Столетие предательства



 

Недавнее заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в отношении так называемого "геноцида армян", по сути, не меняет позиции официальной Анкары по этому вопросу. В заявлении Давутоглу говорится, что Турция скорбит только по мирному армянскому населению, которое, как и представители других народов, пострадало во время событий 1915 года. Заметьте: Турция скорбит не по тем армянам, которые предали страну и убивали ее мусульманское население "во имя идеи создания "Великой Армении"".
 
Давутоглу отметил, что, в то время как Турция призывает забыть во имя будущего об общей боли турков и армян, армянская диаспора пропагандирует вражду к Турции.

Сущность армянской диаспоры заключается во враждебном отношении к Турции, сказал премьер.
Армяне ищут виновных в событиях 1915 года уже 100 лет и бездоказательно обвиняют в них турков, точнее Османскую империю.
 
Несмотря на то, что Турция признает, что события 1915 года были трагедией для представителей всех народов, в том числе армян, Армения всячески отказывается открыть для их расследования свои исторические архивы.
Так как архивы армян недоступны, ссылаться можно только на архивы Османской империи.
 
В 1915 году Мехмед Талаат паша отправил телеграмму губернатору Диярбекира, которая гласила: "За последнее время армянам, депортированным из города, ночью перерезали горло, как баранам. У нас есть сведения о том, что число погибших достигает двух тысяч человек. Требуем, чтобы нас поставили в известность о ситуации на месте. Мы не знаем пока, кто стоит за этим, - турки, курды, арабы или алявиты?" [дословный перевод с турецкого].
После этой телеграммы в Диярбекире было вынесено 1397 смертных приговоров. Было установлено, что более 600 лиц, напавших на армян, были (внимание!): ...армянами-дезертирами.
 
Армянам, которые сравнивают события 1915 года с массовым истреблением евреев в Германии, стоит задуматься над данной телеграммой.
 
Если бы турки хотели тогда истребить армян, то почему Мехмед Талаат паша отправил эту телеграмму?
А вот еще один факт, который доказывает, что ни о каком "исламском расизме" в Османской империи того времени и речи быть не могло.
 
Законы Османской империи основывались на шариате и Коране, и, если бы в империи имел место "исламский расизм", то турки не позволили бы армянам проводить свои религиозные службы. А ведь всем религиозным меньшинствам, проживающим тогда на территории Османской империи, было предоставлено право на свободу вероисповедания.
 
Необходимо привести ряд фактов, которые доказывают, что армяне, начиная еще с 1885 года, вели активную деятельность для развала Османской империи изнутри.
 
Именно в 1885 году армянин из Вана Мкртыч Портукалян создал во Франции партию "Арменакан", одна из целей которой заключалась в том, чтобы поднять армян на борьбу с Османской империей. Активизация армян на территории Османской империи пришлась именно на период после создания этой партии.
 
Можно привести еще сотни фактов из архивов Османской империи о предательстве армян по отношению к туркам и самой империи.
 
В то время как в турецкой истории и речи быть не могло ни о каком так называемом "геноциде армян", история армян полна фактов предательства.
 
Именно поэтому можно сказать, что дата 24 апреля является ничем иным, как столетием армянского предательства.