Про "Развитие событий на Донбассе - Прогноз Stratfor"..
Большая ВОЙНА .. неизбежна. Насколько большая?
_
colonelcassad 16 апреля: Развитие событий на Донбассе - Прогноз Stratfor
.. отчет американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, посвященный анализу ситуации на востоке Украины.
В документе говорится, что события на Донбассе фактически разделили европейские страны на запад и восток. Восточные страны ввиду близкого расположения к России озабочены своей обороной больше, чем экономическими и политическими связями с Кремлем, и являются приверженцами жесткой линии в отношении РФ.
Тут по пунктам.
Сразу видим вранье. То, чем народ зомбируют,- оно отдельно (какие мы страшные агрессоры).
Но сами то власти даже той "восточной Европы" - особо этого не опасаются!
Опасаются они только того, что НАТО начнет через них войну, и им в итоге (на границе) конечноже тоже достанется.
Не говоря уже о возможности Великой Отечествкенной - если всерьез нападут. Тогда да .. и до Лондона придется дойти.
Но вопрос в том, что это никак не боязнь нападения РФ, это нужно называть ровно обратным: боязнью нападения на РФ - и соответствующей ответки.
И они приверженцы "жесткой линии" только потому, что тем властям за это платят! Все куда проще..
Да, они понимают, но и не боятся. Да, вопрос именно в этом..
Тем властям чего опасаться? Отвечать то будет сам народ, а власти будут себе отдыхать потом в других странах, расходуя "честнозаработанное" на разрушении собственных стран.
..
На этой неделе Украина вновь начала обвинять пророссийски настроенных сепаратистов в эскалации.. российские войска так и не вышли из региона, а режим прекращения огня постоянно нарушается. ..
Тем не менее, базовый сценарий деятельности в регионе был установлен. Его не нарушили и события вдоль линии соприкосновения, о которых сообщается в последние дни.
Тем не менее, Украина особо заинтересована в демонстрации того, что Россия не хочет сотрудничать по вопросу введения полного режима прекращения огня. ..
Тем временем США начинают подготовку украинских военных на западе страны. .. первые американские десантники и соответствующее оборудование уже были доставлены во Львов. Кроме того, конвой из около 50 военнослужащих батальона тылового обеспечения бригады отправился в Украину через восточную Европу. Тыловики будут отвечать за фактическое развертывание американских инструкторов.
Прибытие этих сил и средств значительно озаботило правительство России, но не используется россиянами как повод для начала обвинений в адрес НАТО и США.
Это говорит о непосредственном интересе в Украине со стороны Москвы. Российские лидеры критикуют возрастающее присутствие сил Североатлантического альянса в восточной Европе, однако приняли решение позволить ситуации на востоке Украины стабилизироваться.
Москва, хотя и не делает все возможное для полного выполнения минских договоренностей, но удерживает конфликт на Донбассе на низком уровне интенсивности, чтобы не вызвать бурной реакции украинских военных или не допустить обращения Киева к европейским странам относительно ужесточения санкций.
Поскольку сложное экономическое положение в России и трудности, связанные с логистикой, исключают значительную эскалацию конфликта, нынешняя стратегия Кремля заключается в том, чтобы использовать подконтрольные сепаратистам регионы в качестве рычага давления в ходе переговоров с Киевом.
Сразу видим всю "ценность" подобных "разведданных": они не знали, что войск РФ там нет. Иначе бы война давно закончилась ..

Но тем не менее.. Можно посмотреть, что же они так "открывают" публике. По какой причине - пусть будет другой вопрос. Может откровения "западным друзьям" из Европы, а может собственный имидж и бизнес всвязи с этим.
Подчеркивается, например, слабость РФ и то, что олигархи используют ситуацию так, как им выгодно: "позволяют всему случаться" - сознательно.
В том числе и постепенное нарастание НАТОвского присутствия там.
-
Ну и насчет санкций - откровенный лживый вброс: Киев итак будет на полную "к этому взывать", и весь запад. Вопрос тут только в том, что такое давление на олигархов РФ - с одной стороны - конечное, а с другой - неминуемое, и они это поняли.
А дальше - то, что очевидно.
Это только мы тут считаем, что Штаты с нами борятся, и типа открываем америку насчет "их проблем с Европой".
Вопрос видимо в том, что и в той Европе это не меньшая очевидность. Причем уже не только на уровне понимания, но и конкретных решений в нежелании эскалации "напряженности":
Впрочем, даже внутри НАТО некоторые страны демонстрируют примирительные позиции в отношении боевых действий на Донбассе. Эти разногласия подчеркивают перманентный политический раскол между государствами-членами НАТО относительно политики Альянса в отношении России.
В ходе парламентских слушаний во Франции 25 марта директор французского Управления военной разведки, генерал Кристоф Гомар заявил, что в отличие от докладов НАТО, военная разведка Франции считает, что РФ никогда не занималась развертыванием транспортного обеспечения, которое можно было бы рассматривать как подготовку к вторжению в Украину. Кроме того, накануне встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, состоявшейся 13 марта, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сделал акцент на прогрессе, достигнутом в плане отвода тяжелых вооружений.
С другой стороны, НАТО, как и официальные украинские власти, США и ОБСЕ, продолжает публично заявлять о том, что Россия проводит ротацию кадров на востоке Украины. 12 апреля анонимный источник в Североатлантическом альянсе сообщил немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что РФ направляет войска и оружие на Донбасс. На следующий день Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила о возобновлении активных боевых действий в районе Донецка и Мариуполя.
Такие различия в риторике развиваются на протяжении многих месяцев. Для западных европейских стран, в частности Германии, важно не только посредничество в процессе деэскалации конфликта в Украине и стабилизации ситуации в регионе, а также и нормализация экономических взаимоотношений с Россией. Впрочем, для НАТО, где многое зависит от позиции США, приоритетным является повышение обороноспособности Альянса вдоль границ на востоке, а также создание сдерживающего фактора для РФ. Такие конкурирующие цели вбивают между союзниками клин.
Политические разногласия между членами НАТО видны на примере того, как эти государства распределяют средства на оборону. К примеру, Франция и Германия сокращали эту статью бюджетных расходов. А восточноевропейские члены Альянса (в основном прибалтийские страны и Польша), которые видят в России угрозу собственной безопасности, начали тратить на оборону больше.
Такая динамика показывает, почему США приняли решение усилить взаимоотношения с восточноевропейскими членами НАТО, особенно с Польшей и Румынией. Североатлантический альянс в целом не должен разделять интерес США в установлении новой парадигмы безопасности восточной Европы. Именно поэтому Вашингтон решил сотрудничать с соответствующими странами. Операция Atlantic Resolve (военные учения НАТО в Болгарии и Румынии.– «Апостроф») является ярким примером такой деятельности.
В то время как в Украине с невысокой активностью продолжаются боевые действия, а переговоры по имплементации некоторых пунктов минских соглашений зашли в тупик, различия в целях и стратегических задачах все больше раскалывают «Западную коалицию». И несмотря на то, что страны вроде Германии и США поддержали украинский Майдан, в результате которого был свергнут Виктор Янукович и его правительство, восприятие украинского конфликта на западе Европы отличается от его восприятия на востоке континента. В то время как западноевропейские страны будут стремиться к деэскалации конфликта на Донбассе и стабилизации ситуации, США продолжат наращивать двусторонние оборонные связи со странами восточной Европы, а также создавать региональный союз, который смог бы помешать России предпринять дальнейшие военные действия в регионе.
Тут любопытно выделить сам механизм, что наверное действительно во многом скрыт он нас, определеным образом зомбируемых Ящиком.
На самом деле не та "Европа и НАТО" на нас давят, но именно штаты в основном.
И им для этого все больше приходится отдельно "прямо договариваться" с каждой морально-ущербной недостраной возле нас - в обход Общеевропейских институтов!
Комментарии