"Сталин. Оправданная кровь?"

10.04.2015 г. по ТВ Центр 18.20 была показана программа «Право голоса». Обсуждающие пытались оценить роль Сталина.

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes/episode_id/39025/

Обсуждение отразило основные аргументы сторонников и противников Сталина. Что лично меня удивило это определенная наглость представителей противников Сталина – Рыжкова и Веллера. Рыжков распространяется о реабилитации Сталина. Сталин в реабилитации не нуждается, так как он не осужден. Называть любого человека преступником можно, только если есть решение суда.

Статьи 49 Конституции России:

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

 

Рыжков либеральный политик, председатель общественного движения «Выбор России», 

Профессор «Высшей школы экономики». Его информация о поведении бойцов в период Великой Отечественной Войны, вызывает возмущение. Попытка отнести всех репрессированных в республиках СССР к России не достойна. Ссылка на доклад Хрущёва на ХХ съезде КПСС для историка не простительна.

 

«Антисталинская   подлость».Гровер   Ферр;пер.с   англ.

        Автору     книги  удалось сделать совсем другое  открытие.    Из  всех утверждений   «закрытого доклада»,  напрямую   «разоблачающих»   Сталина  или   Берию,  не  оказалось  ни  одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и  Берию ничего такого,  что оказалось бы правдой.                Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) — плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной.  Ведь           дело  не только в ней самой,  но и  в очевидных последствиях.

 Признание Сванидзе «Шпигелю»

Но почему же не открывают архивы, тогда бы все всё поняли и оценили варварскую сущность советских времен, недоумевает немецкий журналист. И тут Сванидзе делает, пожалуй, самое занимательное признание: «Мы бы этого не перенесли. Почти в каждой семье кто-то входил в систему доносчиков. Для многих открытие архивов стало бы колоссальным шоком, они узнали бы о своих предках и ближайших родственниках то, чего даже не подозревали». Сванидзе сообщил, что в закрытом архиве более 5 миллионов доносов.

 

Писатель Веллер – забыл, что до февральской  революции евреи имели ограниченные права и обязаны были жить в специальных установленных местах в нищете. После революции органы ГПЭУ и НКВД возглавлялись евреями.

«Бросая в озеро камень, следи за кругами от него расходящимися». Козьма Прутков.

 

Для того чтобы Веллер не забывал. Еврейская электронная энциклопедия:

«ВРЕ́МЕННЫЕ ПРА́ВИЛА» (май 1882), ряд антиеврейских предписаний русского правительства, опубликованных 3 (15) мая 1882 г.

Были разработаны на основе рекомендаций комиссий, созданных в августе 1881 г. в каждой губернии черты оседлостидля определения вреда, якобы причиняемого «коренному населению» экономической деятельностью евреев...

По «Временным ПРАВИЛАм» евреям запрещалось: а) селиться в сельской местности; б) приобретать недвижимое имущество вне местечек и городов и арендовать земельные угодья; в) торговать в воскресенье и в христианские праздники. «Временные ПРАВИЛА» лишили средств к существованию значительное число евреев, основным источником существования которых была мелкая торговля в деревнях черты оседлости. Кроме того, они, по существу, сократили черту оседлости, так как ограничивали проживание евреев лишь рамками городов и местечек даже в ее пределах. «Временные ПРАВИЛА» были обязательны для 15 «русских» губерний черты оседлости (но не касались земель Царства Польского). До 1904 г. «Временные ПРАВИЛА» относились и к евреям, имевшим право жительства по всей империи (за исключением окончивших университеты). Надзор за соблюдением «Временных правил» был возложен на полицию, что стало источником постоянного полицейского гнета и вымогательства по отношению к евреям, которые еще проживали в деревнях. С годами «Временные ПРАВИЛА» становились все более жесткими. Так, в 1887 г. евреям, жившим в деревнях до 1882 г., запретили переезжать из одной деревни в другую. В 1883 г. была создана «Верховная комиссия по пересмотру законов о евреях» под председательством графа К. Палена. После пятилетней работы большинство членов Комиссии рекомендовало постепенно расширить права евреев с тем, чтобы приравнять их в правовом отношении к другим жителям государства. Однако император Александр III отклонил это предложение и согласился с мнением меньшинства в Комиссии, требовавшего сохранить «Временные ПРАВИЛА». 

«Временные ПРАВИЛА» были отменены в марте 1917 г. Временным правительством.

И в заключение предлагаю ознакомиться с характеристикой Сталина изложенной в : - Сталин. Еврейская электронная энциклопедия.

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/3407919

- Сталин об украинских националистах, немцах, евреях, англичанах и пакте Молотова-Риббентропа

http://maxpark.com/community/politic/content/3411848

 

- Заметка. 14.04.2015 г.

В стране сменился весь руководящий состав управления. При смене руководителей необходимо избрать один их 2-х вариантов управления:

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/3410693

 

                                                      PS

Окончательные цифры Сталинских репрессий.

http://maxpark.com/community/129/content/3420587

Относиться осторожно, но в основном информации можно верить. Комментарии автора?