На Урале закрыли фотовыставку о союзниках во Второй Мировой

В Екатеринбурге запретили выставку, посвящённую Второй Мировой войне, из-за сотрудничества организаторов с иностранными консульствами
В Екатеринбурге закрыли музей, в котором должна была пройти выставка фотографий, посвящённая действиям союзников во Второй Мировой войне. Предполагается, что музей закрыли по приказу ФСБ, чтобы не допустить открытия выставки, организованной совместно с консульствами Великобритании и США.
«Музей был закрыт федеральной структурой по прямому приказу из Москвы. Требование было политически мотивированно и связано с выставкой «Триумф и трагедия: союзники во второй мировой войне», — приводит "КоммерсантЪ" комментарий своего источника в правоохранительных органах.
Претензий к самому проекту и содержанию выставки, по словам собеседника издания, не было — проблемой стало то, что выставка готовилась при сотрудничестве с британским и американским консульствами.
Как сообщила заведующая музеем Раиса Зорина, неизвестно, когда музей будет открыт и удастся ли провести выставку. На выставке планировалось представить документальные фотографии времён Второй Мировой войны, в том числе сделанные британскими и американскими фотографами. Помощь консульств заключалась в основном в урегулировании вопросов авторских прав.
«Нам только сообщили, что музей закрывается по техническим причинам. Мы надеемся, что наша выставка, посвящённая Второй мировой войне, будет открыта в будущем», — сообщила Зорина.
В пресс-службе Управления ФСБ по Свердловской области, однако, опровергли причастность ведомства к закрытию музея. В то же время, депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселёв заявил, что не исключает влияния силовиков на решение закрыть музей. В феврале этого года Киселёв как раз проходил допрос в ФСБ, целью которого было выявить его связи с коллегами из-за рубежа.
Комментарии
Вот это правда!
"По словам Раисы Зориной, заведующей музеем, выставка была подготовлена совместно с консульствами США и Великобритании, там должны были быть представлены работы американских и британских фотографов времен войны."
РИА Новости http://ria.ru/culture/20150410/1057830911.html#ixzz3X50i0HNz
Фильм "Ярость" мы уже видели. Пересматривать его покадрово в режиме слайд-шоу - напрасный труд. Бред Питт там всех злодеев с башни единственного Шермана во весь рост победил. Бред тем самым оправдал своё наглосаксонское имя. Рядовой Райан тоже героически всемирно спасён и романтизирован. А вот фотовыставку о судьбе городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945-го года действительно интересно было бы посмотреть. Но её Геймерика и Подлобритания нам не покажут. Радиация не позволила наглосаксонским фотографам запечатлеть все муки и страдания сотен тысяч японцев, сожжённых заживо вместе с детьми и стариками.
Всё должно быть взаимно.