я так и не понял, что это за животное такое женщина? Как говорится. не убивал, не воровал, не предавал, не жил за чужой счёт. И квартиры оставлял и деньги тратил и возил по всему миру. Скажи мне владыка, почему так?
И не клялись, наверное, в неземной любви, и не обдумывали надежность материальных перспектив. И не делили, что кому кто должен.
когда мы о подгузниках и не слыхивали 10 лет !! ухаживала за полностью парализованным мужем,
он бедняга и рад бы помереть, а не мог..и что это за жизнь... ад да и все и это наша родина нам такую жизнь предлагала
2. и что теперь из-за подгузников Родину слить???нифигасе...
и что мне от этого валового продукта, когда ни манки ни макарон не было,сколько лет угробили в очередях и срать я хотела на такую родину, где не жизнь , а просто выживание ..
родина мля уродина...одна трепотня да вы просто раб рабский и никогда вы не будете свободным..увы
а если не трепешься-расскажи про какой город ты говоришь?)))
а вдруг не попаду в передряги, никогда, а всю жизнь пропахала уже на других..обыдно понимаш
готова продаться-иди продавай свою родину за палку колбасы.
родину уже без меня продали..вон одна за продажу родингы всего то условку отхватила и речь о миллиардах...а палку колбасы засунь себе в гланды
да и сейчас вы так и живете гыгыгыгыг шЫкарно
удачи
"....бабье всегда носится, невзирая на отсутствие базиса"
Что-то не работает в предложенной Вами схеме. Не толпятся бабы у моего подъезда, не ломятся в мою квартиру... Фигня в общем какая-то...
Ну их нафиг, людей этих.
Я же про баб начал, а не про людей...
Конечно один-два раза могут дать за харизму, но совместное длительное житьё с безденежной харизмой - в это не верится.
13. Ничего святого нет.
16. В интернетах девушек нет.
Что вы как маленькая?! Неужели никогда не читали "Правила Интернетов"? http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2
"...у меня высшее, а муж техникум окончил. Так он гораздо образованней меня и гораздо больше знает..."
Я не зануда, я внимательный.
Ну как там с одиночеством?
Лживые вы, клиЗмовчанки!
Комментарий удален модератором
Практически все девушки изначально видят себя Принцессами. И к началу взросления уже имеют чудесный образ ПРИНЦА, сформированного из отдельных преимуществ киноартистов, спортсменов, политиков, бизнесменов, отца, брата, мужа сестры...книжных героев...На основе воспитания моральных устоев, а также сравнения существующего и желаемого уровня социально-материального положения идет формирование критериев по обеспечению себя любимой и будущих детей.
Но первый жизненный опыт зачастую проходит при ошибочном выборе из имеющихся вокруг субъектов наиболее представившегося в "розовом свете" похожего на идеал. При осознании "ошибки" 3 варианта развития событий:
1. Снижение самооценки до уровня окружающей среды.
2. Попытки. зачастую не встречающие встречной поддержки, изменить партнера, поднять его над средой, в соответствии со своим пониманием.
3. Переход в разряд циничных, расчетливых, беспринципных актрис и стерв.
4. Идеал - взаимное уважение и стремление совместно преодолеть все возникающие трудности, создать для семейной ячейки условия развития встречается все реже.
- смена партнеров, с расширением зоны доступа, и всеми тяжкими ... до алкоголя и наркомании...
Вариант 2 - одна - три неудачные попытки перевоспитания очередного партнера слабых переводит в "окружающую среду", а сильных к стервам...
Вариант 3 - сильные, стильные, привлекательные, уверенные в своих стратегических целях, сиюминутных желаниях и методах хищницы и мстительницы. Умеющие притворяться невинными, недоступными, ласковыми, увлеченными...Однако в семьях, на которые они соглашаются по расчету они не изменяются, а усугубляются, ломая партнеров под свои цели без малейших жалости и сожаления.
Мужчины формируются несколько позднее. Отношения в семье, авторитет отца, вообще присутствие уважаемого мужчины в ближайшем окружении оказывают решающее значение на воспитание, моральный облик, ответственность.
Первый опыт близкого общения с женщиной - одна из основ отношения к ним по жизни. С "общего доступа" - потребительское, но с вариантом возможного уважения к близкому "человеку". А вот после "курса молодого бойца" от стервы, почти исключительно пикаперское.
в жизни бывает и ровно обратное данным утверждениям
А ныне, как-то так...
Комментарий удален модератором
Это самое лучшее в такой ситуации .. И бухла по-больше разного.
==================
"Во многих случаях последние блага жизни женщине может предоставить только такой себе альфа-самец," - С автором не согласен. Практика 90-х показала, что в большинстве случаев альфа-самец предоставляет своей женщине не только блага, но и ускоренную совместную смерть. Ибо есть ещё и другие альфа-самцы. Которым тоже нужны блага.
*Главным в жизни по-прежнему является материальный и экономический базис*. Это глупость. Материальный базис важен, но он не главное.
*Как и самки в животном мире женщины выбирают не любящих и преданных им мужчин, а сильных, способных защитить их от жизненных проблем и трудностей*. Глупость дважды. В животном мире самка ищет не защитника, а именно альфа-самца. А он совсем не обязательно защитник. Женщины умом ищут защитника, а влюбляются тоже в альфа-самцов. Причём, опознаётся женщиной альфа-самец в рамках системы ценностей этой женщины.
Совсем дурочка влюбляется в бицепсы и смазливую мордашку.
Примитивная женщина в кошелёк. Женщина умная влюбляется в самого умного. Женщина с духовными запросами - в соответствующего мужчину.
При таком приоритете будет правильным все, и патриотизм - любовь в стране где живет семья и вера в справедливость для всех сограждан. НЕ может семья быть счастлива если кругом у людей горе, зависть и ненависть к ней счастливой. И семья, по большому счету и большое понятие, это и род и семья родов - народ и семья народов - государство! Думается в России - особенно это важно.
Вот вам и приоритет жизни и нац идея для России. Счастливая, благополучная и талантливая семья. Отдельная, как род, как народ и как государство.
Тогда и семья обретает смысл.
Это доказано счастливыми семьями.
Во-вторых, "брутал" происходит от латинского brutus –глупый, неразумный, грубый. Есть примеры, когда брутальные типы добиваются успехов ( славы, богатства) там, где нужны решительность и наглость. А вот что касается творческой реализации.... Эти люди обычно неглубокие показушники и настоящими творцами они быть не могут.
В-третьих, для общества люди всякие нужны, люди всякие важны. А для женщины неужели не важна любовь?
А,как говорил мой отец:"Категоричность мышления (суждений)-признак ограниченности."Не всё так просто и однозначно в этой жизни...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.