НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ МНЕ, ЧАСЫ СЛОМАЛИСЬ В ГОЛОВЕ...
Предлагаю коллегам первый опыт личной прозы известного в Томске оптимиста, патриота и гражданина Натальи ЛЕБЕДЕВОЙ

В центре: Наталья ЛЕБЕДЕВА. Митинг в поддержку телеканала ТВ-". Томск.
РАССКАЗ.
У меня сломались часы. В голове. Уже третий день, с тех пор, как я узнала, что мне предстоит суд, я ворочаюсь в постели до часу ночи и никак не могу уснуть. Потом начинает дико сводить ноги. Я, стиснув зубы, мажу их гелем. Но троксевазин уже не помогает. Доползаю до бутылки, подаренной мне подругой, на которой карандашом написано "каштан" и поливаю ноги тёмно-коричневой липкой жидкостью. Через некоторое время боль стихает и я засыпаю где-то около двух ночи.
А в пять часов меня будят мои сломанные часы в голове и я уже не могу заснуть . Опять. Ну, какого чёрта,- ругаю я себя,- ведь тебе не надо идти на работу. На работу я не хожу уже три года. Три года я - пенсионерка в чистом виде. И в суд тебе сегодня не надо, - продолжаю я ругать себя. Суд был вчера.
Да. Вчера был суд. Меня судили за участие в трех несогласованных пикетах.
Мы считали их одиночными и не требующими согласования. Но так думали только мы.
Судья пробубнил материалы дела по всем трем пикетам. Причем там я выступала, как ОРГАНИЗАТОР пикетов. Когда я, еще в разговоре со следователем, удивилась этому определению, он объяснил мне, что мы ВСЕ восемь человек, участвовавшие в этих пикетах, являемся их организаторами. Таковы причуды нашего законодательства.
После зачтения материалов дела, нам стали демонстрировать видео и фотографии опять же со всех трех пикетов. Все наши действия во время наших мероприятий были засняты и представлены теперь мне в виде доказательств. Ну да, вот я прихожу, вот я достаю плакат и передаю его человеку в очках. Человек отходит в сторону, а остальные стоят кружочком и общаются. Некоторые уходят, прогуливаются, потом снова подходят к группе. Такое вот кино.
Потом мне дают слово и я начинаю объяснять, что мы считали, что всё делали по закону, свято соблюдая минимальное расстояние между людьми, которые стояли с плакатами. И ни разу полицейские, которые каждый раз приходили и переписывали нас, не сказали нам, что мы что-то нарушаем. Судья спрашивает, с какой целью мы выходили на эти пикеты. Ну, это же так очевидно, ведь на моём плакате написано: "Свободу осужденным по болотному делу"! Поэтому я подтверждаю, что мы вышли поддержать людей, которые были арестованы и осуждены на разрешенном митинге в Москве 6 мая 2012 года. Пикеты наши никто не организовывал и не оплачивал. Мы все вышли добровольно.
И тут наступает шок, потому что судья объявляет, что рассмотрение ПЕРВОГО дела закончено. Я не удерживаюсь и вскрикиваю: "Какого первого дела? А сколько их еще?" "Еще два, по каждому пикету" - отвечает судья. "Зачем же мы тут рассматривали материалы со всех трёх пикетов и смотрели все три кино?" - не унимаюсь я.
Судья смотрит на меня отстранённо и уходит, не удостоив ответом.
Перерыв. В коридоре меня дожидается следователь и два свидетеля из отдела Э. Очень милые, вежливые люди. Они вынуждены тут "страдать" из-за меня. У одного даже заболела голова и он бегал в аптеку за таблетками. Они, типа, тоже удивлены, что эти три дела рассматриваются отдельно и даже РАЗНЫМИ СУДЬЯМИ, а штрафы за них складываются. Забегая вперед, скажу, что за время трех перерывов после этих трех дел, мы мило с ними беседовали. Они мне сочувствовали, как я теперь буду рассчитываться за предстоявший мне неожиданно большой штраф из моей пенсии, которая чуток не дотягивает до "среднего размера по России". Такие симпатичные молодые мужчины. Можно даже сказать, что в конце всего этого тройного суда, который закончился в десятом часу вечера, я их прямо полюбила Смайлик «smile» Стокгольмский синдром в чистом виде.
У меня голова не заболела, но было душно и стало периодически "долбиться" сердце: у меня аритмия. Причем какая-то не совсем правильная: от неё нет таблеток и в кардио-диспансере меня уговаривали ставить стимулятор, но я, такая коза, не хочу.
Меня приглашают в зал и зачитывают приговор по первому делу... Виновна... Штраф 10 тысяч. Дали бы 20, но мне скидка, благодаря моей почти " средней про России". Я бы радовалась, если бы уже не знала, что этот штраф надо помножить на три.
Потом приглашают в зал заседаний. Судья ДРУГОЙ. Снова слушаем толстое дело по всем трём пикетам, снова смотрим три кино. Потом я снова даю показание. Постепенно начинаю приходить в себя после шока. Перерыв. Снова зачитывает приговор уже другой судья. Снова виновна и плюсуются те же 10 тысяч.
Третье заседание. Судья, к счастью тот же, что и на втором деле. Я надеюсь, что он не будет больше читать это длинное дело и показывать нам кино и фотографии. Нет, - говорит он, -не положено. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ. Я уже не могу слушать этот бубнёж и смотреть это кино. Судье это тоже надоело хуже горькой редьки, поэтому он переходит в фрагментарный режим и мы немного ускоряемся.
Мне в третий раз дают слово. Может не надо? Нет, надо. И я снова пытаюсь доказать, что мы проводили одиночные пикеты. И тут он произносит фразу, смысл которой я поняла только сегодня: "Но ведь вы пришли все с одной идеей - поддержать осужденных по Болотному делу, стояли кучкой и общались" Ну да, ответила я. А про себя подумала: иначе чего бы мы припёрлись?
Дальше перерыв, зачтение третьего приговора и дополнительный штраф в 10 тысяч. Итого 30.

"Самый гуманный суд в мире"
И только сегодня в 5 утра я вдруг поняла смысл закона, по которому меня судили: Нельзя людям с одинаковой идеей в голове стоять рядом. Таков ЗАКОН.
Наталья Лебедева. Томск. 11.04.2015г.
Комментарии
Мы - уже в 19 веке, куда дальше падать?..
"А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма..."
ПРИПЛЫЛИ...
Любой орган заткнется по команде свыше, когда человек , попавший из-за своей веры в гэбовые разводки на болотные-поклонные , начнет ряженых гэбнюков вдохновителей оглашать и сдавать.
.
86% могут - и рядом, и вместе...
Развели в суде лохов, навесив на них аж три штрафа вместо одного, да того навесили бы незаконно!
Это ничего... Прокурорские оказывается тоже не знают чего они обязаны делать. Отсюда и произвол и беззаконие.
Принуждение к Договору вопреки моим интересам, вопреки моей воле, вопреки интересам общества и государства! Преступление против личности человека и гражданина. Порушен ВЫСШИЙ Принцип правосудия в России и Российской Федерации (союз), ОСНОВА гражданских правоотношений - Конституция России ст. 1, ст. 2; ГК РФ ст. 1, ст. 10, ст. 22! Отменил основу Суда в России и в Российской Федерации (союзе) - «Принцип равенства сторон в Суде». ГПК РФ ст. 6, ст. 11, ст. 12, ст. 13.
В Заявлении не оспариваются и не обжалуются какие-либо решения. Заявление, поданное в порядке и с основаньем на Федеральном законе от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не представляет возможности заявителю что-либо оспаривать или с чем-либо быть не согласным. Он может только требовать устранить неточность и неопределённость (двусмысленность) в ответе.
Ст.2. ГПК РФ и ст. 46 Конституции России обозначают общее правило, согласно которому любому лицу судебная защита гарантируется исходя из предположения, что права и свободы, о защите которых просит лицо, ему принадлежат и были нарушены (либо существует реальная угроза их нарушения). Потому на Суд возлагается обязанность принудить ответчиков в данном судебном процессе ответить под судебный протокол по существу обращения заявителя.
Закон накладывает штрафные санкции на лиц, отвечающих не по существу обращения заявителя.
Закон наделяет заявителя правом на компенсацию морального вреда, вследствие получения ответа от организаций и должностных лиц, на которых возложено осуществление публично значимых функций, не по существу обращения заявителя. Согласно Конституции России ничто не может унизить человеческое достоинство.
Воля Закона не допускает какой-либо свободы воли действующих в этом процессе лиц, в том числе в должности судьи. Потому эти правоотношения имеют публичный характер и рассматриваться Заявление должно по правилам ГПК РФ Подраздел III главы 23 ст. 245 ч. 6. При этом ГПК РФ ст. 246 п. 2 отказывает суду в праве применения правил заочного производства, установленных главой 22 ГПК РФ.
Отказ в принятии Заявления может быть на основании ГПК РФ ст. 248 при наличии решения суда по заявлению о том же предмете и вступившего в законную силу. Таких решений суда нет. Нарушено моё право Человека и гражданина России на получение от организаций и должностных лиц, на которых возложено осуществление публично значимых функций, и в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, точного ответа по существу обращения. Его и приходится защищать с помощью Суда.
А насчёт 59-го Закона - не надо "Ля-ля!", я стою на очереди в 1 миллион 273 тыс.чел. в администрации Президента и не надеюсь на честный ответ уже 4 месяца!
ОБРАЩЕНИЕ К ТРУТНЮ
Пчела на помощь Трутня позвала.
– Ведь ты, мужик, - она ему сказала, –
Не тратить же, своё мне даром жало,
Когда вокруг такие вот дела?
Наш улей, Тли, съедают день за днём!
И говорят при этом всем в округе,
О том, как хорошо мы все живём.
Но – «хорошо» лишь Тлям, и в ближнем круге!
Наш мёд, уже не мёд совсем, а так,
Нектар для Тлей, что сладость нашу любят.
А то, что улей наш они погубят,
Им не приходит в головы никак!
– Послушай, Пчёлка, – Трутень отвечал, –
Скажи мне честно, чем ты недовольна?
Ведь ты, пока, везде летаешь вольно.
И я – тебе границ, не закрывал!
А Тли – они, не могут так летать.
И изготовить мёд они - не в силах.
Поэтому, послушай, друг мой милый,
Заткнись и прекрати мне, тут пищать!
..................................................................
Вот так, когда у власти Трутни есть,
То в ульях наших, хищных Тлей – не счесть!
2014г. Игорь Яскеви
Зачем стоять в какой то очереди, да ещё в Администрацию Президента? Ответили консультанты этой администрации не по существу Вашего Обращения? Подавайте в Суд Заявление с основаньем судебного процесса на 59 ФЗ и с предметом судебного разбирательства существо вашего Обращения в А.П. с требованием судебного принуждения ответа ответчика по существу вашего Обращения в А.П. и со всеми последующими последствиями для отвечающего не по существу.
Конституция России устанавливает договорное право в России и Российской Федерации (союзе). Высшая ценность - жизненные условия без произвола.
Преступников преследует Уголовный Кодекс РФ.
Но есть обстоятельства, когда ещё не преступник, но уже и нет договорного права. Это когда Вам отвечают не по существу вашего обращения. Это типа "Моя твоя не понимая...":-) Это не иск, не жалоба, и не обжалование решений. Это проявление вашего осознанного статуса гражданина России и Российской Федерации (союза). Никого ни о чём не проси! Требуй!
Виды гражданских правоотношений:
1.По характеру взаимосвязи управомоченного и обязанного лица:
а) Абсолютные – субъективному праву управомоченного лица корреспондируется обязанность неопределенного круга обязанных лиц. Поэтому и меры ответственности могут быть применены к любому лицу, нарушившему абсолютное право управомоченного лица.
б)Относительные правоотношения – управомоченному лицу противостоит строго определенное обязанное лицо, и требовать исполнения обязанности, а в случае ее неисполнения применять меры принуждения можно только к этому обязанному лицу.
2.По распределения прав и обязанностей между участниками:
а)Простые правоотношения – у одного участника только права, а у другого – только обязанность.
б)Сложные правоотношения – у каждого участника одновременно имеются и права, и обязанности.
а)Вещные правоотношения – опосредуют статику имущественных отношений и осуществляются действиями самого управомоченного лица (например, владение, пользование и распоряжение вещь, принадлежащей лицу на праве собственности)
б)Обязательственные отношения – регулируют динамику имущественных отношений: отношения по поводу передачи вещи, выполнения работ и оказания услуг. В этом случае субъективное право лица реализуется через исполнение должником лежащей на нем обязанности
4.По объему гражданских прав:
а)Имущественные правоотношения –всегда возникают по поводу материальных благ (имущества) и связаны либо с нахождением имущества у конкретного лица (право собственности и т.д.), либо с переходом имущества от одного лица к другому (по договору, в порядке наследования). Для защиты имущественных прав могут применяться только меры имущественного характера (неустойка, возмещение вреда и т.д.)
5.Две формы противоправного поведения – действие или бездействие.
Бездействие должно признаваться противоправным только тогда, когда на причинителе лежала обязанность совершить соответствующее действие.
Кстати, судебные Решения не обжалуются в Администрацию Президента. Система судебной власти не подчиняется Президенту. Разделение властей.
Хватит демагогию разводить!
Уважаемый, это типа - презренный...??? :-)
Хотите сбежать в Тьму Пустоты своих творений (списков), вольному воля - скатертью дорога...:-)
Вы продемонстрировали суть филологов, как рабской интеллигенции...:-)
И это тянет лет на 8-10 по УК РФ. Но, они - друзья и патриоты власти! Ё!
ЕДА «ПО-РУССКИ»!
Не гоже, право, гражданину
Есть – австралийскую свинину.
Или хранить в душе, под спудом,
Желанье жить одним фаст-фудом!
Не в корм нам бургер, стейк, спагетти,
Что к нам пришли из-за бугра!
Ведь знают взрослые и дети,
Быть патриотом - не игра!
И кислых щей наевшись с кашей,
Кваском, обед закончив сей,
Стать смогут точно - люди наши,
Вновь, впереди планеты всей!
11.04.2015г. Игорь Яскевич
Ведь, из советских макарон,
В войну, заряды создавали,
Под пушечный большой патрон!
Все технологический линии макаронных изделий в СССР имели двойное назначение: в мирное время, изготовлялись макароны, в военное - пороховые заряды для артиллерийских снарядов!
только одно тревожит: до чьего конца биться придётся, до конца беспредела власти или до концы протестных акций?..
Это - вопрос жизни и смерти!