Сколько налогов уходит из УрФО в федерацию и сколько возвращается обратно
Секвестирование федерального бюджета уже отражается на уральских регионах, где заметили сокращение трансфертов на 2015 год. Между тем статистика показывает, что УрФО формирует долю бюджета страны, а получает в ответ в несколько раз меньше.
В 2014 году доля отчислений Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в доходах бюджета России составила 15,2 %, это 1,92 трлн рублей, подсчитали в окружном правительстве. Это на 12 % больше, чем в 2013 году. Большая часть суммы – 1,4 трлн рублей (73%) – налог на добычу полезных ископаемых. В консолидированный бюджет ХМАО поступило при этом всего 246,4 млрд рублей, что, впрочем, больше, чем в 2013 году на 52,6 млрд рублей. Бюджетные трансферты по итогам 2014 года составили чуть более 8 млрд рублей. В 2015 году власти региона рассчитывали получить 5,3 млрд рублей в виде трансфертов, но уже сейчас ясно, что планы придется сократить как минимум на 1,4 млрд рублей, обсуждают в правительстве.
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) ситуация похожая. В 2014 году регион перечислил в федеральный бюджет 573 млрд рублей, это 80 % от общего объема доходов округа, подсчитали в департаменте финансов ЯНАО. При этом из федерального бюджета в казну автономного округа в прошлом году поступило лишь 2 млрд рублей, что не превышает 1,5% в доходах окружного бюджета.
В других регионах УрФО цифры скромнее, но прослеживается та же тенденция. По данным министерства финансов Свердловской области, в 2014 году в консолидированный бюджет России с территории региона поступило 100,4 млрд рублей доходов, это 35% от общего объема налоговых и неналоговых доходов региона. При этом безвозмездные поступления из федерального бюджета в казну Свердловской области в прошлом году составили только 21,17 млрд рублей.
На территории Челябинской области в прошлом году было собрано 152,19 млрд рублей. «Из них 49,3 млрд рублей поступило в федеральный бюджет, то есть каждый третий рубль или 32,4% от общей суммы налоговых поступлений региона», – сообщили в министерстве финансов региона. При этом безвозмездные поступления из федеральной казны составили 24,5 млрд рублей.
Из Курганской области в федеральный бюджет в прошлом году поступило 23,6 млрд рублей, это 54% общего объема доходов и сборов. Из федерального бюджета регион получил помощь в объеме 13,4 млрд рублей. В том числе 9,2 млрд рублей в виде дотаций, 2,1 млрд – субсидий, 1,8 млрд – субвенций, 320,5 млн – иных межбюджетных трансфертов.
Комментарии
В 1941г. не было миллионеров, зато до Волги задний ход дали. А ведь были пятилетки, бурное развитие экономики, по танкам впереди планеты всей, "Все выше, выше и выше..." В Олимпиадах зато не участвовали...
= Россия в кольце врагов и тут уже не до дорог, жилья, медицины, образования, возрождения села, подъема уровня жизни!=
Да ну? И дорог в России не стоят, и жилья нет, и медицина сдохла и уровень жизни нижайший. Вот только в какой город не заедешь - машину некуда приткнуть, в супермаркетах от недоедания тележками жратву возят...
Хватит уже ныть...
Тогда россияне самые богатые люди, потому что на содержание автохлама нужны бооольшие деньги...
= Про дороги я говорить не хочу, Вы не поймете. =
Почему не пойму? Пойму, ГОСТы надо менять.
=Да и вообще, имеет смысл говорить с человеком который обсуждает вопрос а не отстаивает свою позицию. =
Вашу позицию я понял - жизнь в России беспросветная маята. Знаете, с такой позицией жить весьма тяжело - вокруг одна чернуха.