Два фактора потрясли РФ. Либерализация цен и приватизация

 

 

А. Илларионов писал, что   идея либерализации не принадлежит ни Гайдару, ни Чубайсу. Автор её Щербаков Владимир Иванович.

 

 

А. Илларионов: ««Как теперь хорошо известно, приоритет идеи либерализации цен среди представителей власти принадлежит советским экономическим чиновникам В.Дурасову и В.Щербакову, инициатива ее проведения по срокам, форме и этапам на рубеже 1991-92 гг – Б.Ельцину, техническая подготовка документов о либерализации цен осуществлялась сотрудниками бывшего Госплана СССР, окончательный текст Указа президента и постановления правительства дописывал А.Нечаев, политическую ответственность за либерализацию цен взяли на себя Б.Ельцин и Г.Бурбулис, недолиберализованные цены на базовые продукты питания, зерно и хлеб либерализовали региональные органы власти и Б.Федоров.

В то же время Е.Гайдар отговаривал Б.Ельцина от публичного объявления о либерализации цен на V Съезде народных депутатов РСФСР, соответствующая часть доклада Б.Ельцина V Съезду народных депутатов 28 октября 1991 г., посвященная либерализации цен, была подготовлена не Е.Гайдаром и отражала не его позицию. В отличие от советских властей Е.Гайдар даже в октябре 1991 г. собирался освобождать цены лишь в июле 1992 г., то есть на год позже В.Дурасова, на 7 месяцев позже В.Щербакова. Еще 15 ноября 1991 г. он предлагал либерализовать цены в два этапа. Ни на одном документе, относящемся к либерализации цен, нет подписи Е.Гайдара. Тогда, когда у него была не только возможность, но и обязанность освободить цены на базовые виды продовольствия, Гайдар передал право их регулирования на региональный уровень» http://aillarionov.livejournal.com/345947.html,http://blogs.trust.ua/illarionov/2011/11/17/886/Koh-protiv-Chubaisa-i-Gaidara/, http://maxpark.com/community/politic/content/3413220).

         Либерализация цен и приватизация, как показал опыт, развалила СССР.

Итак, США провернули свою лучшую операцию: развалили СССР. И всего- то нужно было сделать – нанять на работу диссидентов. И те, денно и нощно, стали пилить, пилить….

И вот, подарок судьбы Тэтчер приметила Горбачёва. 1985 год. Апрель. Горбачёв возглавляет страну. И тут следующая помощь: Горбачёв со товарищи начинает делать всё то, о чём те и не мечтали!

К 1991 году наступила вторая фаза: нужна ширма. 1991 год к власти приходит Пьяный Президент. Диссиденты становятся демократами и Яковлев, Гайдар и Чубайс начинают реализовывать американский проект по уничтожению России.

Задача Горбачёв-Ельцин – уничтожить СССР, а Яковлева, Гайдара и Чубайса – уничтожить Россию. И с 1992 года они создают проект: гайдаро-чубайсовская экономическая чума.

Вот тут и начали эксплуатировать предложение Щербакова. Довели людей до такого состояния, что они были не в состоянии участвовать в приватизации. Этого добились обрушением цен, которые выросли в 30-40 раз. В итоге сбережения людей были обнулены.

           13 января Председатель Верховного Совета Хасбулатов выступил с резкой критикой произвола Гайдара.

           20 марта Верховный совет получил программу приватизации Чубайса.

Итак, вначале обнулили сбережения, а потом выдвинули программу приватизации.

     Когда Ельцин боролся с Горбачёвым, он опирался на поддержку Запада, где интерес к Горбачёву упал. Франция и Англия не могли простить Горбачёву объединения Германий.

   Банки и предприятия раздавались «своим». Народ был в стороне. А за этим разрушительными действиями стоят США. В приватизации принимают активное США в лице ЦРУ. В итоге банки, как и ЦБ, курируется ФРС США. В 1993 году была создана Шейнисом, Шахраем и др. конституция интересов США.

     Что получили в итоге: «Уже на первом этапе приватизации была заложена основа власти плутократии над Россией. В результате организованного ограбления 70-80% богатств страны перешли в руки олигархов. Как и кому стать олигархом, определяли американские советники. Образовавшаяся система финансово-информационной власти принципиально отличается от всего, что существовало в прошлом. Для нее Чубайс был чудотворцем, который открыл возможности фантастического обогащения. Хотя Березовский считал Чубайса просто наемным служащим, нанятым на работу финансовой элитой […].

В результате черной приватизации в России возникают семейные кланы, ставшие собственниками крупнейших отраслей и предприятий (семья Черномырдина, семья Чубайса, семья Сосковца, семья Гусинского, семья Березовского, семья Ходорковского, семья Авена, семья Малкина, семья Вяхирева, семья Алекперова, семья Абрамовича и другие). В процессе приватизации на базе государственных предприятий и министерств образуются коммерческие структуры, обеспечивающие материальные интересы высших чиновников в переделе собственности» (http://www.uhlib.ru/politika/rossija_pod_vlastyu_plutokratii/p64.php).

       Вся деятельность Пьяного Президента заключалась в постоянном желании удержать власть, и ради неё он был готов на всё:   «После расстрела Белого дома в 1993 г. вся власть в стране перешла к окружению Ельцина. Однако это окружение было неоднородно, в нем можно выделить две основные группировки. В состав первой входили люди, обладавшие в то время административной властью. Ее лидером был начальник Службы безопасности президента Александр Васильевич Коржаков. К ней принадлежали также силовые министры, Барсуков, Сосковец, Черномырдин, Бородин. Она имела, как часто говорили, доступ к телу президента, осуществляя его охрану и непосредственную заботу о его состоянии. Другая группировка (Березовский, Чубайс, Гусинский) получила финансово-экономическую власть. Кроме того, она владела СМИ и фактически имела монополию на информацию. Постепенно по мере осуществления приватизации и концентрации богатств ее роль возрастала. Происходила жесткая борьба этих двух группировок за влияние на Ельцина. В середине 1996 г. предстояли выборы президента. В начале года рейтинг Ельцина составлял 5%. С этого времени началась раскрутка Ельцина в СМИ, на которую были брошены огромные средства. Роль СМИ постепенно возрастала, увеличивая зависимость президента от олигархов»   (http://www.uhlib.ru/politika/rossija_pod_vlastyu_plutokratii/p64.php).

      В 1996г. кризис либершизма становится очевидным. При выборе президента Ельцин начинает опираться на банкиров: «В марте 1996 г. Борис Ельцин провел историческую встречу с руководителями крупнейших банковских структур России, посвященную печальным перспективам будущих выборов президента страны. Семеро присутствовавших на этой встрече стали олицетворением российского духа олигархии - "семибанкирщины". 
         Знаменитая "семибанкирщина", семь владельцев крупнейших банков, профинансировавшая почти провалившуюся президентскую кампанию Ельцина в 1996 году, продемонстрировала, что олигархи - настолько же состоявшийся институт в России, как и политические партии, и губернаторская власть, и квази-профсоюзное движение»
(http://www.compromat.ru/page_13969.htm). 

Вот перечень этих банкиров:

Борис Березовский — ЛогоВаз
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Мост Груп
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Виноградов — Инкомбанк
Виталий Малкин — Российский кредит

 

         «Шесть проектов - Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Владимира Виноградова, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, Виталия Малкина - не выдержали испытания действительностью» (http://www.compromat.ru/page_13969.htm). 

       Здоровье Ельцина ухудшается: «Он совершает неадекватные поступки и фактически становится недееспособным. Перед выборами президента РФ в 1996 г. крупные банкиры и финансисты, подписали так называемое «письмо тринадцати». Они призвали российское общество сплотиться перед угрозой победы на выборах кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова и возвращения коммунистического режима. Сложившийся альянс оказался недолговечным. От него осталось воспоминание и успевшее появиться нарицательное название – «семибанкирщина», вошедшее в употребление для обозначения олигархов. Этот термин употреблялся по аналогии с наиболее тяжелым периодом Смутного времени начала XVI века, когда власть называли семибоярщиной. В созданном штабе ельцинской предвыборной кампании прокручивались огромные деньги. Была создана «черная касса», часть средств которой хранилась в сейфах и чемоданах, другая – на специальных счетах в банке. Для их обналичивания деньги переводили за границу. К таким переводам привлекались практически все крупные банки. 19 июля при выходе из Белого дома сотрудники милиции задержали двух людей с тяжелой коробкой из-под ксерокса. В этой коробке, набитой пачками денег, оказалось полмиллиона долларов. Задержанные А. Евстафьев и С. Лисовский (ближайшие сотрудники Чубайса и Березовского) были арестованы СБП. Этот арест показал, что в предвыборном штабе Чубайса – Березовского имели место растраты и жульничество в очень крупных масштабах. Коржаков планировал этой акцией свалить Чубайса. Однако просчитался, так как за спиной Чубайса стояли США.

           В конечном результате Коржаков, Барсуков, Сосковец были отправлены в отставку. Реальная власть полностью перешла к олигархам. В условиях недееспособности Ельцина стали править олигархи семибанкирщины. К их числу относились Б. Березовский, В. Гусинский, А. Смоленский, М. Ходорковский, М. Фридман, Р. Абрамович, А. Мамут, В. Потанин. Но нерушимый союз олигархов просуществовал недолго. На сцену выходит новая организация – Семья »(http://www.uhlib.ru/politika/rossija_pod_vlastyu_plutokratii/p64.php)

Выборы, как сказал Медведев, Ельцин проиграл. Банкиры не помогли, если по- честному, но деньги сделали своё. Результаты были фальсифицированы! Ельциновщина торжествовала.

 

Над Россией опустилась ночь гайдаро-чубайсовской экономической чумы… Все это знают и понимают, н никто не хочет ничего делать. В итоге Медведев награждает Горбачёва, Чубайса, проводит Гайдаровские встречи…   Всё это как страшный сон, где нет никаких сил проснуться!

А ведь народ был ограблен! НАРОДНОЕ ИМУЩЕСТВО РАЗВОРОВАНО, ЗАПАД ИЗМЫВАЕТСЯ НАН РФ КАК ХОЧЕТ, ЛИБЕРШИСТЫ, ОТКРОВЕННЫЕ ВРАГИ, ХОДЯТ В ГЕРОЯХ….

 

 

КОГДА ЖЕ БУДЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ????