Путинизация России - это что?
На мой взгляд это устойчиво негативный термин. Кто его ввёл в оборот не важно. Важен оттенок. Давайте обкатаем на слух два термина- конфуцианство и путинизация. От какого не возникает тревожного чувства? Для меня от первого. Наверное потому, что конфуцианство я для себя определяю как мудрость. Определить так путинизацию я не могу. Я разумею, что под путинизацией понимается весь комплекс политических внутренних и внешних мер, социологический аспект, экономика и культура страны, изменившиеся или не изменившиеся за время нахождения Путина у власти. Самое общее для всех этих сфер - спорность их осуществления. Это понятно - сколько людей, столько мнений. Но есть объективные показатели, влияющие на жизнь каждого из россиян, которые двусмысленно толковать невозможно. К рассмотрению некоторых таких показателей давайте и перейдём, предварительно произнеся одну ремарку.
Мне часто говорят, что я не прав, когда утверждаю, что Путин проводит антисталинскую политику и позволяет себе антисталинскую риторику и просят привести факты этого. В тему путинизации такой пример укладывается как нельзя лучше и я не могу его не привести. В день прямого общения Президента с народом мне в этом помог товарищ burckina faso, напомнивший, что на такой же линии в 2009 году Путин заявил следующее: Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния. http://burckina-faso.livejournal.com/419070.html
Итак! Крестьянства не осталось! Следовательно подразумевается, что нынче власть занята восстановлением крестьянства. Не путём оплодотворения деревенских жительниц, естественно, а путём создания для крестьян комфортных условий проживания и экономической деятельности. Следовательно говорить мы будем о сельской инфраструктуре. Процессы, происходящие в ней в последние годы, мы и назовём путинизацией и попробуем определить её знак - созидательна ли она или разрушительна. За помощью снова идём к товарищу burckina faso , к подготовленным им графикам.


Однозначно это демонтаж сельской инфраструктуры!
Но называется он оптимизацией. Образовательные учреждения катастрофически секвестированы с 2000 года. Медицинские - с 2005. Ельцин не при делах. Ельцин тихо пьёт в стороне, пока учителя и врачи влачат жалкое существование в своих больницах и школах, на которые Ельцин не покушается.
Конечно, сейчас мне возразят, утверждая, что в российской деревне избыточное количество тех же больниц. Так ли это мы узнаем в Росстате. Он говорит, что в России 1 867 районов. Должна быть в каждом районе больница? Я полагаю, что должна. А сколько в сельской России осталось больниц? 1216. Получается, что 651 район в России остался без своей больницы. По-моему, это уже перебор. Заметим, что при «кровавом режиме»(с), который якобы хотел уничтожить всех хороших людей, больниц в сельской местности было 5,8 тыс. То есть на каждый район приходилось по 3 больницы! А при Путине у трети районов теперь нет своих больниц. http://red-sovet.su/
Вот теперь давайте вспомним о нашей поддержке Путина. 86 %. Это очень много и это точная оценка. потому что так нас об этом спрашивают. Нам рассказывают о факторе внешней политики, о возвращении Крыма в Россию и спрашивают - вы в целом одобряете политику президента. Понятно, что в нашем сознании Крым перевесит сельскую больницу. Но я вот не могу забыть фразу - крестьянства не осталось. Поэтому напомню, что при Сталине число больниц на селе выросло с 2 тыс. (до революции) примерно до 5,7 тыс. Так, кто и кого хочет уничтожить?
Ну, и напоследок вопрос - приведённое мною положение с разрушенной инфраструктурой села мы в целом имеем право называть путинизацией?
Комментарии
Только при Хрущеве было убито в прямом смысле слова , как неперспективные
139 тыс. деревень (13 за день). Ну а в период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922.
С зерном получается просто. Вы кушаете чужое мясо. Свиньи и птицы кушают чужие комбикорма. Боюсь они на основе российского зерна. Так уже в России было. Но по этим итогам была и революция. Давайте об этом помнить.
Тому что при таком росте населения буржуи весь хлеб за бугор сливали?
1. Мясо птицы - Доля импорта: 19% Страны-лидеры: США, Бразилия, Германия
2. Свинина - Доля импорта: 22% Страны-лидеры: Бразилия, Германия, Канада
3. Говядина - Доля импорта: 30% Страны-лидеры: Бразилия, Уругвай, Австралия
4. Баранина - Доля импорта: более 50% Страны-лидеры: Австралия, Новая Зеландия, Молдова
Вопрос, экспортируете ли вы, или вам так говорят? )))
7 августа 2014 года в ответ на санкции, которые Запад ввёл против Путина и олигархов из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен попавших под санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Свою готовность поставлять в Россию мясо, морепродукты и рыбу выразили страны Латинской Америки — Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор и Перу.
В общем обиделись за банки - наказали, как всегда, народ! Добро бы еще рядом покупали, а то за три моря-окияна. Кто-то верит, что продукты подешевеют?))
Тогда как и сегодня - выгоднее БУРЖУЯМ продать на Запад, чем внутри само России. А внутри России
ЖУЙ КУЙ, РАБОЧИЙ НАРОД
Да, положеньице у вас.... чтобы хоть как-то себя обелить, последовал привычный перевод стрелок на хохлов, но и это, в моем случае, оказалось мимо))) Печалька, прямо))))
Вы хоть и Бонапарт но дело видите в правильном русле.
Нельзя вырывать из контекста тенденцию
Во как.
Колхозов была уйма а крестьян не осталось.
Очевидно то ВВП путает понятия "крестьянин" и "фермер".