СТОП : ИДЕОЛОГИЯ
stop : ИДЕОЛОГИЯ
Что-то не то происходит с пониманием членами общества идеологии.
Признавая, что настоящая информация малодоступна, мы должны были бы снизить накал страстей, отдав преимущество специалистам.
Однако мы видим, что страсти подогреваются.
Даже не указывая на тех, кому это выгодно, легко определить, что идеологию используют в борьбе за умы, в борьбе за власть.
Эта борьба скрывает настоящих специалистов по идеологии, способных развивать знание об идеях и системах идей, потому что истинное знание становится менее востребованным, чем знание для убеждения людей в правоте занятых позиций.
Увлеченность же большинства так называемых "экспертов" обоснованием позиций группы управления, "заказывающей музыку", делает дискурс по идеологии малополезным занятием. В качестве примера можно привести телевизионные передачи, типа "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
Я хочу предостеречь всех, кто увлекается такими передачами : это часть системы разрушения, а не созидания.
Доказать это весьма просто.
Достаточно задать вопрос, для чего нужна идеология, и получить на него ответ. Подготовленные эксперты скажут, что идеология нужна для целеполагания.
Но посмотрите на этих спорящих экспертов, с пеной у рта, разве у них нет цели ?
Разрушение тоже может быть целью.
Свои цели имеет даже криминальный мир, у которого этим экспертам следовало бы поучиться.
Самые продвинутые скажут, что идеология нужна для определения целей общественного развития.
Я не понимаю, что такое "общественное развитие". Развитие общества - это другое дело. Но тогда мы должны подойти с самого начала, с определения единичного-отдельного-общего.
Я это наблюдаю только у Владимира Чефонова, который один развивает русскую философию триединства-всеединства-гармонии. У идеологов этого нет.
Комментарии
Во-первых, они ничего в ней не понимают.
Также, как не понимают диалектику ученые.
Все пользуются, а никто не понимает.
Во-вторых, нельзя лишать общество развития.
Развития без созидания не бывает.
Всеобщее созидание гарантирует развитие общества !
Об этом говорит система идей (идеология) Доброй Воли.
Современный мир упёрся в эту идеологию...тупик!
Он не говорил о Преображении сознания.
Сознание, как и воля, входит в систему, работающую с идеями и системами идей.
Более того, Воле отдается первенство, потому что волевые тренировки формируют самосознание, и возможность управления своими способностями и поведением.
Первая часть - три вида мышления по адаптации к биологической жизни: есть, спать, защищаться, размножаться... - могут иметься патологии и особенности, недоразвитость любого из трёх видов мышления... или переразвитость - извращённость. Вторая часть - адаптация к общественным взаимоотношениям, коллективным: редко развит хотя бы один из семи видов мышления (также могут быть патологии и извращения). Третья часть - космическая или духовная: та, с помощью которой инкарнируют, из семи видов ни одна не развита...
Воля - комбинация из линий, где показана точка "отсчёта" проявления инициативности - у всех по своему... О божественной Воле, понятное дело, не может идти речи, пока!
Это - концепт нового образа жизни... Человек не может придумать того, что обязана сделать за него Природа... Человек же может принять (и усложняться - развиваться) или отказаться (деградировать)!
Поэтому в Европе ценится демократия - чтобы один человек не стремился к демонизму над миром!
Все всё понимают... Но по ТВ могут говорить кто?
Там есть глубокое понимание и смыслы.
Идея - это мысль, выраженная словами родного (естественного) языка.
Языкознание, или языковедение, является одной из основных дисциплин идеологии, или идеязнания.
Не политическая необходимость, а наша обыденная жизнь должна быть насыщена положительными идеями русского языка.
Я так уверенно говорю, потому что был автором очень интересного эксперимента, когда ни один из тысячи его участников в аудитории не смог в точности воспроизвести простейший рисунок, состоящий из нескольких прямоугольников, исключительно только со слов поочередно пытавшихся описать этот рисунок.
И происходит это из сложности деноминации понятий и слов языка, т.к. их приходится определять через другие слова и понятия. И эту цепочку трудно, а часто и невозможно свести к однозначным понятиям, таким, как, например, точка.
Семья - это идеологическая ячейка общества.
Какие бы рисунки, игрушки, поделки, мультики мы не применяли для развития малыша, какие бы умения и навыки мы не тренировали у подростка, им приходится общаться на языке слов, а не образов, цветов, звуков и представлений.
Поэтому раскрывать истинное значение слов, формировать истинное представление о том, что говорит человек (и что читает) - это одна из главных задач воспитания и обучения.
С этим всем надо детально разбираться.
Идеологию интересует ОБЩЕЕ, и то, что это общее формирует.
Ваш пример наглядно демонстрирует неготовность людей к передаче истинного знания об увиденном.
Я детально не разбирался, но думаю, что существует методика для преодоления сбоя передачи информации.
Ознакомиться с философским и идеологическим обоснованием нового государства можно на сайте: spravedlizm.narod.ru
Кроме того, если бы учились в ВУЗе, то вам было бы известно, что только бытие определяет сознание, а не наоборот. Надеюсь, вам известно, как мы называем человека, который свои фантазии ставит в реальность, и живет этими своими фантазиями. Обычно так делают дети от трех лет, до пяти.
Что касается справедливости. Вы ссылаетесь на какие-то научные достижения, но, почему-то, не пользуетесь этими наработками. Справедливость, это учет интересов всех участвующих в деле сторон. Т.е., это цель, а не средство.
Учите матчасть.
И без этого "внутри" все внешние оформления - цели, средства и прочие разглагольствования бессмысленны. Лишь потеря времени и сил!
Та же картина с нацизмом, фашизмом, коммунизмом, та же картина и с призывом "изменить себя, тогда и мир станет лучше". Либо народ понятия не имеет, о чем говорит, либо сознательно устраивает провокации. А это уже издевательство над здравым смыслом. И как к ним относиться прикажете?
А какая социальная теория в состоянии вывести человечество из кризиса? Я много времени потратил на ее поиск, и вынужден был задаться вопросом: А что же предлагает человеку сам Бог? Именно Его предложение имеет перспективу.
Советская программа "Фитиль", однако, гораздо будет полезнее.