Не исключено, что с 2017 года получить материнский капитал можно будет при рождении или усыновлении не второго, как сейчас, а только третьего ребенка.

Такое предложение, сообщает «Российская газета», внесли в Госдуму депутаты Белгородской думы.
Размер маткапитала предлагают не индексировать с учетом инфляции, а ограничить фиксированной суммой в полтора миллиона рублей, которая останется неизменной в течение 10 лет, до 2026 года.
21 апреля Нижняя палата парламента рассмотрит эти поправки в первом чтении.
Белгородские депутаты также предлагают законодательно закрепить положение о том, что основной сферой применения маткапитала является улучшение жилищных условий семьи.
Обналичить эту сумму, так же, как и действующую выплату, будет нельзя.
Депутаты уверены, что эти меры будут стимулировать рождаемость.
В 2015 году размер маткапитала составляет 453,026 тысячи рублей.
Его можно получить при рождении или усыновлении второго и последующих детей.
Ряд детских пособий может быть отменен, сообщил министр труда Максим Топилин. При этом он отметил, что правительство может перейти к принципу адресности выплаты пособий только нуждающимся семьям.
По его словам, речь идет о 50 рублях, которые выплачиваются каждый месяц на детей до трех лет, а также о выплатах матерям, не работающим в связи с рождением ребенка.
«По отдельным вопросам, очевидно, нам придется с вами поискать какие-то решения. Эти решения должны быть предельно аккуратными.
У нас есть такие пособия, как 50 рублей с полутора до трех лет. Это пособие ничего не значит, и конечно, надо принимать меры по его реформированию», – сказал министр.
Он также отметил, что министерство выступает за переход «от категориального подхода в представлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости».
Ранее сообщалось, что правительство предлагает отменить привязку роста пособий к инфляции.
Комментарии
Банкирам-ростовщикам выделяют триллионы.
Но на лечение больным детям люди собирают с миру по нитке.
Отменяют детские пособия.
Это позор для страны