День космонавтики

Пасхальная суета, подорожание ОСАГО, непрекращающиеся победные отзвуки «крымнаш» как-то отодвинули на второй план эпохальное событие — первый полет человека в космос.

 Либерасты вообще стараются вытравить это событие из памяти людей (реванш за то, что им не удалось вытравить из памяти людской день Победы). Они стараются принизить значение первого орбитального полета, дескать, роль человека сводилась к значимости Белки и Стрелки.

 На самом деле, «Восток 1» — даже при технологиях конца 50-х, с ламповой электроникой и примитивной телемеханикой — был настоящий пилотируемый космический корабль. Переход на систему ручного управления был предусмотрен, космонавт в любой момент мог прекратить полет и вернуться на Землю. Правда, ручная система могла быть включена только после ввода специального кода, спрятанного в запечатанный конверт, чтобы только в адекватном состоянии человек мог прочитать код и взять на себя управление кораблем. Тем не менее, Гагарину секретный код сообщили накануне полета.

 Либерасты и антисоветчики говорят, что освоение космоса в СССР было связано только с военными программами.

Дескать, ракеты строились исключительно для доставки ядерных зарядов, а полеты человека — это так, понты. чтоб доказать американцам свое превосходство.

 Так доказали же! И в этом была победа социализма. А космос осваивали не только для обороны страны. Мысль человека всегда рвалась от Земли. От Икара до Циолковского все это оставалось только мечтой, но 12 апреля 1961 года мечта стала реальностью! В СССР большое внимание — и не только на словах — уделялось науке, чтобы мечты становились реальностью, чтобы сказку сделать былью. В науку вкладывались деньги, готовились специалисты.

 При капитаКлизме космические программы нужны исключительно для меркантильных и прагматических целей. Стандартный еврейский вопрос: а что я с этого буду иметь? Зачем куда-то стремиться, куда-то лететь, на Марс или к Альфе Центавра? Разве это принесет деньги?

 Поэтому капитаКлизма — это крест на человеческой мечте!