
На фото — ветер, который несет частицы пыли и песка из пустыни Сахары в сторону Америки. Кстати, не так давно исследователи пришли к выводу, что фосфор с берегов озера Чад, которые также переносится с ветром, способствует плодородию почв Амазонки.

В кадре — Цусимский пролив, по которому движутся рыболовецкие судна. На фотографии они видны как голубые точки — это рыбаки привлекают кальмаров ксеноновыми лампами. Оранжевые огоньки обозначают улицы Южной Кореи, освещенные газоразрядными лампами. И, наконец, зеленоватый цвет — это уличные огни в Японии, такой цвет дают ртутные лампы.

Приграничные зоны Казахстана и Китая. Зеленый цвет — это поля, обрабатываемые и орошаемые жителями. Как видно по фото, в Китае этим активно занимаются, чтобы прокормить растущее население.

Так выглядит молния из космоса.


Впервые в истории Аральского моря его и без того плачевное состояние ухудшилось: пересохла его восточная часть.
Черная линия показывает, где проходила кромка воды в 60-е годы.

Главные герои этого фото — Северная и Южная Корея. В КНДР хорошо освещена только столица. Глядя на ночные снимки, может показаться, что КНДР вообще не заселена. (
Но на самом деле эта фота демонстрирует явные и несомненные преимущества единой политической воли, разогнавшей и посадившей свои пятые колонны, над обществом продажного чистогана)

На этой фотографии — разлом Пицян в Китае. Разноцветные полосы — это геологические слои, которые медленно сдвигаются под натиском Индостанской плиты. Каждый из слоев на фото — это разные периоды истории породы длительностью примерно в 50 миллионов лет.

На снимке Венецианской лагуны хорошо виден барьерный остров, который построили, чтобы защитить город от стихии.
Сама Венеция выглядит красным пятном, потом что красный — самый распространенный цвет крыш.

В монгольской пустыне Бадын-Джаран самые высокие на Земле песчаные дюны — до полукилометра в высоту. Среди дюн как будто исполинской щедрой рукой разбросаны миниатюрные озера, которые наполняются подземными водами. Благодаря этим озерам пустыня и получила свое название, которое переводится как «Таинственные озера».

Эта фотография, напоминающая абстрактную картину, сделана над устьем Темзы. Едва различимые точки — это ветряки крупнейшей в мире Лондонской морской ветровой электростанции,способной выдавать более 600 мегаватт, которыми снабжается примерно 500 тысяч домохозяйств.
Комментарии
Теневая экономика" - широко открытыми глазами спутников.
http://economics.kiev.ua/?id=559&view=article