Была ли подделана метрическая книга?

На модерации Отложенный

Утверждать точно ничего не могу. Россия, как известно, это страна с непредсказуемым прошлым. Прошлое это определяется архивными документами, фальсификация которых является делом государственной важности.
http://maxpark.com/user/4294984963/content/1471496

 

Выдавая свои предположения за достоверные факты, я по глупости внес свою лепту в это важное дело. Мое утверждение об изменении буквы «а» на букву «о» на цифровой фотографии архивного документа, на самом деле является домыслом, не нашедшим своего подтверждения.

 

Возможно все намного хуже, и в этом есть и моя вина. Мне не следовало прямо в лоб заявлять о подложности архивной справки. Ведь некоторые чиновники стали очень нервными, и они могли с перепугу наворотить таких делов, что мало никому не покажется.

 

Дело в том, что после получения копии консисторского экземпляра метрической записи, я получил в другом архиве копию приходского экземпляра той же метрической записи. Естественно я их сравнил. Теперь даже и не знаю, что думать. Такое впечатление, что псаломщик Иван Екатеринославский и священник Николай Михайлович Воронцов, выпив кагора в 1914 году, решили разыграть Московскую Духовную Консисторию. Выглядит все так, как будто они, сговорившись, почерком одного неустановленного лица, исполнили все консисторские экземпляры метрических записей. А приходские экземпляры метрических записей они произвели каждый своим почерком, отличным от почерка неустановленного лица.

 

Буду рад любой помощи в разгадывании этого кроссворда. Если есть фотографии документов исполненных почерком Ивана Екатеринославского и Николая Михайловича Воронцова, выложите их в сети и укажите ссылку.

Очень хочется разобраться в этом деле.

 

Историческая справка:
 
Церковь Введенская села Ивановского 4-го округа Подольского уезда Московской губернии, где 2 марта 1914 года произошло сие таинство:  
http://temples.ru/card.php?ID=1586 
Со слов моего деда, церковь разрушена в 1936 году. В селе было три дома. В списках населенных мест это село, по-видимому, записано как погост Ивановское.
История храма и его настоятели:  
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=38129&print=1

 

Сведения о священнике: Воронцов Николай Михайлович  
http://baza.vgdru.com/1/41777/50.htm
Место его упокоения:  
http://www.martyr.ru/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=4

 

Архивная копия приходского экземпляра записи № 6 от 02 марта 1914 г. в метрической книге церкви Введенской села Ивановского Подольского уезда Московской губернии, хранящейся в архиве Администрации Ленинского района Московской области. Основание: ф.75 оп.1 д.49 л.87 об.-88.

 

 

 

Архивная копия консисторского экземпляра записи № 6 от 02 марта 1914 г. в метрической книге церкви Введенской села Ивановского Подольского уезда Московской губернии, хранящейся в архиве «ЦГА Москвы». Основание: ф.203 оп.780 д.4955 л.347 об.-348.  
Адрес читального зала: г. Москва, ул.Профсоюзная, д.80.