Об отсутствии общественного интереса к исправлению ошибок

"Ошибки" - то, что не позволяет осуществить обещанное или желаемое; ошибки обусловлены ограниченностью количества и неудовлетворительным качеством операций, совершаемых мышлением субъектов в процессе принятия решений.

Всем нравится, когда обещания выполняются, поскольку это увеличивает уверенность в будущем и усиливает доверие к людям, держащим своё слово, и всем также нравится удовлетворять свои желания.

Однако, есть практика совершения ошибок, породившая утверждение, - человекам свойственно ошибаться.

Эта тема не вызвала интереса в КИ, видимо, потому, что "интеллектуаламнечего сказать по поводу ошибок, совершаемых в обществе уже на каждом шагу, и это - в то время, как работа над ошибками является, по сути, единственным эффективным средством развития интеллекта?!

Многие полагают, что можно хорошо пожить, не обладая какими выдающимися умственными способностями, главное для них - быстрее поворачиваться и везде успевать схватить то, что ещё остаётся без надлежащего присмотра.

 

Общество, не задумывающееся о своём будущем, имеет только одну ясную перспективу, - перспективу бесславно сойти с жизненного поприща...

Хотелось бы услышать соображения касательно проявляющегося в социуме нарочитого невнимания к ошибочным мыслям и действиям.

Возможно ли выправить это удручающее положение?