Восхищён местными либералами.

 Нисколько не вру. Восхищён их креативным мышлением, неожиданными поворотами их мысли, великими открытиями в политике и социологии, в умении найти кошку там, где её нет.

  Понимаю, что адепты либерализма из местного парка непременно потребуют от меня паролей, явок, кличек. Разочарую. Невеликий я собачник, чтобы клички помнить, а вот фамилию - пожалуйста. И открытие, которое эта фамилия сделала:

  Владимир Леонтьев # ответил на комментарий moguaku nl 15 апреля 2015, 14:19

  Светочка! Вся прелесть в том, что старообрядцы и исповедовали скорее западные ценности!
Все мало-мальско видные купцы и промышленники - это они, родненькие..))
Они как раз - вкалывали по жизни.

Видно, что над этой фамилией довлеет почётное звание " Поставщик двора Его Императорского Величества". Иначе бы она и про гнилое мясо на "Потёмкине" знала. Вот для неё отступление по этому поводу: Днём <abbr title="по юлианскому календарю">13</abbr> (26) июня 1905 год командир броненосца капитан первого ранга Е. Н. Голиков отправил миноносец № 267 в Одессу для приобретения провизии. В Одессе в те дни проходила всеобщая стачка, часть магазинов была закрыта, торговля велась в меньших объёмах. Ревизор мичман А. Н. Макаров, старший группы закупки провианта, привёл сопровождавших его судовых коков и матросов-артельщиков в магазин своего знакомого купца Копылова. В магазине Копылова мясо было, но покупатели обратили внимание, что на нём имеются «маленькие белые черви» (приказчик магазина Я. Воробьёв впоследствии дал показания, что мясо было от убоя 11 или 12 июня). Мичман А. Н. Макаров не придал этому значения, а матросы, обошедшие весь базар, мясо в других магазинах в достаточном количестве для закупки не обнаружили.

Предложение артельщиков закупить мясо прямо на Тендровской косе у крестьян мичман отверг, так как мясо на базаре в Одессе было дешевле. В конце дня, не найдя ничего другого, группа закупки приобрела 28 пудов той самой говядины.

   Я уж не знаю старообрядец ли купец Копылов, но протекционизм императорского офицера налицо. А это, уверяю, фамилию, совсем не либеральное качество и даже не "чеслово купецкое". Это преступление.

    Такое же как и снабжение сражающейся армии Его Величества гнилыми шинелями, сапогами, бракованными снарядами и винтовками.  Впрочем об армии ещё одно отступление для креативной фамилии: «С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной. До трёх миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, “опротестовать” их. Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И несмотря на это, срок солдатской службы всё сокращается. Хилая молодёжь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения…

Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г. // Там же. С.109, 110).   

   Надеюсь эта запись от 1909 года пролила свет на поражения в войне 1914-1917 годов, как и на случившуюся революцию. Но, скажет либеральная фамилия, это же не староверы с их исповедованием не православия, но западных ценностей.  Нагнетаешь, мол, товарищ. Отвечу ему личным наблюдением из повседневности староверов.

   Есть на Дунае город Вилково. С петровских времён пришли сюда русские староверы. Зовут их здесь липованами. Живут они рыбным промыслом и земледелием. Вилково - одесская Венеция. Здесь смоляная лодка встречается чаще автомобиля. Здесь Дунай настоящий труженик, несущий на себе смоляные лодки. А поскольку совсем рядом биосферный заповедник, то лодки эти, в основном, вёсельные. И в каждой такой лодке на руле липованин в непременной бороде - рыжей, смоляной, седой - не важно, а на вёслах - липованка. Седая ли, молодая ли - не важно. Важно, что на вёслах. А это истинная западная ценность, когда баба равна мужчине.

   Вот и скажите мне после этого как мне не восхищаться особенностями склада либерального ума, подметившего эту склонность староверов к западным ценностям?