БУХГАЛТЕР В ЭПОХУ КРИЗИСА (прямая линия В.Путина)

Прямая линия В.Путина принесла разочарование.

В.Путин занимает сильные и правильные позиции во внешней политике, он владеет цифирью в области экономики, он произнес внятные слова по поводу пенсий, но он не проникся остротой положения миллионов наших сограждан и люди с зарплатой в 10 тыс. рублей в месяц – вне его переживаний.

Ведущие прямой линии приготовились к серьезному разговору, ожидая, что разговор сразу пойдет о самых тяжелых наших проблемах и пути их решения, но ничего этого не произошло. В.Путин не показал интереса к этим вопросам – т.е. к судьбам миллионов людей, близким к отчаянию. Стоило К.Клейменову попытаться повернуть президента к острым темам, как В.Путин его осек в духе «Знай свое место!».

В.Путин проявил себя насквозь забюрократизированным бухгалтером, который уже не сменит ни взглядов, ни подходов, ни содержимого своей головы. У него получается что деньги, - эти сраные процентики, кредиты, налоги, ставки, вся эта чушь, вся эта ржавчина, – мерило всего и единственный инструмент общения с людьми. Так может вести себя подотчетный и не очень продвинутый министр финансов с тупо бухгалтерским уклоном, но не национальный лидер в эпоху кризиса. Упомянув о сердце, он нисколько не приоткрыл его для миллионов зрителей.

Не надо щеголять знанием никому не нужных макроэкономических показателей, - нужно моментально браться за немедленное решение острейших проблем народа. Что людям до рекордных цифр жилищного строительства, если им есть нечего, и неоткуда будет взять поесть, да и эти квартиры – не про них?

Б.Титов сказал, что весь российский совокупный малый бизнес в 6 раз меньше «Газпрома», т.е. малый бизнес – малозначим в экономике, но он выполняет важную социальную функцию, дает занятость и какой-никакой продукт. Вот люди производят молоко, которое им надо обменять на солярку, одежду, или на компьютеры, но свою продукцию они могут только задешево сдать перекупщикам. Покупателям молока надо заработать, чтобы купить это молоко. Вот как завязывается этот обмен между производителями, покупателями и продавцами? Как правительство способствует этому обменному процессу, какие препятствия оно устраняет? И что оно понимает в малом бизнесе?

Можно думать, что люди на всех уровнях начнут искать пути выхода из положения минуя В.Путина. Но к кому им обращаться?

Наши власти «страшно далеки от народа», ой как страшно…