Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
а сценарий - это основа любого фильма , язык
героев , характеры ...
Это прекрасный, жизнерадостный, оптимистичный, по-настоящему русский фильм, который должен посмотреть каждый.
Гурченко и Дорошина великолепны, но без Михайлова в роли Васи фильм вообще представить невозможно. Кто бы еще мог сыграть такого Васю?! А сколько цитат из этого фильма стали крылатыми?! Если бы мне предложили взять с собой на необитаемый остров только один фильм, то я без сомнения взял бы «Любовь и голуби». Доброта спасёт мир!
Красавица, ведущая актриса ГАБДТ им. М.Горькова Наталья Тенякова гениально сыграла старуху, в которой лишь при большом старании можно узнать ту самую Наталью Тенякову, которая когда-то играла красавицу Клею в "Лисе и винограде", или Аглаю в "Идиоте"...
В этом фильме Наталья Тенякова (Юрская) совершила, можно сказать, акт самопожертвования, "превратившись" в страшную старую каргу.
На такой подвиг способна лишь женщина, которая уверена в себе, и которая уверена в том, что её любят по-настоящему.
Добавлю, что весь фильм исполнен в стиле гротеска, отсюда - ощущение "переигрывает у тех, кто привык к соцреализму в кондовом виде.
Акт самопожертвования? Все проще. Хотелось просто с мужем вместе сниматься. Режиссеру надо было взять возрастную актрису.
Лучший шарж на нашу "творческую интеллигенцию".
Молодец В.Меньшов - это явно его творческая находка.
КАКА ЛЮБОВЬ!?
https://www.youtube.com/watch?v=Tor75F8ZyOU
Поневоле вспоминается та самая "жаба", притаившаяся в кустах - жаба наживы, о которой говорил Л.Н.Толстой, говоря о кино.
Кончилось кино в России.
А отрывки - хороши.
С.Юрский, конечно, неподражаем, да и сцены кадрили - как рефрен, проходящие сквозь весь фильм, - сняты со знанием дела и с любовью.
Я относился к Л.М.Гурченко весьма скептически до этого фильма.
А тут - зауважал.
Но ещё большей симпатией к ней я проникся после "Пяти вечеров"...
....Вспомните первые кадры фильма - когда под старую грамзапись песни о бульварах Москвы, которую исполняли В.Трошин и ещё молодая Л.Гурченко, показывали кадры настоящей кинохроники конца 50-х.
И это сразу переносило в то самое время...
А главное - последний эпизод, когда она одним словом "Саша!" - сказанным пронзительным шёпотом, прервала истерику своего любимого, который исчез на десятки лет...
Вот тогда я зауважал её по-настоящему.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=131&text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 смотрите на этом сайте.
Но боюсь, "ещё не вечер"... Прикроют и эту лазейку.
Желаю ей здоровья , долгих и счастливых лет жизни.
Вспоминается эпизод их "свиданки" - с такой любовью в нём воссоздана традиция деревенских ухаживаний именно 50-х - 60-х годов. Особенно "цепляет" момент, как Василий (так, кажется, зовут главного героя?) достал припасённую газету и расстелил её, чтобы дама могла присесть на травку.
Это невозможно придумать - только подсмотреть в жизни.
И дай Бог Нине Михайловне здоровья на много лет ещё, насколько это возможно.
Спасибо этой женщине.
http://yandex.ru/video/search?p=25&filmId=hGGjdkfE0Cw&text=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%20%20%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D1%8B&path=wizard&_=1428792001870 орган движения они лечили...
Я вот что думаю. Этот фильм - как и многие другие фильмы - задумывались и ставились .в расчёте на нас, на современников. Каждый сюжетный ход, каждый эпизод рождался в расчёте именно на наше восприятие.
С учётом наших взглядов.
А потому все мы - советские зрители тех лет - являемся соавторами тех фильмов.
Может быть, потому и считается, что нет теперь шедевров - нет того духовного климата, нет благодатной почвы.
Наверное, была доля истины в словах "народ даёт мне силы для творчества".
Заболел народ. И художники обессилели.
Чему радуется публика? Тому что, у авторов в голове ничего стоящего нет, а сценарист бьет по публике мелкотемьем, потому что великие темы ему не по плечу или они отсутствуют? Видимо мельчает все...
Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши да услышит.
Имеющий разум - да поймёт.
https://www.youtube.com/watch?v=zLFhrLMrX80
Нет в России качественного кино своего. Боюсь, что и не было никогда.
картины деревенской жизни такие естественные , с юморком , занозистые такие , яркие , что запоминаются c удовольствием !