ПОДМОСКОВНАЯ ФАРИОН ТАТУПЕД НАТАЛЬЯ ГАНИНА «ЯБЛОКО» ПОКАЗАЛА НАТУРУ — ОКАЗАЛАСЬ РУСОФОБКОЙ.

Да, и такие чиновницы у нас бывают. И еще добавлю, таких чиновников у нас много. Для них героизм — это украсть побольше, а родина — домик за границей, купленный на эти украденные деньги. Просто эта конкретная дама оказалась еще и дурой! К счастью. Остальные помалкивают или еще хуже — патриотические лозунги на каждом шагу толкают, а эта по дурости сказала, что думала.
«Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы», — заявила Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития Наталья Ганина.
«Советский герой — ложный образ» — добавила она.
Такое заявление сделала директор муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада в ходе заседания круглого стола, видеозаписи которого были опубликованы в интернете 14 и 15 апреля, сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM.
Проект обращения к городскому главе с вопросом о целесообразности финансирования этого бюджетного учреждения был внесён депутатом горсовета Сергиева Посада Денисом Ахромкиным. Депутат полагает, что учреждение занимается антироссийской пропагандой, а высказывания чиновницы считает русофобскими.
«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила Ганина.
«Мы и так стараемся быть сдержанными во избежание обвинений в „ура-патриотизме“, хотя он у нас искренний, но есть какие-то святые вещи. Считаю, что риторика этой дамы несовместима с должностью, в которой фигурируют слова „культура“ и „социальное развитие“, особенно в канун святого праздника Победы. В последнее время вообще много таких странностей в инфопространстве, как будто череда русофобских провокаций перед 9 мая», — прокомментировал ситуацию Ахромкин. Его проект поддержали все депутаты, кроме Сергея Крыжова, избранного от партии «Яблоко».
Шокирующие заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, 9 апреля в очередной раз шокировала общественность коллега Крыжова, член подмосковного регионального совета партии «Яблоко» Наталья Иванова, заявив, что Степан Бандера — герой Украины, и что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим украинским батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух». Ранее она публично заявляла, что «мужчины не нашей крови более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая убийство байкера мигрантом из Азербайджана на рынке Сергиева Посада. Иванова также является членом местного правления Союза журналистов России.
И что с такими чиновницами и чиновниками делать? А? Увольнять? Сажать? Какие будут предложения?
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/podmoskovnaya-farion-tatuped-nataly/4992421

На главную | Все разделы | Основной сайт
В Подмосковье уволили заигравшуюся чиновницу, не считающую Матросова героем
19 апреля, 01:36

Наталья Ганина и Сергей Персианов
Депутаты уверены: настоящая проблема кроется намного глубже — и пока не решена
«Ганина — только один хвост гидры, настоящая проблема кроется намного глубже», — прокомментировал 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета подмосковного Сергиева Посада Денис Ахромкин снятие с поста директора муниципального агентства культурного и социального развития Натальи Ганиной через день после публикации её высказываний о понятиях «герой» и «Родина».
По словам главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова, Ганина лишилась должности из-за высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны на прошлогоднем заседании городского интеллектуального клуба: «Герой, который формировался в советское время, — это был в определенной степени ложный образ». На вопрос пенсионера о подвиге Александра Матросова директриса ответила, что не считает его героем.
По словам самой Ганиной, её высказывания были вырваны из контекста: «В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный», — заявила она радио «Посад».
«Даже когда речь идёт об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания. Никому не позволено говорить уничижительно о понятии „герой“», — подчеркнул Пахомов, передаёт ТАСС.
В интернете опубликована полная видеозапись заседания клуба: Ганина своими рассуждениями старалась спровоцировать участников на защиту понятия «герой». Её «игру» горожане явно не оценили и не поддержали, выразив возмущение. Но чиновница держалась гордо и уверенно при поддержке сидевшего рядом в президиуме создателя агентства и клуба, замглавы города по культуре Сергея Персианова.
После огласки и снятия с должности Ганина удалила свой аккаунт в соцсети «В контакте»: судя по фотографиям, она не только возглавляла агентство, но и работала со студентами — предположительно, преподавателем мировой художественной культуры в одном из вузов. Горожане уже направили множество возмущённых писем с вопросами по этому поводу в министерства культуры и образования, депутаты также намерены поддержать жителей, рассказал Ахромкин. «Учитель не может не быть патриотом, это нонсенс», — уверен депутат.
Агентство культурного и социального развития во главе с Персиановым было создано два года назад главой города Василием Гончаровым. Депутатам объяснили, что оно будет пропагандировать культурные ценности, проводить выставки и прочие мероприятия по истории города. Действительно, в конце 2014 года была издана книга о городе. «В этой богато иллюстрированной книге вы не встретите обилия церковных куполов. Она именно о посаде, возникшем и выросшем ВОКРУГ Троице-Сергиевой лавры», — отметил по этому поводу сайт агентства. И процитировал председателя общественной палаты района, историка Олега Устинова: «Сколько фолиантов написано о Троицком монастыре — а посадскую идентичность формирует эта маленькая книга».
Сайт агентства, в частности, изобилует отчётами Ганиной о поездках в разные страны и «мифами» её сочинения — полуграмотными страшилками об оборотнях, якобы водящихся в окрестностях Сергиева Посада. В сообществе агентства в соцсети его директриса публиковала то впечатления о визите «очень умного дизайнера в очаровательных носочках», то восторг по поводу матерной надписи на машине и т.п. 17 апреля Устинов опубликовал на сайте агентства небольшой опус об истории цензуры в России.
Напомним, главным культурным событием 2014 года в Московской области стало празднование 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Центром всероссийских торжеств стал Сергиев Посад.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Предать суду Ганину и Персианова.
Вам ЭТО интересно, болезный Вы наш?
Комментарий удален модератором